2023/07/17
    ゆー5811さん
    サイズ感もちょうど良くてかわいいです。 気に入ったみたいで掘ったあと寝てました。
    注文日:2023/07/04
    2023/08/03
    ai_0913さん
    洗えるクッションに安心感
    チワワのパピー2匹のために用意しました!Mサイズで手持ちのケージの約半分の大きさがあり、2匹で寝ていてもまだまだ余裕があるので成長してからもこのサイズで十分かなと思っています。 お迎え当日に、匂いを嗅いですぐにおしっこを大量にされました。2匹ともにおしっこをされましたが、中のクッションまで洗えるので安心でした。笑 ベッドとして使う前にトイレになってしまいましたが、一度してしまえば、その後は自分たちの匂いのついたベッドに喜んで寝転んでいます!寝心地はとてもいいようで2人仲良く一緒に寝ています♪ カバーは洗うと乾くまで夏場でもそこそこ時間がかかるので、替えカバーを買おうかと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/08
    dietmamさん
    6キロ小型犬ミックス1歳に成犬用を購入しました。色はグレーです。元々ステップをこちらで購入していて生地の丈夫さや汚れにくさを感じていたので抜け毛が目立ちにくい薄い色で即決しました。色んな方のサイズ感を参考にMサイズにしましたが正解でした。かなり余裕があります。届いいてすぐに乗って寝ていました。まだ暑いのでジェルマットで寝ている方が多いですが冬には活躍しそうです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/18
    Pすけ7999さん
    うちのわんこに何個もベッドをダメにされてきたので、値段は張りますが思い切って購入してみました。カバーが丈夫なので、とうとう諦めて噛みちぎるのを止めました。今ではお気に入りの場所です。 本当はケージの中で使いたかったので、もう一周り小さいサイズがあれば大満足ですね!
    注文日:2023/09/11
    2023/09/17
    はる121226さん
    しっかりしてる!
    今まで直ぐにベッドを壊していたのですが、このベッドにしてからはもっています。 ただチャックの噛み合わせの所を噛んでしまい…… 予備のカバーを買う予定ですが、対策を悩み中です。
    注文日:2023/08/30
    2022/05/26
    ★☆★チョコ★☆★さん
    水洗い出来るとのことでパピー用を購入。初めは良かったのですが、1年経たずスポンジの劣化でスポンジの粉が出だしました。この点は、洗い方干し方にも問題があったかもしれません(シャワー後陰干し)。硬めな分ヘタリはほぼ無いです。寝心地良さそうに使ってくれていました。カバーの生地、縫製共に良いです。ほつれやぶれは起こりません。(一年半使用)耐久性もあります。ファスナーは外カバー、内クッションカバー共に壊れました。
    注文日:2020/09/05
    2022/09/15
    bunta6282227さん
    発送が早く、作りもしっかりしていてワンチャンも喜んでいます。
    注文日:2022/08/27
    2022/12/21
    ゆか91351222さん
    【追記有】洗い替え用のカバー買おうかな。
    4kgの老犬に購入。慣れるまで少し時間がかかりましたが、お気に入りの毛布の上でグーグー寝るようになりました。 ◆追加◆ お漏らしをよくする子は防水シートを被せる?などの対策が必要です。お漏らしをしてしまったので底材をシャワーで洗って干して乾かしているのですが、2日外に出しておいても、叩くと細かい水滴が出てきます。汗 いつ乾くのー!!
