• JUN-chanさん
  • JUN-chanさん

1 2018-05-23

カバーの想定不足
最近おもらしがひどくなった老齢犬の為に購入しました。
今までのベッドは大型犬用ということもあって洗ったら中まで乾くのはなかなか大変で、汚れたら新しいものと交換していました。
おもらししてもカバーが取り外して洗えるし、中の素材も乾きが早そうなのでとてもいいと思いこちらの商品を選びました。
さっそく粗相をしたので洗濯するためにカバーを外そうにもファスナーが短いうえに生地も伸縮性のないものなので四苦八苦しましたが内側のカバーは破れてしまいました。
洗濯して装着するのも縮んでしまいとても大変で、入れれば少しは伸びるかと入れました。
最初はゆがんでいましたが使ううちに平らになりました。
生地は洗えば縮むものですがそれは想定して少し大きめに作る、ファスナーを長くして着脱が楽にできるように作るといった配慮に欠けています。今回交換は若い男性が行いましたがなかなか大変でした。
年配の方や女性はとても大変だと思います。
こちらの商品はカバーを取り外し、本体と分けて洗濯できるのがいいと思って購入したので大変がっかりしました。

2018-07-13
このたびはご利用頂き、誠にありがとうございます。

このたびはカバーの脱着でご苦労をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

先日ご説明させて頂きました内容と重複してしまいますが、
中材を外カバーからお取り外し頂く際、中材のエアー素材の凹凸が
カバーに引っかかりにくいよう、内袋を付けておりましたが
これが逆にお手を煩わせる結果となってしまいました。
また、引っ掻きや噛みつきに耐えられるようにご用意した
厚手の綿カバーが伸びにくいことから、脱着時にご苦労を
お掛けしてしまったようでございます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

寝心地とお手入れの際により快適な方法の両立できるよう
改善して参ります。

重ねてになりますが、このたびはご期待に沿えず
申し訳ございませんでした。

4 2019-02-20

成犬用Lサイズ(ネイビー)購入。
3歳の柴犬(体重11kg)に購入しました。
大きさは 丸まって寝ると余裕があり、のびて寝るとピッタリサイズです。
説明通り、底のクッションは乗っても凹まない弾力があります。
3方のクッションは一見頼りない感じですが、
カバーに入れると その軟らかさが丁度良いと言うのが解りました。
カバーの色は 写真で見るより明るいと言うか薄いと言うか...くすんだ青色と言う感じの落ち着いた色で、私は好きです。
生地はしっかりしたオックス生地で、夏でも快適に過ごせそうです。
抜け毛もコロコロでキレイにとれます。
-☆は、カバーに引っ掛け傷がありました。
ただ うちの場合は どうせすぐ噛んで 穴あけると思うので もう使ってしまったし このまま使う事にします。
あと、糸屑が何本か付いていたり飛び出していたりしたので、
うちの子の様に 何でも食べちゃう子は 最初にチェックした方が良さそうです。
寝心地は とても良さそう(これが一番大事)で、早速 上手に使いこなして寝ています。
良い買い物ができたと思います。

2019-06-05

貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

お買い求め頂きました3Dベッド成犬タイプは、
底材に、人間用マットレスに使用する高密度ウレタンを使用し、
枕部分にはたっぷりのワタをつめております。
仰る通り、枕(ワタ袋)はカバーに入れるまでは物足りないように
感じられるかもしれませんが、カバーを少しきつめに設計することで
完成時にちょうどよい弾力になるようにしております。

また、カバーにつきまして、仕上げが不十分だったとのこと、
誠に申し訳ございません。
次回生産時より改善するように、徹底して参ります。
もし、洗い替えカバーをリピート頂けるようなご機会をいただけましたら、
お届け時に気になる点等ございましたらご連絡ください。
交換などの対応をさせて頂きます。

今後も、大切なご家族との楽しい毎日をお手伝いできるような
商品づくりを行って参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、これからもお客様がご家族と素敵な毎日を過ごされることを

