商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-25
  • 本日届きました
  • 新居が完成し、こちらの新しくソファーを新調しました。悩みに悩んでやっと決断し本日届きました。搬入、組み立ても業者の方がやってくださり、窓からの搬入もスムーズで10分もかからず終わりました第一印象は大きい!でしたが家族で座ってみると意外とちょうど良かったです。ゴロンと寝転んでも大丈夫でお値段はしますが購入して良かったなと思います ・・・(続きを読む
  • ママ97440141さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-26
  • 色の記載がダークグレーとあり購入しましたが、どう見てもネイビーです。部屋の灯りを暗くしてもネイビーでした。家族皆、ダークグレーじゃないなら返品したいと言っていました。実際の色合いと異なる、そういった場合の返品交換なし。と説明にありましたが、それでこちらが何も言えないというのはどうなのかと思いました。ダークグレーと記載するのはあまりに適当だと思います。 ・・・(続きを読む
  • り5713さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-09-10

色:グリーン

グリーンを購入しました!写真で見てもベージュよりだったので敢えてグリーンを購入して、予想通りベージュ寄りです❤︎寸法も測って購入しましたが、とてもボリューム感あり、高級感ありありでした!広いリビングが映えます!買って良かったです。

5 2023-06-28

良いソファに出会えてよかった!
ずっと欲しかったL字型のソファーで、今回思いきって奮発して購入‼︎
色合いもおしゃれで、想像通りでした。腰痛持ちなので硬くて触り心地も良く快適です♪
子ども達が取り合うくらい、お気に入りのようです。
思いの外、幅があったので配送の際、吊り上げでの搬入となり、プラスで1万ちょいかかってしまいましたが、それでも購入して大満足のソファです。
大切に使います!!

5 2023-10-22

ステキです!
期待通りのステキなソファでした!設置が2階のため、階段を上がれるかどうか、、と配送の方が言われた時は心配しましたが、丁寧に上げて下さいました!確かに大きいですが、4人家族の我が家にはみんなが座れて丁度いい感じです。グリーンの色味がどうか心配でしたが、落ち着いた色合いで、観葉植物にもよくマッチしています。総じて、このソファにして良かったです‼︎

5 2023-07-25

色:ダークグレー

本日届きました

5 2024-03-17

色:ダークグレー

大きくてとてもしっかりした作りです!アイアン脚と木の部分がお気に入りです。他の口コミにもありますが、ダークグレーというよりネイビーに近いですね。(ネイビーが良かったのでこちらとしては好都合でした笑)

5 2023-12-30

色:ライトブルー

可愛い!
レビューにもあった通り想像していたより大きい!と思いましたが、めちゃくちゃ可愛いです!
しっかりした作りで座り心地もよくお気に入りです。

5 2023-11-23

色:グリーン

新居に置くソファーをずっと探していたのですがこれはほんとに可愛いです!!
配送から設置まで丁寧にしていただき、自分で組み立てる手間もなく助かりました!

4 2023-11-23

色:グリーン

高級感があります!
硬さもちょうど良く座り心地抜群です!
ただ、両サイドに肘おきがあるといいなーと思いました。

5 2023-10-12

色:グリーン

予想通りの色味、質感で大変満足です。
かなりゆったり座れるので家族皆で使用できます

• mcp8さん
  • mcp8さん

5 2023-10-05

色:グリーン

画像通りのソファーです!
置いただけで一気に空間がお洒落になります!

5 2023-08-13

色:グリーン

手書きのお手紙つきで配送頂きまして感動しました!
組み立てもとてもスムーズで助かりました。
商品もとても素敵で大満足です。

5 2023-07-15

このお値段では安いと思えるくらいとてもしっかりしたソファで、オシャレーでした。
水色っぽいと嫌でグリーンと悩んだ末に結局ブルーにしましたが、ライトグレーのような好みの色だったので良かったです!大人2人と小学生1人が余裕でゴロゴロできて満足です。

5 2022-05-27

カッコいい!
ダークグレーを4月に注文し、5月中旬に届きました!
当初より遅れて発送になったのですが、きちんと連絡をくださったので、安心して待っていられました。
サイズは測ってはいたのですが、みなさんと同じように思っていたより大きく(笑)
しかし、硬めの座り心地も肌触りも良かったので満足です!
色は少し青みがかったダークグレーのような気がします。
木の部分は明るめのナチュラルな木目です。
一つ、配送の日程や時間を決められないのが残念です。配送員さんたちはテキパキと組み立ててくれました。

4 2023-01-17

座り心地も良く、デザインも思った通りでした。
一つ心配だったのがソファーの裏側がどうなっているか写真ではわからなかった点です。布だったのですが若干端が木目部分から剥がれていて、少し見えてしまっていたのが残念だったので⭐︎四つとしました。

5 2022-06-18

最高です!!
予算オーバーでしたがデザインに一目惚れし購入しました。
大きすぎるかな?と心配でしたが圧迫感も無く、色も写真通りで可愛いかったです。家族5人全員で座れます。
クッションサイズ大きめで、座り心地は割と硬めでした。
寝転がってもはみ出ず大満足です!!