    注文日:2022/09/05
    2022/06/16
    konpeitaaaさん
    ハイシニアの愛犬のためシニアタイプ購入。子犬の頃からたまに寝床での粗相があるため洗える、乾きやすい点重視なこと、高反発のため足腰の弱った愛犬には動きやすいのかなと思い選びました。底材は固めですが、よくベッドで眠ってくれているので気に入っている様子です。カバーは乾きにくいですが、素材や強度を考えると仕方ないのかなと思います。またカバーの洗濯時の色落ちがすごいので単品で洗濯したほうが良いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2023/03/27
    まーい4266さん
    2匹の愛犬の為に
    大きそうだったので2匹で寝れるかな?と思い購入しました。まだ2匹で寝てくれたことはないけど子が小さい子なら大丈夫な気がします。しっかりした作りで気に入ってます。カバーが洗えるのがいいのとカバーだけ購入できるのもいいです!今回ライトグレーを購入しましたが洗い替えとして別のカラーも欲しい。
    注文日:2023/03/04
    2023/02/16
    ぽんたす125さん
    リビングでゆっくりできるよう、ミニチュアダックスフンドでMサイズを購入しました。 とても気に入ってくれて寛げています。 カバーが洗えるのでとても便利! 安いわけではないので、使えなかったらどうしようかと不安でしたが、気に入ってもらえてよかったです。 替えのカバーも購入しようと思います。
    注文日:2023/02/05
    2018/11/11
    nana7690さん
    ショップの方がとても親切です
    2キロ、3キロの成犬わんこ用にパピーMサイズ(マスタード)購入しました。 今まで使っていたベッドは洗うと中材が偏ってしまいヘタリが早いのが悩みで、カバーと中材が別で質の良い洗えるベットを探していました。 成犬用は中材が洗えない材質の為、パピー用かシニア用の購入で迷っていたので、ショップに問い合わせさせてもらいました。 以下はショップからのメールそのままです。↓ 2キロ、3キロのワンちゃんでしたら、どのタイプをお選びいただいても全く問題ございません。 (人間が座ってもほとんど床付きしません) が、シニアタイプは立ち上がりをサポートするために、硬めのお作りになっておりますので、2キロ・3キロのワンちゃんでしたら、パピー用がよろしいかと思います。 またお手入れも、パピー用の方が軽く、簡単になっております。 (お手入れ方法) 汚れレベル1:表面の毛→コロコロでお掃除 汚れレベル2:粗相してしまった!浸水前→カバーのみ外してお洗濯 汚れレベル3:中材まで浸透気味→カバーを外して、インナーカバーごとシャワーで水洗い 汚れレベル4:中材までびったり…→カバー、インナーカバーを外して、中材を水洗い ※インナーカバーは中材をカバーに入れやすいようにつけておりますので、なくても使用上は問題ございません。 こちらの返答を頂き、パピー用を購入することにしました。 程よいやわらかさでうちのわんこも気に入って仲良く寝ています。 マスタードイエローは派手過ぎず落ち着いたイエロー。 うちのわんこは白とグレーの毛色ですが、毛がついても目立ちにくいと思います。 枕袋はお洗濯出来ないので、使用前に厚手のビニール袋に入れてからカバーをかけ使用しています。 冬はマイクロファイバーの毛布をかけて使用していますが、夏は何もかけずこのまま使用する予定です。 カバーがしっかりしているので、ほりほりしても爪が引っかかることなくほつれたりしません。 チャックはダブルファスナーになっていて、使いやすかったです。 飼い主にとっても、お手入れが簡単で長く使えるいい商品だと思いました。 何度も問い合わせさせてもらいましたが、対応も早くとても親切にして頂き、本当に感謝しています。 この度はありがとうございました。
    注文日:2018/10/10
    2018/11/12
    このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 大切なご家族にお気に召して頂けたようで安堵しております。 貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 お買い求め頂きましたねどっこの年代に合わせて選ぶ3Dベッドは、 各年代で起こりやすいお悩みに合わせた設計をしておりますが ご家庭での過ごされ方や、ご家族の生活で大事にされたいポイントは 様々かと存じます。 今回のようにお問い合わせを頂ければ、製品開発担当者が 直接対応させて頂きますので、今後もお気軽にご活用くださいませ。 また、枕部分のわた袋の汚れ防止のアイデアを教えて頂き 誠にありがとうございます。 これは目からウロコでございました。ふんわりした枕を実現するために どうしても洗えない部位ではございますが、確かにインナーカバーごと ビニール袋で包んで頂くことで水汚れは防げますね。 お手入れの際、時々天日干し頂ければ湿気等による風合の劣化も 防げるかと思いますので、少しお手間はかかりますが、お試しいただければと存じます。 今後も、大切なご家族との楽しい毎日をお手伝いできるような 商品づくりを行って参ります。また、オーナー様のお気持ちになって 大切なご家族の暮らしを豊かにするためのサポートに尽力して参ります。 スタッフ一同、これからもお客様がご家族と素敵な毎日を過ごされることを 心より祈念しております。 今後とも「ねどっこ」を何卒よろしくお願いいたします。
    2020/07/31
    ひめ20110714さん
    丈夫で色もいいです
    4キロのトイプーでMサイズ購入しました。 なんでも買ってきた日に噛みちぎってしまってダメにしていて、なかなか良いベッドがなく、みなさんのレビューをみて、こちらにしました。ほじほじしても丈夫そうで、とりあえず噛みちぎってしまうことなく気に入って使ってくれています。 思ったよりサイズも大きくて大満足です。 洗い替えにカバーも買えばよかったかなぁと思いました^_^
    注文日:2020/07/28
    2021/12/31
    らふ3481さん
    最高のベッドです!
    写真の通りです!(^^) 初日はおもちゃかと思ったのかカミカミが止まりませんでしたが、初日だけです。笑 あとはこの通りでぐっすり寝てます。笑
    注文日:2021/11/17
    2020/07/17
    tamusato1984さん
    最高のベッドに出会えました。
    勝った日からお気に入りでずーっと寝てます。 掘っても引っ掻いても丈夫ですし、気持ちよさそうに使っています。 本当に良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/07/13
    2021/02/20
    あいちゃそ★さん
    ネイビー色のシニア用
    12歳になった愛犬(ポメラニアン)にシニア用ベットを購入しました。足も弱ってきたり最近は体調不良が増え病院通いしています。普段は床や私のベットでに居ることが多く、寝てる時間が多い為、少しでも身体に負担がかからないように迷っていたこちらの商品を購入してみました。 今まで何回か安いベットを買いましたがすぐへたれちゃったり寝心地が気に入らないのかすぐ使わなくなってしまいましたが今回は気に入ってくれたようです!使い続けてくれたら嬉しいな。 洗い替え用にカバー購入を検討しています。
    注文日:2021/02/16
    2020/11/25
    ちびころもなさん
    うちのわんこにプレゼントで購入。 最初はこれなんだろうって見てましたが、上に乗せてあげると即理解したのかすぐ寝はじめました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/21
    2020/03/25
    あけあけたんたんあけたんたんさん
    これいい!
    とても丈夫です。うちのこはよくベッドやドームにうんちしちゃいますが、これは寝心地がよいせいか全くしません。掘っても全然傷つかないし毛も繊維に刺さらないからコロコロで簡単にとれます。 くみたても簡単。洗濯しやすそうです。
    注文日:2020/03/12
    2021/06/09
    gm1009さん
    毎回ベッドを破壊してきたうちのワンコ。毎日掘ったり噛んだりしていますが破れません。 洗濯もしやすいです!
    注文日:2021/05/26
    2020/11/16
    いぶあおまいさん
    飼い始めたワンちゃんのために買いました。 ワンちゃんも気に入ってます。 ワンちゃんが爪でガリガリしても、壊れないですし、色味も気に入ってます! カバーを追加で購入しようかなと思いました!
    注文日:2020/11/10
    2020/07/23
    ぶっさん1220さん
    12歳10キロの中型犬です。MかLで迷いましたが、Mにして正解でした。丸まって寝るので、ちょうどいいようです。時間が経つと床へと伸びて寝ています。人間が乗ると固く感じますが、本犬はとても気持ち良さそうに寝ています。 最近2匹目を迎えたので、もう一台購入する予定です。
    注文日:2020/01/26
    2023/12/02
    hma2nさん
    チャックが外れる
    3ヶ月使いましたが、生地は強くて破れません。 しかし、チャックの部分を強く押すとチャックが開いてしまうので、犬が噛んでしまったりすると、中身が出てしまい荒らしてしまいます。チャックを強くするかチャックの上についているカバーのような物を長くするとチャックを噛んだらしないので良いかと思います。 改良をお願いします。
    注文日:2023/05/17
    2023/04/26
    じゅん429さん
    届いて30分で壊れました。 生地が強くてもチャックが壊れたら意味がない。 高いお金をドブに捨てた気持ちです。
    注文日:2023/04/22
    2023/05/12
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、 ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 別途個別でご連絡させて頂きました通り、一度製品の状態を確認させていただきたく存じます。 お手間をお掛けし申し訳ございませんが、ご確認のほど何卒よろしくお願いいたします。
    2019/04/18
    バニモプさん
    気に入らない様子
    成犬用とシニア用を購入しました。が、2ワンコとも成犬用のベッドがお気に入り。すぐに入ってアゴ乗せして寝てくれましたが、シニア用は全く。当の本犬、シニアちゃんも成犬用へ。硬めと記載されていますが、この固さを気にいるシニア犬がどのくらいいるのでしょうか?筋肉も脂肪も少なくなった体に、この固さはどう感じられるのか、疑問が残りました。商品が悪いという事はなく、レビューに皆さんが書いている通りの固さ、もっとレビューをよく読めばよかったと後悔しています。値段も安い訳ではないので、成犬用を買い直すのは少し先にしようと思います。ワンコは正直です。気に入らないには理由があると思います。
    注文日:2019/04/15
    2018/05/30
    yumi.0822さん
    写真で想像していたのより少し安っぽい感じでしたが形は可愛くて気に入ってます。
    注文日:2018/05/12
    2018/07/13
    このたびはご利用、誠にありがとうございます。 レビューへのご返答が遅くなりまして、大変失礼いたしました。 寝心地と機能性を重視した生地、素材を採用しておりましたが デザイン面でご期待にそえなかった点もあったようで、 誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足頂けるような 商品開発ができるよう、開発スタッフ一同 尽力して参ります。 末尾になりましたが、大切なご家族が健やかにお過ごし頂きますことを、 心より祈念しております。 今後とも「ねどっこ」を何卒よろしくお願いいたします。