【予約販売11月下旬発送】楽天1位 防災ラジ...(ウエイクオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-31
  • 待ってました♪
  • 北海道地震の時、ラジオがなくて情報確認の手段がなく不便さと不安を感じました。普段ラジオは全く聞かないですが災害の時は情報源として常備した方が良いと確信しました。車に乗ればTVもラジオも視聴出来ますが、ガソリンの問題もあるんです。いつ給油出来るか解らないのです。たまたまこちらの商品を見つけて絶対良い!と思いました。電池もソーラーも付いているのはなかなかありませんし、この価格!他店よ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-25
  • 予め一通り試し操作をおすすめします。
  • 最近災害が多いので備えるために購入しました。ラジオは、多少こもった音質でチューニングするのが難しいですが、ちゃんと聞けました。ライトは、100均で購入したLED懐中電灯より暗いです。ソーラー充電は直射日光でなく、多少日陰でも、8-15時くらいまでなら充電できました。ただし、私が試した環境では、4日間充電を続けても満充電できませんでした。手回し充電は、1分間に100回程度の回転で、1時間ほどライ ・・・(続きを読む

4 2019-01-12

防災の時に活躍しそうです。
ソーラー発電も出来て手回し発電も・・・(^_-)-☆
テーブルライトの明るさも気に入りました。
ラジオもしっかり聞け満足です!
ただ、商品と関係ないのですが
配送の方のタバコの臭いが凄くて段ボール&商品まで臭かったです。

5 2019-10-09

あまりに嬉しかったのでレビューします
千葉で台風15号の停電を経験して、日頃からの備えが足りていなかったことを痛感し慌てて注文しました。注文が殺到しているのか10月中旬発送予定とのこと。気長に待っていたところ、超大型台風19号接近のニュースが。中旬発送予定だと間に合わない。。。と思いつつ、ダメ元で問い合わせしてみたところ、30分と経たずに返信を頂けて、発送しました!とのこと。あまりの早さに鳥肌が立ちました。笑
小さい子供2人を抱えての停電は本当に大変でした。またあんなことになるかも…と不安でしたが、迅速な対応が本当に嬉しかったです。
どこにも大きな被害が出ませんように。。。

• ab02さん
  • ab02さん

4 2019-08-11

非常時用に準備を
何が起こっても不思議ではない昨今。非常に備えて購入。類似商品はいくつかあるが、保証付きなどの条件を考えて本商品を購入。各機能はしっかりと働てくれる。FMもしかり受信できる。
AMの受信があまりよくなく問い合わせたところ、周囲環境に影響されやすいとのことであった。同じ室内の別ラジオではしっかり受信できるため、内臓受信機の性能差もあるのではないかと思うが。
今のところ、使用する機会を得ていないが、いつでも使えるように充電しているところ。今後の使用感に期待する。

4 2019-10-10

台風15号で停電を経験して本当にいつ自分の身に起きるかわからないものだなと痛感しました。物欲があまりない私にとって4000円は大出費なので少し迷いましたが、また台風がきて被害がでそうなので購入してよかったと思います。購入して1度ライト等チェックしただけでしたが今本体をUSB充電しています。他の方のレビューにもあったように充電にかなり時間がかかるし、ちゃんと充電されてるのかわからない(笑)ランプが緑になったら充電完了なのかな?

4 2018-10-31

満足です〜
北海道地震があった時、地震から一週間以内に被災地付近に行くことになったので万が一地震や停電があった時のために購入しました。防災ラジオ前から欲しかったのですが、見た目が可愛くなかったり、電池とソーラーと手回しが揃ってなかったり、iphoneが充電できない、、、というレビューのものが多くなかなかいいのがなかったのですが、このラジオはその点とても充実していました!ちなみにiphone7です。気に入って旅行に行くときも持ち歩いています〜。ドミトリーベットのホテルに泊まった時も消灯後手荷物の整理にソーラー裏のライトが役に立ちました。その点もうすこし小さく軽くなれば嬉しいですが、ちょっと贅沢な悩みかもです。

4 2018-12-19

アンテナが...
機能などはとても良いのですがラジオのアンテナを伸ばした時ゆるゆるなので立ててもすぐ倒れてしまうのが残念でした。

4 2018-11-26

お値段どおり
さっそくソーラー充電を一日やってみました。LEDライトはあまり明るくありませんね!手回し充電も出来ました。スマホへの充電は出来る位のものでした。残念なのはラジオのアンテナの一番細いところがすぽっと抜けました‼後は耐久性に期待です。見た目はカッコいい感じです。

5 2019-06-24

NHKのテレビの防災用品の紹介で、「これだ、これを待っていた」と即ネットで検索して
購入しました。一安心です。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,106

5 2019-09-26

非常時用に!
とても重宝しそうです。
取扱いも簡単で充電方法が多彩な為、どういった状況にも備えられる商品です。
ライト光量も申し分なく大満足です。ラジオも問題なく可動。手回し充電のさいには、赤くライトが光り充電されている事の確認も取れます。届いてすぐに活用できるとてもいい商品です。
防災の為に会社に常備と思い購入しましたが、自宅用、身内用など追加購入検討中です。

4 2019-09-15

良い製品です
携帯充電器のUSBでフル満タンにしてから読書灯とラジオの二つを同時に使用して連続11時間使用出来ました、素晴らしい。再度満タンにして2.800mAhのスマホに充電したら10%→45%まで充電出来ました、緊急時には十分の性能です。ラジオも問題なく入りますがLEDライトはおまけ程度の明るさです、読書灯はかなり明るい。欠点としてUSB充電が満タンの緑ランプになるまで5〜8時間とかかります。あとショップの対応は2日後に到着て包装も問題なく安心出来るお店ですね。

• tomato443さん
  • tomato443さん

5 2019-10-11

一人に一台!
年始に防災用に購入しそのまま防災リュックに入れたままにしていました。
今回台風19号に備えて試しに開けてみたところ、とても便利で一家に一台ではなく一人に一台あっても良い程のお品でした!
今は混み合っているかと思うのでまた落ち着いた頃に再購入したいと思います。
ラジオ、スマホ充電、ソーラーパネル、電池、手回し、懐中電灯、SOS、多機能でこのお値段、本当に有難いです。

5 2019-09-30

機能バッチリで、すべて完璧でした!すぐに手に取れる場所に置こうと思います!一家に一台は必要かと思います。

4 2019-09-23

災害用に購入
災害用に購入しました。
ライトも明るいし、ラジオも問題なし。
念のための手回しもついてますし、いいと思います!
鞄にいれておくにはすこーし大きいけど、ばっちり使えたので良かったです。

5 2019-09-20

非常時用に
ソーラーパネルと、手回しで電気がなくても
携帯充電ができ、ラジオが聞けるということで購入。数ある防災グッズの中から迷って選びましたが、購入して良かったです‼ 価格も機能も大満足です。

5 2019-01-17

前から気になっていて評価もとてもよいので購入しました。
ラジオのFMは我が家では受信できなかったけどAMはバッチリ聴くことができ問題なし。
活躍する日が来ないのが希望ですが備えあれば安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