2 2019-01-05

少し残念…。
15歳と13歳のシニア犬の為に2つ購入しました。寝ている事が多いのでゆったりめのLサイズを購入。6キロと8キロにはかなり大きい感じがしました。シニア用という事で固めでしっかりはしています。しかしふわふわ好きな我家の犬達はベッドに全く寝てくれない(泣)慣れるのを待つ事にします。やはりカバーは余裕がなくとても入れにくい。主人と2人がかりで入れました。シニア犬なので粗相も多い中、今から不安です。変えカバーの素材違い(ソフト生地や防水生地等)で少し余裕のある物を作って頂けたらなと思います。おまけに変えカバーも同時購入しましたが、ベッド2つも同時購入したのに変えカバーが送料別。別送だからしょうがないと思いきや同梱。なんだかなぁという印象です。

2019-01-18
また、貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

せっかくご購入頂きましたが、ご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

サイズ感につきましては、販売ページ上でよりわかりやすい表示ができますよう、
リニューアルを検討いたします。
また、仰るように、ねどっこの3Dベッドは、一般的なカドラーに用いられておりますポリエステル製の薄手のカバーやフワフワしたカバーよりも、伸縮性が低く、
その分、耐久性と綿の素材感を重要視した設計を採用しております。
御提案頂きました、フォルムを維持しながらも着脱しやすいサイズ設計の検討と、
柔かさを重視した別素材のカバー開発して参りたいと思います。

また、カバーに関しましてはセット購入頂ければお値引きをさせて頂く
サービスを常時実施しております。
同梱する作業賃が発生してしまいます為、どうしても0円にはいたしかねますが
最大限お買い求めしやすいような価格設定を行って参ります。

今回はご期待に沿うことができませんでしたが、今後、挽回させて頂くために
商品づくり、キャンペーンの企画を行って参ります。

またご機会を頂けるようでございましたら、ご不明な点が無く御購入いただけますよう
全力でサポートさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

5 2018-12-08

愛犬が今まで長年使用していたベッドで全く寝てくれなくなりました。
心臓肥大を患っているので、フワフワした寝心地が寝づらくなったのかと思い、年代別に対応しているこちらのベッドを購入しました。
届いたその日から久しぶりに横になって寝てくれています。
服用している薬の影響上おしっこですぐに汚れてしまうため、洗いやすく乾きやすいのもありがたいです。

2018-12-11
また、貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

大切なご家族がまた横になって眠ることができたという、
大変嬉しいご評価を頂戴し、このベッドを開発して良かったと
スタッフ一同、安堵しております。

ワンちゃんのためのベッドは、私たち人間に比べますと
発展途上にございます。ワンちゃんも、ライフスタイルや身体の状況に合わせて
快適な睡眠と休息を取ることができる、そんな未来に一歩でも近づけますよう、
商品開発とオーナー様へのご提案に力を注いでまいります。

心より祈念しております。

重ねてになりますが、このたびはご利用頂き、誠にありがとうございました。

5 2018-09-28

13歳のミニピンのためにシニア用ベッドを購入。今まで色んな種類のベッドを購入して来ましたが、綿がヘタって形崩れを起こしたり、ホリホリされて布地がボロボロになってしまったりと長持ちをしませんでした。白内障で視力も落ちてしまい、自分から布団に潜ったりすることも上手く出来なくなって来たので、安心していられるようにこちらのベッドを選びました。非常に作りがしっかりしていて程よい硬さが気持ちいいようです。以前はフカフカのカドラーが気に入っていたのに、ここ最近カーペットの上で寝ることが増えていて、硬い方が楽なのかな?と思いシニア用にしてみましたが正解でした。4.5キロのミニピンにLサイズなのでだいぶ大きいし重いのですが、広々として丸まってみたり、伸び伸び寝たりと好きな体勢で自由に寝られるのも良いですね。それと他の商品の問い合わせでカスタマーセンターに電話をしましたが、とても丁寧で気持ちの良い対応していただいたのも高評価です。値段は決して安いものではないですが、価格に見合ったとても良い商品だったのと安心出来るメーカーさんだと思い、久しぶりにレビューを書いてみました。

2018-10-01
このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

ねどっこの3Dベッドは、数十キロの人間の体重を支えるための良質な寝具素材を
ふんだんに使っております。わたを中材に使ったクッションタイプのベッドと
比べ、やや重いのが難点ですが、その分、経年劣化しにくく、長くお使い頂けるかと存じます。
カバーは綿100%のオックス生地を使っておりますので、ポリエステル製のものと比べて、厚手で耐久性の高いお作りになっております。

いよいよ寒い時期がやって参ります。冬場は床や地面からの冷気がございますので、
オーナー様目線よりも少し低めの温度を計測頂き、お住まいの環境に応じて
ブランケットなどを加えて御調整頂ければと思います。

また、弊社カスタマーサポートへの温かなお言葉、ありがとうございます。
非常に励みになります。ご使用中、ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからもオーナー様とご家族が素敵な毎日を送れますよう、
スタッフ一同、心より祈念しております。

• tiiffmamaさん
  • tiiffmamaさん

4 2019-02-19

すぐに使ってくれました。
レビューを見て6.6kgのダックスに
Lサイズを購入しました。
腰痛の治療中で横になっている時間が長いのですが、今までのベッドから、自分ですぐにこちらに移って
とても気に入っているようです。
もう一匹の4.8kgのプードルも気に入ったようで、一緒に寝ていました。
実は、13歳のシニアに
間違えてパピー用を購入してしまいましたが、スポンジが足を支えてくれる固さなので
問題なく使えています。
寝室用に小さめのMサイズも
購入したいのですが、シニア用にした方が良いのかな?
お手入れしやすいのは、シニア用のマットの用ですが
固さ的にどの位違うのか?
考え中です。
裏地がファスナーに噛んでしまい
開けるのに時間がかかったので
星4つにさせてもらいましたが、
問題なく使えています。

2019-03-21

貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

お買い求め頂きました3Dベッドパピータイプは、
仰る通り、シニアタイプ(エアー素材)よりも、
やや柔かめではありますが、その分、弾力性があるため
シニアのワンちゃんにも十分お使い頂けます。

お手入れにつきましては、パピータイプ・シニアタイプともに
中材をインナーカバーから出してシャワーで丸洗いできますので
同じ位のお手間感かと存じます。

もしご不安な点がございましたら、御問い合わせください。
スタッフが寝床選びのサポートをさせて頂きます。

また、カバーのファスナー部分につきまして、不具合があったとのこと、
誠に申し訳ございません。
噛みつき防止のため、かなりぴったりのサイズで設計しております点が
悪影響を及ぼしてしまったのかもしれません。
次回生産時より改善するように、徹底して参ります。

今後も、大切なご家族との楽しい毎日をお手伝いできるような
商品づくりを行って参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

• さら82さん
  • さら82さん

5 2019-01-31

もうすぐ16歳になるコーギーへの誕生日プレゼント。だいぶ予算オーバーでしたがセールでお値段が下がってたので思い切って購入しました。体重12キロなのですがLサイズは大きかったかも。2匹で寝れるサイズでした。後ろ足が弱ってきてるので乗るのはちょっと大変そうですが、固さがあるので沈み込んだりせず転ぶ事はなさそうです。
周りのクッションはもうちょっと高さが欲しいです。
大人が乗っても全くへこたれないマットで真冬は冷たいです。夏はとてもいいかも!

2019-02-14

貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

お選び頂きました、ねどっこの年代に合わせて選ぶ3Dベッドは、
ワンちゃんが生活する際に考え得る様々な要素を網羅すべく開発した
弊店のハイエンド商品となっております。
年代の特性に合わせた底材に加えて、噛み癖やホリホリが好きな
ワンちゃんにも対応した綿100%のオックス生地をカバーに採用し
ファスナー部分も直接かじりにくい構造をとっております。
この季節、気になる静電気も起こりにくい帯電性の低い点も特徴です。

空気層を多く含みますので、断熱効果が見込めますが、
冬場は床から冷えて参ります。ブランケット等で御調整頂けますと
内臓を冷やしにくく、ご家族の健康にとってもよろしいかと存じます。

末永く、ご家族のそばで幸せな生活を支えていけますような
商品を開発して参りますので、今後とも「ねどっこ」を何卒よろしくお願いいたします。

1 2018-11-11

ちょっと想像と違った→日焼けと色落ちも
Lサイズ シニアタイプ購入。
届いたものを見た瞬間に「あれ?こんなんだったっけ?」と思いました。
思ったより平べったく、つぶれた感じ。
そう思ったのは私だけではなく、帰宅した夫が開口一番
「最初からつぶれてるww」とウケて・・。
商品ページを再確認したところ、商品ページの写真はすべてMサイズですね。
Mでは前面の3分の1くらいが壁で囲われている印象ですが
Lでは前面はほとんど囲い無しで、三方向のみ囲われている印象になります。
あと、思ったよりマットが硬かった。
マットが硬いので包み込まれるような感じはまったく無いです。
これから万がいち寝たきりになっても床ずれができないようにと
シニアタイプを選んだのですが、こんなに硬くていいのかな??
・・・と思ったら、こちらの商品とは別に
「やわらか丸洗いタイプ」があることに気がつきました。
わかりにくい!
「やわらか丸洗いタイプ」のほうはマットがやわらかく、床ずれ防止効果もあるそうで、
ではこちらの存在意義って何なのかピンときません。
なんとも中途半端なものを購入してしまったような気がします。
今まではペ○ィのスクエアカドラーを永く使っていて満足していました。
あちらにもシニアタイプがあるので、それに買い替えようと思っていたのですが
こちらを見つけて浮気をした結果、かなり微妙です。
販売実績が長くレビューの数が増えてから購入するほうが確実と思いました。
あんまりお薦めできません。
【追記】
半年使用した経過です。
冬のあいだ日当たりのよい場所に置いておいたところ
日が当たる面だけはっきりと色あせしました。
オリーブグリーンですが色あせた箇所だけ黄土色ぽくなっています。
遮光カーテンどころか普通のカーテンすら一切使っていない窓なので
多少は仕方ないのかもしれませんが、今まで他のファブリック類は
日焼けに気づいたことなんてなかったのでびっくりです。

洗濯も一度でかなり色落ちしました。もはや完全に別物です。
生地自体は丈夫で縫製もしっかりしているので全体的な色落ちはまだ許せるのですが
部分的な日焼けは本当にみすぼらしくてがっかりです。

2018-11-12

貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

販売ページ上でわかりづらい点が多々ございましたようで
誠に申し訳ございません。

昨今の配送料増加の中、しっかりとした品質の素材を使ったベッドを
リーズナブルな価格でお届けするために、梱包サイズを小さくする方法を取っております。
そのため、お届け時に枕部分のわた袋やカバーにシワが寄ってしまっていることが
あるかもしれません。カバーにつきましては、天然素材のため、ご使用中に自然と伸びて参ります。また、一度お洗濯頂き、シワを伸ばしてお使い頂ければすぐに
シワのない状態でお使い頂けるかと存じます。
梱包形態につきましては、もっと出来ることは無いか試行錯誤を続けて参ります。

また、お買い求め頂きましたねどっこの3Dベッドシニアタイプは、
立ち上がりをサポートする目的で、硬めの底材を採用しております。
床ずれが気になり始める年代のための別のベッドもご用意しておりましたが
そちらのページへのご案内が不十分だったようでございます。
申し訳ございません。
サイズ毎の製品撮影に関しましても、今後の販売ページリニューアル時に
ご意見を取り入れさせて頂きます。

商品づくりと販売ページの整備を行って参ります。
またご機会を頂けるようでございましたら、ご不明な点が無くなくまで

5 2023-04-20

広くてのびのび寝れる
パグ二匹で使えるよう Lサイズにしました。
あと通気性がよい(+2,000円)でシニア用にしました。
梅ちゃんは自分のだと思ったのかすぐに乗りグッスリ寝てます。しっかりした作りなので良かったです。

• lucia555さん
  • lucia555さん

5 2023-03-29

気に入ったようです
6ヶ月の中型犬用にLサイズを購入。パピータイプと迷いましたが成犬タイプにしました。我が家に来てすぐの頃、モフモフベッドや毛布を散々噛みちぎって破壊した子ですので、慎重に選び、半分賭けで買ってみました。結果、大正解。すぐに飛び乗って枕に顎を乗せて寛いでくれました。重さがあるためズレることもなく、ボール遊びをしながらこのベッドにダイブするのがお気に入りのようです。とても良い買い物をしました。
一点だけ、犬用グッズでいつも思うことですが、タグは無しか内側にしていただけないものでしょうか。子犬や噛み癖のある犬は必ずタグを狙ってきますので…

• rulenlitさん
  • rulenlitさん

4 2022-09-10

サイズ問題が、、、
もうすぐ14歳の誕生日を迎えるボーダーコリー(♂14キロ)にプレゼントとして購入しました。いつ寝たきりになってもいいようにと思いましたが、実際届いてみると少し小さめ。寝る分には申し分ないけど、足を伸ばすと枕部分に足が乗っかり、寝づらいようで、なかなか使ってくれません。寝たきりハイシニアの中型犬はXLでもいいと思います。
芯材の固さは抜群に良く、寝心地もいいそうです。
犬は使わないけど、猫たちが代わりによく使ってます笑

• 雪茶03さん
  • 雪茶03さん

4 2022-07-23

小さめスタンダードプードル(19.7kg)でピッチリしたサイズです。頭を横のフワフワに乗せてくれるといいのですが、うちの子は猫みたいに丸まって寝ています。本当にミチミチです。
購入してしばらくは無視されていましたが、2ヶ月経ってようやくここでお昼寝してくれるようになりました。超がつくおばあちゃんなので、シニア向けを購入して良かったです。洗えるのもポイント高いです。

3 2022-07-01

周りのクッションが残念
6月10日に注文し、6月30日に届きました。待ちに待ちました!
10kg弱の胴長くんです。Lサイズシニア用を購入。
気に入った様子で組み立て作業中に乗っかって来ました。よかったです。
生地が厚くてしっかり。とても丈夫そうでカリカリやってもそう簡単には破れなそうです。
アイボリーもとてもおしゃれ。ファスナーも大きめですし、指一本より余裕があるので開け閉めしやすいです。
もうシニアに入って来るので底のスポンジは固いものをチョイス。かなり固めで全く体が沈まないです。
立ち上がりがしやすそう。
ただ一点、周りのクッションが同じ長さの物が3本。長方形のベッドなのに中央の1本も左右と同じ長さ。
中央の一本はあと15センチ以上長くないと角に空間が出来てしまいます。
この角を埋めようとすると左右の先端に空間が。
しかも詰め物が少ないのでコシがなく、ぺしゃんと潰れてしまいちょっと残念。
お値段がしたのでちょっとがっかりしました。
大きさ的には十分すぎるほどで少し余りますが、熱を持ったら移動できるので良いと思います。
リビングはかなり狭くなりました。

5 2019-05-22

いいベッドに出会いました!
1ヶ月程使用しました。
エアー素材の左右の固さが違うため左右の固さが均一な物と一度交換していただきました!シニア用のベッドをご購入される際は一度飼い主が乗ってみて確認された方がいいと思います!
ベッドを設置して数日たつと使ってくれるようになりました。
アゴを乗せて寝ていることもあります!
本当にいい商品と出会いました!

4 2018-10-31

人間も座れるベッド
予算オーバーではありましたが、ベッドを購入→破壊を繰り返すよりも、しっかりした作りのものを!と思いきって購入しました。
梱包の状態を見たときに、正直、この価格でこの梱包??と驚きましたが、商品はよかったです。
愛犬のsizeよりも大きめのsizeを選んだので、人間も一緒に座っても床につかないしっかりとしたマットです。
ただ梱包の仕方や、カバーに糸屑がついていたりと、ネット上でオリーブグリーンと表記されているのにタグにはカーキとなっていたり、せっかくのいい商品なのに、それ以外の部分が残念に感じました。
もしかしたらそういう部分でコストカットしてのお値段なのかも知れませんが。。。
カバーも丈夫そうで、愛犬がホリホリしても今のところ長く使えそうな感じです。
購入前に電話で問い合わせをした際にも、丁寧にご回答いただけました。
大切に使わせていただきます。
ありがとうございました

2018-11-01
このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

このたびは梱包や仕上げの部分におきまして、ご不快、ご不安な想いを
与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご家族の寝心地以外の部分でカットできる部分はカットするという
想いは確かにございますが、ワンちゃんと暮らすオーナー様の暮らしを
良くすることも、私たちねどっこのビジョンでございます。
細やかな部分まで配慮し、かつお値段もご満足頂けるものを
ご提供できますよう、これまで以上に尽力して参ります。

ねどっこの3Dベッドは長くお使い頂けるように
設計しております。どうか末永くご愛用頂けますよう
何卒よろしくお願い致します。

今後とも、大切なご家族とオーナー様が、安心して
健やかに過ごされることを、スタッフ一同、心より祈念しております。