• 5 2024-04-06
  • 備えあればと思って
  • 最近、地震が多いので改めて防災グッズの確認をしていて持っていたライト・ラジオがきちんと作動しないことに気付き慌ててこちらを購入しました。すぐに充電して試してみましたが機能全てOKでした。思ったより小さくて軽くて良かったです。備えておけば少しは安心です。近くに80代後半の両親もいるし、反対方向近くには娘家族と可愛い孫がいるのでみんなで助け合えるように確認しあっています。自然災害には抗 ・・・(続きを読む
  • ハマアリタさん
  • 3 2023-04-06
  • さらなる進化に期待
  • 全体的に良い出来だとは思いますが、さらなる改良に期待しての星3です。改良希望点として1.アンテナはもっと長くできるはず。2.アンテナ取付けが横向きの為、実用的でない下半分にまで向いてしまうので上向きの取付けが望ましい。3.チューナーを右に寄せて行くとき、ダイヤルの動きに引っ掛かりがある。4.ボリュームとチューナーのダイヤルが大きく突出しているので収納性に欠ける。埋め込みのスクロールホイ ・・・(続きを読む
  • shin164さん
1件~15件 (全 2,958件)次のページへ

5 2024-01-13

カラー:グリーン

1月11日夜に購入して、13日に届きました。以前にも防災用にラジオを持っていましたが、とても重量があり、リュックに入れっぱなしになっていました。こちらの製品は、多機能なのに軽く、リュックにぶら下げても使用できるところが気に入っています。

5 2023-10-26

カラー:ホワイト

ずっと気になっていたので購入してみました。
防災の時に役立つといいな。

• oikosuさん
  • oikosuさん

5 2024-01-16

カラー:オレンジ

本日届きましたが....
動作確認して全て使えました。
それと、取扱説明書の付属品+ライトニングケーブルが付いていたんですけどこれってレビューで貰えるやつですかね?
だとしたら私Cタイプ頼んでたので間違って届いてしまってるってことですかね?(笑)
iPhone15シリーズなのでライトニングは使えないです(泣)
なので星-1にさせて頂きました。
【追記】レビュー後プレゼントのCタイプが届きました!
てっきり付属のライトニングはプレゼントのやつかと思っていましたが、ご連絡があり別でCタイプを送るとのことでした。
星訂正致します。

4 2023-09-14

カラー:オレンジ

もしもの備えに買いました
日曜夜に注文して火曜の午前中に届きました、早い対応でありがとうございます。商品も問題なく動きライトも点灯しました。最初にソーラー充電してから電源を入れようとしてみたのですが、半日くらいやってみても充電できなくて普通に電源から充電しました。ひとつだけ不満はラジオについてで、選局ツマミの動きが悪いのとチューニングゾーンにラインのようなものもなくていまどこをチューニングしているのか全然わからないです。一生懸命に目を凝らしてみたんですが、あれはラインが出ないのが通常品なのでしょうか?動くし点灯もするしちゃんと充電もできるので、とにかく使えるしよしとしました。

4 2024-01-17

カラー:オレンジ

災害に備え購入しました。
機能もたくさんあり良かったのですが
気になる点も少しあったので星4つにしました。
【気になる点】
ラジオ選局のチューニングが難しかった
ソーラー充電がうまく出来なかった
(1日充電しましたが動かずでした。
日差しの強い時に長時間しないとかのかも?
もう少し色々試してみようと思います。)
欲を言えば、イヤホン使用もできるとなお嬉しいなと感じました。

• yuuuu4330さん
  • yuuuu4330さん

4 2024-01-25

カラー:レッド

注文してから届くまでスムーズで無事に届きました!手回し充電で試しにラジオをつけましたがちゃんと聴けました!よかったです!

• TK6296さん
  • TK6296さん

5 2023-07-11

買って良かった
機能、見た目共に満足です。
ライトも明るく、ラジオの音声も◎です。

5 2024-04-06

備えあればと思って
最近、地震が多いので改めて防災グッズの確認をしていて持っていたライト・ラジオがきちんと作動しないことに気付き慌ててこちらを購入しました。すぐに充電して試してみましたが機能全てOKでした。思ったより小さくて軽くて良かったです。備えておけば少しは安心です。近くに80代後半の両親もいるし、反対方向近くには娘家族と可愛い孫がいるのでみんなで助け合えるように確認しあっています。自然災害には抗えないですが何もせずにはいられませんでした。

• techemomさん
  • techemomさん

4 2024-01-30

カラー:ホワイト

ラジオとしてもモバイルバッテリーとしても使える懐中電灯が欲しいと思い購入しました。ラジオも音質よく使いやすかったです。
SOSアラームだけは、何度押しても、強く押しても鳴りませんでしたが初期不良でしょうか?
防災用としてはホイッスルを家族分持っているので、アラームは鳴らなくてもまあいいかと。
欲しかった機能は使い勝手もサイズもいいです◎

5 2024-04-05

カラー:オレンジ

最近地震が多いので購入しました。
今いま使うものでもないのもあり
お値段的にも手を出しづらかったのですが
思い切っての購入でした。
重さ、機能、見た目買ってよかったです。
本当にできるのかな?と心配でしたが
ソーラー充電もしっかりとできました。
使うことがないことを祈るのみですが
安心も買えたという感じです。
見た目がおしゃれなので
普段部屋にあってもおかしくないところが
いいですね。プレゼントにも良いかも。

• ham2075さん
  • ham2075さん

4 2024-03-15

カラー:レッド

最初の一台に
しっかりとした作りで、少し手回ししただけでしっかりラジオも聴けました。
ただ、手回しのハンドル部分の取り付けが緩いのかプラプラしているのが気になりましたがこれが仕様かわ定かではありません。
充電もラジオ側がusb-cでは無いので、気になる方はご注意を。
防災ラジオとして一台備えておくには、我が家では申し分ありません。

• lalanpoさん
  • lalanpoさん

5 2024-03-08

カラー:ホワイト

防災グッズを揃える為に購入。
ハンドルも軽く回しやすいので、いざ充電する時には疲れにくいかなと思いました。
使用することがないよう祈るだけです。

• towababaさん
  • towababaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2024-03-06

カラー:オレンジ

前に買った手回しライトが 使わないままでハンドル部分が動かなくなりました。内部が錆びたのか?災害対策に買いましたが 時々使ったほうが良いですね。ライトもラジオも充電も不具合なく出来ています。

5 2024-02-26

カラー:グリーン

防災グッズとして購入。ラジオも使えました。充電、手回し、ソーラー充電ができるため購入しました。

5 2024-02-19

カラー:ホワイト

かねてより車移動中は家族でラジオをきいており、外出のない休日も聞きたいよねと話していたところ防災用がないなと思い出しかなり吟味して購入しました。
あまりテレビをつけない生活なので、リビングの窓辺で充電しつつ掛け流しはじめたら家事がたのしくなってきました。被災時もパッと持ち出せる場所としてリビングに定位置化しましたがホワイトにしたのであまり悪目立ちせずよいです。ありがとうございました!

1件~15件(全 2,958件)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