犬 ペット ベッド ペット用 ベッド XLサイ...(エムールねどっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-01

シニア犬がいます。
やわらか丸洗いタイプと迷いましたが、我が家には替えカバーがあった方が助かるので、こちらの3Dベッドに決めました。
ネイビーとライトグレーを選びました。
どちらも落ち着いていていいお色です。
生地はとてもしっかりしており、作りもしっかり。
ファスナーの開け閉めも、かまないようにできていたのでストレスなく開閉できます。
ただ難点は、しっかりした生地なので重い事と、毛が手ではらっても落ちません。
掃除機やコロコロが必要です。
生地が厚いので冬場は乾きにくいかも。
マット部分は、1つのマットからではなく、2つのマットがくっついている形でした。
真ん中に継ぎ目ができるのでは?と思いましたが、カバーに入れてみると全く気になりませんでした。
マットは硬すぎず、沈み込み過ぎず丁度いいと思います。
我が家の犬も気持ちよさそうに寝てくれています。
歳をとってきてから寝ている事が増え、肘の辺りも毛が薄くなってきてしまいましたが、こちらの底付きの心配のなさそうなマットで改善してくれればな・と思っています。
アゴ乗せ部分もしっかりしているので、アゴを乗せてもペシャンコになる事がないのでシニア犬には助かります。(筋力が弱まってきてしまい、逆流が増えてきているので・・)
マット部分はカバーに入れるのが大変でしたが、アゴ乗せ部分は楽に入りました。
配送は、本体マット部分は圧縮され、丸めた状態でほぼ正方形のダンボールにコンパクトになって届きました。替えカバーは別便で届きました。
発送も早かったです。
だいぶ迷って買いましたが、夫婦揃って「随分いいベッドで寝ているな・・」と口を揃えて言っている程です。
愛犬も寝心地良さそうにしてくれているので買って良かったです。大満足。

2019-07-04
このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大切なご家族にお気に召して頂けたようで安堵しております。

大変丁寧なレビューを頂きまして、誠にありがとうございます。
拝読させていただき、この事業を始めてよかったと、心から感じております。

私たちよりも長く眠るワンちゃんにとっては、人生の大半、生活の中心であると
考えております。また、シニア期になりますと、ベッドは生活の拠点となります。
少しでも良い環境で休んでほしいですし、結果、末長く健康にオーナー様との素敵な
毎日を過ごしていただきたいと考え、ベッドの設計と生産に試行錯誤しております。

日本国内では、大型犬がゆったり眠れるベッドがまだまだ少なく、
また、配送料の高騰により、なかなかリーズナブルなお値段で良質なベッドをお出ししにくい状況です。
そのため、専用機械で寝心地を損なわないように圧縮梱包をしたり、素材を見直したりと工夫が必要になりますが、これができるのは私たちのような寝具専門店くらいとなってしまいます。
これは私たちの使命と捉え、スタッフ一同、これからもお客様がご家族と素敵な毎日を過ごせるようなアイテムの開発に尽力して参ります。

今後とも「ねどっこ」を何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-06-03

すごく可愛いです★
派手過ぎず、作りがしっかりしているベッドを探していました。
うちの子は中型犬の雑種なのですが、奇想天外な態勢で寝るので、
余裕をもって大きめのXLを購入しました( ´∀` )
予想通り丁度良く、広々と寝転がっています。
カバーが取り外せることが一番の魅力で、色違いのカバーも購入しました。
生地もしっかりしていて安心です!!

2019-07-04
このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大切なご家族にお気に召して頂けたようで安堵しております。
貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

お買い求め頂きました3Dベッドは、人間が寝転んでも
床付きしない厚みの良質な底材と、枕部分にはたっぷりのワタを詰め込んでおります。

カバーには、静電気防止と丈夫さを重視した綿100%のオックス生地カバーを
使っております。天然素材のため、使い込むほどに味わい深い風合いと
色味になって参りますので、ぜひ長くご利用頂ければと存じます。

尚、カバーは一般的なポリエステル素材よりも縮みやすくなっております。
お洗濯の際は洗濯ネットに入れてお洗濯ください。
また、干す前にしわを伸ばして頂き、自然乾燥をおすすめいたします。

考えております。
オーナー様が真剣にお選びになられたことで、ご家族の生活はきっと
これまで以上に豊かになったのではないかと存じます。

今後も、大切なご家族との楽しい毎日をお手伝いできるような
商品づくりを行って参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、これからもお客様がご家族と素敵な毎日を過ごされることを
心より祈念しております。

今後とも「ねどっこ」を何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-04-14

柴犬6歳
柴6歳に購入しました! ふわふわのベッドには寝てくれないので こちらのベッドは大丈夫かなぁと心配しましたが届いてすぐに寝てくれました!
柔らかすぎず硬すぎず丁度良かったのかと思います^^
サイズはLと迷いましたが体を全部伸ばせて寝させたかったのでXLを選びました。
XLで大正解でした!余裕で体を伸ばし寝ることができて満足です!
1つ気になったのは来年シニアなのでもう少し高さが低くても良いのかと思いました。
昨日届き今日がうちの子の誕生日だったのですごく良いタイミングで使わせて頂きました!
このお値段では質がとても良いと思います。
また利用させて頂きます!

5 2019-08-21

わんこたちのお気に入りになりました
予想以上にしっかりしたベッドが届きました。カバーの色も落ち着いていてしっかりした厚い生地です。今まで使っていたベッドより型崩れに強そうです。購入して良かったです。

• maa00777さん
  • maa00777さん

3 2019-08-02

ベッドは◎ですが、カバーの縫製が酷い。
洗い替え用にもう一枚買いましたがそっちは全然縫えてない箇所がありました。