• 4 2021-01-20
  • 思いきって買って良かったです
  • 兄弟犬2匹抱っこが大変なので、せめて1匹背負えると良いなと思い、リュックを探していました。広がるのが良いなと思い、こちらを購入しました。4kgのトイプードルはジャストサイズ、5kgのトイプードルだと、お座りすると頭をちょっと曲げないと入れない感じです。上の窓を開けると顔を出せますが、うちの子達だとちょうど喉が当たる高さで、うえっとなってしまうのと、そこからよじ登って外へ出られてしま ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-02
  • サイズに注意
  • 最悪でした。商品説明にあるサイズは外寸だろうとは思いましたが、内寸はまさかの縦横約20×30cmしかありませんでした。リュック型で使用したら、チワワが横になれませんでした。開封したら返品出来ないと言われましたが、開封しないとわからない情報は、商品紹介に記載して欲しかったです。あと、保証書や説明書、メーカー連絡先なども一切入っていませんでした。大変不親切です。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-12

少し高い買い物かなと思いましたが、しっかりした作りでチワワ犬も凄く気にいり居心地良さそう。

4 2021-01-20

思いきって買って良かったです
広がるのが良いなと思い、こちらを購入しました。4kgのトイプードルはジャストサイズ、5kgのトイプードルだと、お座りすると頭をちょっと曲げないと入れない感じです。上の窓を開けると顔を出せますが、うちの子達だとちょうど喉が当たる高さで、うえっとなってしまうのと、そこからよじ登って外へ出られてしまうのでちょっと危険です。短時間なら2匹一緒でも大丈夫です。
広げた状態だと2匹一緒に寝そべることができる広さで、肩ベルトや腰ベルトを裏返しにして止めれば、底も平らになるので出先でも簡易ハウスとして使えます。
他の方のレビューにもありましたが、説明書等がないので、組み立て方や使い方が分かりにくいです。使わない時に畳んで置いておけるのが良いと思って選びましたが、畳み方もわからなくなってしまったので、畳み方を教えてほしいです。

4 2020-07-16

しっかりした作りです
注文から配送までとても早くてびっくりしました。
体調が悪く毎日病院通いなのですが、今まで使っていたキャリーバッグが傷んできたので、リュック型のを探していたところ、広がり災害時にはハウスになるものもあると知り、口コミなどもみて、こちらの商品に決めました。
作りもしっかりしていて、底板も堅いものなので、安定して座れるようです。
私は前に背負っていますが、メッシュが全面にしかないので、リュック上部にもメッシュ箇所があれば背負った状態でも中の犬の様子を確認できてよいなのになと思いました。

4 2020-07-09

背負えるキャリーを探していて、広がりスペースが確保出来るタイプを購入。
6.3キロのM.シュナウザー、通常で使うと少し狭いかなあ?と思いますが上の通気口を開けて顔を出して使用すると大丈夫です。広げると問題なく、伏せをしても余る位の大きさです。
鞄自体の重さも気にならないし、ワンちゃんを入れて使用しても肩に負担がかからにくいと思います。
一つ言うのであれば、落下防止の肩ベルトの留める位置が腰の辺りではなく、もう少し上に欲しいと思いました。

• michiko820さん
  • michiko820さん

4 2020-07-02

肩ストラップの収納が。。。。
ペットショップで見かけるリュック型よりも断然丈夫な作りで美しく自立するが、ハウスを広げた時の肩ストラップの置き場所に困りました。ハウスの真下に収納するのか?ハウス側面に垂らしておくのか?うまい具合にストラップを固定できるホルダーなどがあればいいと思いました。たまの外出や避難のみに使う方は気にならないと思いますが、我が家みたいに普段から家の中でハウス代わりに使用しようとしている家庭は、ストラップが大変邪魔になると思います。そこが何とも残念で星1つ減らしました。

4 2020-08-27

ハウス?
シーズーの7キロの子用に買いました。避難用などあった方がいいかと・・
まずは入ってくれるかが心配でしたが・・おもちゃを入れるとハウス気分で入りました。
とてもしっかりしています。いい感じです。広げたときにリックのひもが邪魔になり水平にならない点が改良点?と思いますが問題はないと思います。又お願いします。

