まくら マクラ 肩こり 低反発枕 安眠枕 快...(暮らし用品のアイケイスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-15

私には合っています
使い始めてから約2ヶ月が経ちます。PCワークなので首肩凝りがとにかくひどかったのです。この枕を使い始めてから朝起きた時の首と肩の疲れを感じにくくなりました。

• Nana520nanaさん
  • Nana520nanaさん

5 2019-11-11

眠りやすいです
頭の位置が程よく決まって、とても心地い良いです、普段枕を使用しないのですが、肩こりがひどくまず枕を使って改善を図ってみました。思っていたよりも枕に固定される事により、とても安定する事が分かりました。またこちらの枕は程よく頭をホールドしてくれるので違和感がなく、今では当たり前のように使用しています。枕は大切な寝具アイテムだと実感しました。

5 2019-11-09

他の方のレビューにもありましたが、私も何故か眠れます。頭を乗せた時の特別な心地良さはそれほど感じないけど、この枕を使って以来よく眠れるし寝違えも無いし翌朝の頭痛や首の痛みもありません。だから合っているのだと思います。ただ、フィットするせいか寝返りが少なくなるので最初は体が痛かったです。
横向きに寝る時は、蜂の巣状の模様が顔につきます笑

• y.t0203さん
  • y.t0203さん

5 2019-11-01

すっと眠れる
肩こりがずいぶん楽になりました。もっと早くに出会いたかったです。

5 2019-10-24

!!!!!
届いてすぐ1時間仮眠しましたが、起きた時首が楽だと思い、昨晩再度使用してみてやっぱり肩と首が痛くなかったです。とてもいい枕に出会いました。テ◯ピュールでもいまいちだったのに…

• tono1127さん
  • tono1127さん

5 2019-10-12

とても良かったです。ありがとうございます。

5 2019-10-03

なぜか眠れるふしぎな枕
一万円する枕や、バスタオルを丸めて枕にしたり色々ためしてきましたが、どれも眠るのに3時間はかかる頑固な(?)寝付きの悪さの私です。レビューの良さでこちらを注文し、2週間使ったところ、、、眠れます、しかも20分くらいですんなりと。
頭をのせて「うわ!!すごくいい!」という大きな感動はなく、「おお、うんうん」な感じなのですが、なぜか眠れるのです。
寝付きの悪い方には、ぜひ一度ためしてほしい枕です

5 2019-09-23

枕を探していました。
朝起きた時もこの枕だと首や肩に負担がかかっている感じも無くいいです。満足しています。

• sada0225さん
  • sada0225さん

5 2019-09-05

満足度高いです
機能面と価格を基準に購入しました
硬さも丁度よく、身体にフィットしているので
グッスリ眠れてます。

5 2019-08-31

中央のくぼみに頭がすっぽり収まり、肩から首にかけてのラインもまくらが支えてくれるので、とても快適です。横向きでも快適に寝ることができます。
正直、ネットで買うまくらは実際に手に取ることができないから、自分の好みに合わなくてもしょうがないよな、と思っていたのですが、使ってみてその快適さにびっくりしました!以前は頭痛とともに起床することが週に2〜3回あったのですが、このまくらを使ってから、一度も頭痛がなく、とても良い買い物をしたと思っています!

• miyako613さん
  • miyako613さん

5 2019-08-22

やっと出会えた理想の枕
とても良い商品でした。夫と母にも勧めようと思います。

5 2019-08-08

すごい良かったです!
頭と首に凄くフィットして、とても寝やすかったです。寝返りも楽でした。以前の枕は肩こりがありましたが、この枕を使ってからはないです。ぐっすり眠れて、寝起きもスッキリでした。買って良かったです!

• liuyueai99さん
  • liuyueai99さん

5 2019-08-07

眠りやすい
今まで、首と肩のコリで悩んでおり、いろいろな枕を試しましたが、やっと相性の良い枕に出会えました。ぐっすり眠れ、朝の目覚めもスッキリです。ありがとうございました。

5 2019-08-03

寝心地が良い
わたしは横向き派なのですが、安定感あり心地よいです。仰向けからの寝返りもスムーズです。かなりオススメ枕です。

5 2019-08-01

寝心地はよい!
眠りが浅くて疲れが取れなかったけど・・・こちらの枕使ってから、朝の目覚めが全然違います。購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