4 2018-11-04

簡単
接続、設定は超簡単です!
あっという間。
画像もいいですが、両端が歪曲して魚眼レンズ的に映ります。支障ないですが、こちらのメーカーの他のシリーズはそんなことなかったので、やっぱり他のシリーズを次は買おうと思いました。

5 2018-10-23

満足( ^ω^ )
ベビーカメラとして使用しています。
♡日本語説明書のおかげで設定がスムーズ!
♡発送が早く、注文翌日に届いた!
♡赤外線の光は寝ている子どもが気にならないほどだが、暗い場所でもきちんと見える!
♡カメラが動く音が小さいので動かしても子どもが起きない!
♡小さな音もひろってくれるので、ずっと画面を見ていなくても子どもが動くと気づくことができる!
コスパもよく、購入して正解でした!
今まで子どもを気にして集中できなかった家事が捗り、自分の時間もでき助かっています( ^ω^ )

4 2018-09-26

迅速な対応ありがとうございました!
ペットのカメラ付きオートフィーダー を買おうと思っていましたが、肝心の食べているところは見られない、というレビューをみて、こちらの製品に辿り着きました。購入を迷っている間に値段が上がってしまい、自分の決断力のなさがちょっと残念。
さて、有線での設定は簡単でした。画像も綺麗です。4Gでも動作確認できました。カメラが動くのでいろいろな視点で部屋が確認できました。無線での設定がうまくいかなかったのですが、有線での設置場所で問題はないので、当分はこのままで、それよりカメラから見た部屋の乱雑さが気になってしまいましたので、片付けをしてから初めてのipカメラを学んでいきたいと思います。迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-11-22

配送早くてびっくり❗
朝注文したらその日の夜に配送され驚きました。設置はこれからですが、同じシリーズを以前から使ってるので問題ないと思ってます。

• akii5176さん
  • akii5176さん

4 2018-11-12

購入して、次の日に届きました。すぐに欲しかったから嬉しかったです。
箱を開けたら汚れみたいな傷があったのが残念でした。
設定は、少し難しかったのですが、日本語の説明書もあり、出来ました。
画質はとても綺麗で、十分です。
外出先からモニターを見ると、勝手に色んな方向の向きになっているので、固定したいです。やり方があるのでしょうか?

• na-cha0325さん
  • na-cha0325さん

5 2018-11-02

赤ちゃんの見守り用
映像がキレイです。明るいところはもちろん暗闇でも申し分ないです。赤ちゃんの声も良く聞こえて、見守り用で使用するには十分な商品です。良い買い物ができました。
Wi-Fiの設定も簡単で、こんなんで良いのかな?ってくらいあっと言う間にできました。ただ、LANケーブルを抜くのは手間取りました。
細かな角度調整はスマホからでは難しそうでしたが、設置の際に調整すれば全く問題なし。
マイク機能が付いてますが、こちらからの音声はすごく割れます。使用することはほぼ無いと思うので、問題無しです。

5 2018-10-23

買って良かった
ワンコの留守番見守り用に購入しました。
心配だった初期設定も日本語マニュアルのお陰で簡単にでき、カメラの画像もとても綺麗でした。
他の商品といろいろ比較しましたが、こちらで購入して良かったです。
実家でも欲しいと言っていました。

4 2018-10-12

日本語のマニュアルとアプリがあって、スマホからは簡単に接続することができました。
ただ、Windows-PC用のソフトは入手できなくなっているようで、PCからの接続は断念せざるを得ませんでした。
・最初に電源を入れた後に、警報音が鳴りました。(ネットに繋がっていない状態ですと、鳴るようです。)
・時間は、初期設定が北京時間になっているので、日本時間に変更する必要がありました。

• jovixさん
  • jovixさん

4 2018-10-12

注文してすぐ届きました。
設定も簡単で、スマホやタブレットから会話もできるので、離れた部屋にいる子どもとのやりとりが楽にできました。
もう少し細かく上下の角度を動かせると、見やすくていいのにと思います。これに関しては、取付ける高さで調節するしかありません。
通信環境が悪いと、たまに静止画になってしまいますが、このお値段でこの画質なら十分満足です。

4 2018-10-08

コスパ◎
お値段も良く、画質も良い、本体のサイズも小さくて幅を取らないので満足しております。
ただ、接続の仕方がわからず何度もお店の方にお電話でお世話になり、結果的にきちんと使用する事ができ大変助かったのですが、電話する度に毎回あちらが先に切られていました。
しかも切るのが早く、失礼します〜ブチッ!っという感じでした。気分が悪くなりました。
お客が切電するのを待つのが応対マナーというか、礼儀ではないでしょうか?ということで☆を1つ減らしました。

• lovelybuzzさん
  • lovelybuzzさん

4 2018-10-06

買って良かった
毎日お留守番をしている愛犬用に購入。
日本語の説明書があったのは良かったのですが、文字がボヤけていてパスワードをどこまで入力するのかが見えずエラーが出たりと設定するのに少し時間がかかりました。
カメラは画像が鮮明で遠隔操作も出来るので、お留守番中の愛犬が動いても様子が見れて安心です。
お値段以上で買って大正解です!

5 2018-10-05

夜もバッチリ見えます
ベビーモニターとして購入しました。
値段を見て安かろう悪かろうかなぁと思いましたが、予想以上に夜がしっかり見えて大満足です。
カメラの遠隔操作ができるのも助かりますが、出来ることならもう少し細かくカメラ位置が決められるといいなと思います。でもお値段を考えるとこの程度かなといった感じです。
日本語の説明書はほんとに助かりました。接続も大して難しくなくあっさりできました。
WiFi接続で使用するためLANケーブルを抜きたかったのですが、抜く時にツメの部分が上手く押せず少し苦労しました。

4 2018-09-25

非常に良い
留守中の猫の動向を見ようと購入。
解像度もよく、暗闇でもよく見える。
シルバーウィークの旅行中に旅先から利用したが、リビングに一台置いただけではほとんど確認できなかったが、確認できた際に名前を呼んだところカメラの近くまで猫が来た。
かなり使えると判断したので、別の部屋用にもう一台購入することにしました。
(値上がりしたのは残念ですが、それでも十分やすいと思う。)

• motsu-900さん
  • motsu-900さん

4 2018-09-22

良い
注文番号355393-20180905-00046806です。外部からスマホで確認できてとても良いです。画質も良く暗くても見えます。ただ一つ画面に表示されている時間がぴったり1時間遅れています。ネットに繋がっているので自動で直るかなと思ったけど変わらない為、再度取説確認します。

4 2018-09-09

設置は簡単。
病気の発作がいつ起こるか分からないので、離れている時は常にカメラで見守るために購入。日本語の説明書があるのでスマホでの設定はすぐに出来ました。が、パソコンの方はダメでした。公式サイトからのダウンロード画面を見ても、PC Clientの文字がどこにもなく、断念。私の見方が悪いのか分かりませんが。スマホでの使用に問題はありません。画質も今までの物より高画質でキレイで、ズームアップ、ダウンしても大丈夫でした。赤外線LEDで寝ている時も見守ることができ助かります。