• Wanwan1230さん
  • Wanwan1230さん

5 2020-08-16

中が広々しています!
布地なのにしっかり形を保つので大変満足です!
うちの犬は2.5キロですが、このカバンは高さも結構あり、かなり広々していると思います。
ただ、丸い空気穴のところが若干錆び始めてきました、、使っていたらそんなもんでしょうが、お気に入りのカバンなのですこし悲しいです、、。

4 2020-08-07

良いです
実家のワンコ2匹とうちのニャンコの避難用バッグとして購入しました。ニャンコは、ラグドールなのでリュックとしてはちょっと狭いかもって感じです。慣れてもらうために広げて置いているのですが、届いたその日から中で遊んだり寝たりして気にいってくれたようです。

4 2020-12-09

7.3キロのミニチュアダックスの子に買いました。
前のリュックが酷かったのもありますが肩の負担が全然なく背負いやすくて最高です!!
うちの子は丸まってるのが好きな子なので良かったのですが
丸まるのが苦手な子はあまりオススメしません
横幅がダックス用に比べたら少し狭です!
トイプードルちゃんとかだといいと思います!!

• marukyさん
  • marukyさん

4 2020-10-17

4,7キロのポメラニアンです。ちょうど良いサイズでした。ただビビリ犬なのでメッシュ部分が隠せるように二重になっているともっといいなと思いました。チャック全部開けるとペタンコになるし、中でお座りしても余裕があるので良かったです。入れてなくてもリュックの重さはある程度ありますが、しっかりした作りの分かなと思います。

5 2020-07-18

いろいろ使えそう
お出かけする時にカートやスリング・キャリーバッグでも大人しくできないくらい甘やかしてしまい常に抱っこしてと言う我家のわんこに購入しました。去年山梨に旅行に行った際、カートが使えない険しい道だった為ずっと抱っこをしていて辛かった記憶があります。これだったらリュックなので楽そうだし、前に背負えば顔も見られるかなと。顔も出せるので本人も満足している感じです。まだお出かけはできていませんが、車の中から使用していこうかなと思います。
災害時も慣れてきたら使えそうです!
ただリュックの厚みがペットハウスの部分もあるので思ってたよりも厚いのが残念ですが、この価格でいろいろ機能も付いているなら惜しくはないと思います。
男性でも女性でも持てる色合いも気に入りました。

5 2021-02-16

先日の地震をきっかけに、災害時の避難用に購入しました。
5.8キロのシーズー用です。
重たいのとw両手が空くように、背負えるタイプのものを探していました。
広げると最低限のスペースも確保出来るので、ワンちゃんにとっても安心なのでは、と思います。
実物を見られないので、縫製面など多少不安もありましたが、しっかりとしたお作りで、購入して良かったです。
発送もとても早く、大変助かりました。

• naohsehunさん
  • naohsehunさん

5 2021-02-14

5.5kgほどのトイプー… かなりデカい方なうちの子ですが、するっと入ってくれました。中で丸まってくれるので大人しい性格な子なら、大丈夫だと思います!肩紐もしっかりしているのであまり痛くならなかったですし、安定感があります!購入して後悔なし。でも丸まって大人しくできなかったりすると、5kgごえのわんちゃんは小さい気もします。

5 2021-01-26

しっかりしていて使いやすい♫
愛猫ように購入。ちょっと大きかな〜と思って注文しましたが、入ってもらったらちょうど良い広さなようで、猫様はご満悦でした。
広げてくつろぐバージョンも車内で十分活用できて良いです。
ネット面は外カバーが無いため、冬のお出かけには寒いかもしれませんが、我が家では今のところ屋内でのケージ代わりと、ちょっとした外出にしか使わないのであまり気になりません。
サイドに付いている空気穴はお手手を出して遊ぶのにも楽しいです。

4 2021-01-04

頑丈で、移動にも災害時にもグッド
作りもしっかりしていてとても良いです。
移動用キャリーとしても、簡易的にハウスとしても使えるので嬉しいです!災害に備えてという点でも安心。
内部の中敷のカバーがファスナー式で洗えるようになっているのもかなりグッド!動物入れると汚れますからね。
欲を言うなら、ポケットが小さくて収納部分が少ない!
動物の移動には色々と必要なものがつきまといます。
ペットシーツやウンチ袋、リード、ハーネス、フードなど、、もっと沢山ポケットがついてて欲しい!
デザイン改良される際はぜひポケット増やしてください!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー