ペット用 3D ベッド XLサイズ カバーを外し...(エムールねどっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-06
  • 8歳と6歳のゴールデンレトリバー用
  • 今まで他社製品を使っていましたが、古くなり、カバーもボロボロ、ウレタンもへたってきたので、買い替えました。1匹は膝の手術をしたことがあり、もう1匹は寝ている時間が増えてきました。そのため、今回はベッドの底が体に負担を与えないようなものを探していて、この商品に出会いました。商品到着後、少し匂いを嗅いだだけで、抵抗なく横になってくれました。体はしっかり支えられるのに、枕部分が柔らかい ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-30
  • 洗うのが大変
  • 失禁が増えてきたのでこちらを購入しました。2〜3日に1回くらいの頻度で洗えたらな…と考えていましたが、カバーがかなりしっかりした生地で乾かすのに時間がかかります。犬の毛も取り除きにくく、粘着テープや掃除機ではなかなかきれいになりません。中身のウレタンの部分はかなり水を吸うので、3日間干しても乾きません。浴室乾燥も試しましたが、効果なかったです。正直、もう洗いたくないな…と思ってしま ・・・(続きを読む
  • ゆゆミントさん

5 2020-09-02

ボルゾイ45キロ 慣れるまで1ヶ月
怪我をして足腰が弱っているボルゾイ(4才.45キロ)のために購入しました。以前は人間用のソファーで寝ていたのですが怪我のためにソファーに登ることができなくなりました。横になっていることが多く褥瘡も心配で色々と調べに調べてこちらにたどり着きました。臆病な性格なのでこのベッドに乗ってくれるのに1ヶ月かかりました。好奇心旺盛な一歳のジャックラッセルテリアは届いたその日にこのベッドで寝ていました。犬の性格というのはこれほどに違うのだなぁと考えさせられました。私も寝転がってみたところ、ポコポコした感触が気持ち良かったです。背もたれのクッションにもう少し弾力があれば犬も全力で寄り掛かることができるのではないかなぁと思うのですがだいたいにおいて満足です。XLでも小さいかと悩んだのですがみなさんのレビューを参考に思い切って購入して良かったです。犬が気持ちよさそうに顎をのせている姿を見ると嬉しくて嬉しくてたまりません。

5 2020-03-15

すでに自分のベッドになってます!
28キロ、黒ラブミックス、9才の愛犬用に購入しました。
冬場はふかふかの羽毛布団が大好きで、人間のベッドで一緒に寝ていましたが、ベッドが高くて足への負担が気になったので、犬用のベッド購入を検討していました。
豪快に寝返りを打つので、大きさや、ベッドの厚みなど中々納得のいくものがありませんでした。
こちらのベッドを発見して、床づきしないこと、枕があること、マット本体も洗えること、毛が取りやすいことなど、嬉しい機能ばかりでした。
愛犬がリラックスして1番ダイナミックに寝ているところを長さと幅でサイズを測り、ベッドの内寸にも収まりそうだったので購入を決定しました。
届いた初日からベッドで寝てくれました。冬場はふかふかの羽毛布団を敷いてやり、安心して寝ています。
購入して良かったです。とてもおすすめです。

5 2020-11-29

我が家のラブラドールレトリバーの男の子がゆったりくつろいでいます!もうファスナーを攻撃されてしまいましたが…。それでも人が座っても、寝てもクッションの弾力がとてもよかったです!ありがとうございます!

4 2020-08-12

気持ち良さそうに寝ています
老犬になったのでフカフカのベットを探していました。届いた直後から気持ち良さそうに寝ています!20Kgのラブラドールにはのびのびと寝れるサイズでした!少し残念なのは、円柱型のクッションのボリュウムが欲しいかなと思いました(>_<)

5 2021-02-10

成犬と子犬の2匹がいますが、2匹とも予想以上にこのベッドを気に入っていて、とても嬉しいです。
沈み込み過ぎない丁度良い硬さのウレタンと、程よい高さの柔らかいクッションで囲われているのが良い感じです。
成犬はクッションに顔と手を乗せたり、枕にしてぐーぐー寝たり、子犬は囲われているのが安心するらしく、おもちゃを沢山持ってきて自分のスペースにしたりと2匹が心地良く使っています。
犬の習性を大事にすることが心地良さにつながるのだなと感じました。
梱包を開けたら、クッションがビニール袋から飛び出たまま段ボール箱に詰め込まれいて雑な印象を受けたり、最初は匂いがしたので干してから使ったりと、気になる事はありましたが、
商品は値段以上で、何より犬たちが気に入っているので星5個です。
今、2匹でベッドの取り合い状態なのでもう一台購入することにしました!

5 2020-12-06

8歳と6歳のゴールデンレトリバー用
今まで他社製品を使っていましたが、古くなり、カバーもボロボロ、ウレタンもへたってきたので、買い替えました。1匹は膝の手術をしたことがあり、もう1匹は寝ている時間が増えてきました。そのため、今回はベッドの底が体に負担を与えないようなものを探していて、この商品に出会いました。商品到着後、少し匂いを嗅いだだけで、抵抗なく横になってくれました。体はしっかり支えられるのに、枕部分が柔らかいところも気持ちよさそうです。たまに2匹そろってそれぞれのベッドの角に顔をうずめて寝てることがあり、枕の高さも安心感の要素にもなってるようです。
今回、マスタードイエローとサニーオレンジを買いました。今まではブラウンが2つだったのに比べると、お部屋が明るくなりました。カバーについた毛がもう少し取りやすければよかったなとも思いますが、その分まめに掃除することになったので、犬たちのために清潔に保てるといいなと前向きにとらえることにします。

4 2020-09-28

小型犬だけどXL!
17年のシーズーの老犬のために、買いました
なるほど、人間でも、ねやすく(笑)びっくり!
サイズはゆ〜っくり、寝かしたいためXLを購入。大きめな愛犬だからこそ、ゆったり。
斜めになって寝たり、広々使ってます。
とても&#128174;花丸
介護はまだですが、一人で留守番を長年してるので、踏ん張って買いました。
よく寝ています〜!
だけど、目も、見にくくなってるからサイドの高さが、もう少し低めだったら、降りやすいかなぁと。
正面から普通に出入りする時は、低めだからよいのですが、横から出入りもするため、足がひっかかり、床にこけたりします。
めっちゃ、よいし、よく寝てくれてるので嬉しいですが、そこだけ少し不安かもです。
床にクッションおいたりしたり、工夫して使用します。

• y125678さん
  • y125678さん

5 2020-08-26

大満足です(^O^☆♪
注文して2日後に届きました。14歳(5.9Kg)のトイプードルの子が癌を患って1年。急に足の筋力が衰えてしまい、ソファーの様な背もたれのある介護用ベッドを探していました。皆さんのレビューを参考にして、12歳(4.6Kg)のトイプードルの子も一緒に伸び伸び寝れるようにと、ネイビーブルーのXLを購入。寝返りもばっちりの大きさで、カバーを取り付けた直後、2匹とも気に入ってくれたようでスヤスヤ寝てしまいました。色もくすみのあるブルーで、とても落ち着いた色です。
もう少し、背もたれ部分とサイドの硬さがあると良いかな。軽量で、取り外しもできて、マットの硬さ・色・サイズ・大満足です。

• ekko3177さん
  • ekko3177さん

5 2020-05-20

届いて箱の大きさにびっくりしましたが、すごーくしっかりした立派なベッドです!
またカバーの生地もしっかりしていてボリボリ引っ&#25620;いても当分大丈夫そうです……が替えカバーを購入するするつもりでサイトを拝見しておりますが、見るたびに値上がりしています(送料もかかります)。
気付かなかったのが悪いのですがカバーとセットで買えばよかったと本当に後悔しております……

5 2021-01-30

もうすぐ8歳の中型犬
Lと迷いましたがサイズ(XL)、色(マスタードイエロー)を購入。
寝そべった状態で、頭から尻尾の付根まで63cm、背中からつま先43cm、体重12kg
XLは余裕の大きさですが、伸びたり、丸まったりとゆったり寝ています(ブランケットと共に)
カバーの素材もしっかりしていて付いた毛(短毛)の掃除もしやすかったです。

• るぅ7832さん
  • るぅ7832さん

5 2020-04-03

ゆったりまったり
確かに大きい(笑)
成長期のボルゾイです。届いた日から違和感なく横になっています。
足が長いからなのか、前後ろ関係なく入ってます(笑)
左前足を骨折して、リハビリ中なので、窮屈でない大きさのものを探してました。こちらを購入して良かったです。
配送も早くして欲しいとの希望にも対応して頂き助かりました。

5 2021-01-20

とてもしっかりとした良い作りで、耐久性もありそうです。
寝心地も良いようです。31キロのラブですが、寛ぐスペースもあり窮屈な感じもありません。
お勧め出来ます。

5 2021-01-05

程よいクッション性
寝たきりの犬の褥瘡対策に購入しました。
程よいクッション性で、ケアもしやすかったです。

• Zpipiさん
  • Zpipiさん

5 2020-11-01

元気になりました
16歳のミックス犬、歳のせいで腰を悪くしてましたが
これを使い出してから、寝起きからシャンと歩き、
散歩でも走るようになりました。
人も犬も布団って大事ですね

• カ0225ズさん
  • カ0225ズさん

4 2020-10-11

満足
予想より柔らかかったので不安でしたが
気に入ったみたいで今ではぐっすり寝てくれています。