楽天1位 防災ラジオ 1年保証 日本語マニュ...(ウエイクオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-07
  • 安心感がだいぶ違う
  • FMは残念ながら入りませんでした。場所を変えてみていないので原因ははっきりしませんが、AMは結構キレイに入るので、いざという時に情報得られるでしょうし大丈夫かな、と。既にある程度バッテリーが充電されていたので、ソーラーパネルと手回しでどの程度発電できるのか試せてないのが不安ですが充電されている間は充電ランプが点灯するというのはありがたいです。手回しではちゃんと発電できていたようでし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • ロゴなし
  • 連休中にもかかわらず発送は早く、商品は思ってたよりコンパクトで、ライトもしっかり照らして、ラジオもちゃんと聞こえ、問題ないようですが、レビューやサイトに載っているような説明書ではなく、もう少し簡単な説明書が入っていて、使い方がわかりづらかったです。本体のロゴもなく、箱に写っているものと何か違うような感じがして、他の価格の安いサイトのものと違いがあまり感じられませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-16

動作問題なし、満足です!
ブラックを購入。画像upしましたが、つや消しブラックです。
簡単な取り扱い説明書が入っていて、機械音痴ですが一通りの機能を確認することが出来ました。
乾電池の場合は単4が3本、手回し・USB・ソーラー充電、全て問題ありませんでした。
iPhone11Proを使用中ですが、きちんと充電できました。
非常時用として購入しましたが、普段使いしたくなるお品物です。
…実際のところ、窓際に置いて毎日聴いています。
他の方のレビューにもありますが、もう一つ欲しくなるの気持ちがわかりました。
良い買い物ができました。

• kosuzu4さん
  • kosuzu4さん

4 2020-01-16

商品の到着は早かったです。
発送は迅速で即日に到着しました。
ラジオはAM、FMとも受信を確認出来ました。
ライトは読書灯、懐中電灯、警告灯(警告音は凄く大きいです)問題ありません。
USB充電は4時間でフル充電になりました。
iPhoneへの充電も出来ました。
(この時底部のスイッチを携帯マークに切り替えることをお忘れなく!)
実は私は忘れていてショップに電話で問い合わせ中にアッ!っと思い出して出来ました。
ショップの方には失礼してしまいました。
では、最後に何故星がマイナス1つなのか
2つの要望を書きます。
1つ目はラジオを聴くのにイヤホンの差込み口が無いのが残念!
2つ目充電中には赤いランプが付くけどそれだけでは、充電のタイミングが分からない。
バッテリーの残量が判るように表示されていれば充電のし忘れがなくなると思うんだけど!
この2つが満たされれば言うことないんだけどね。
価格が上がっても付いていて欲しい機能です。

4 2020-09-07

安心感がだいぶ違う
既にある程度バッテリーが充電されていたので、ソーラーパネルと手回しでどの程度発電できるのか試せてないのが不安ですが充電されている間は充電ランプが点灯するというのはありがたいです。手回しではちゃんと発電できていたようでした。
ソーラーパネルの表面に最初から細かいキズが結構あったので★-1です。発電効率が落ちるので。
スマホ充電も試してみましたがとりあえず大丈夫そうです。
いざというとき、車があればラジオもスマホもなんとかなりそうですが、車が使えない状況になった時を考えると、その場で発電できるというのは大きな魅力です。
後は年数が経ったとき、手回しにしろソーラーにしろどの程度内臓バッテリーで対応できるのかが気になりますね。もしかしたら10年後に出番が来るかもしれないものなので。
商品とは関係ありませんが配送がめちゃめちゃ早かったです。北海道にいると4日とか1週間とか当たり前ですが4日の夜に頼んで7日の夜には届きました。驚きです。

4 2020-07-17

コンパクトで良い
皆さんのレビューを信じて、こちらでレッドを購入しました。ラジオの電波の入りがちょっと悪いですか、真後ろに4階建てのマンションが建っているので、それは家の問題かな?と思いますが、自分の聞きたい放送は入るのでまずまずオッケーです。大きさ、色型とても可愛いです。娘の分と2個同時に買いました。早い発送有り難うございました。これで災害時は安心です。

4 2020-07-17

年々災害が増加している気がするし、地元の災害マップも更新されて、我が家も色付きになったっぽいので、万一に備えて防災用品を真面目に取り揃える事に。でもこの商品は普段から使うようにします。仕舞い込むといざという時に、充電されてなさそうです。思ったよりも小さめですが、機能は十分です。一通りスイッチを押して確認しました。問題無しです。

5 2020-07-11

懐中電灯の常備がなく、今回の九州北部豪雨で今後必要になる可能性が高いことを痛感し、購入しました。
せっかくなら懐中電灯以外の機能もついているものをと思い辿り着いたのがこちらです。
昨日注文し今日届きました…早い…不安になっていたのでとても助かりました!
そして試しにいろいろやってみましたが、ラジオも問題なく聞こえる、ライトも付く、手動で充電もできるなど、初期不良はありませんでした。説明書もついているので使い方もすぐわかりました。
しかしいざという時使えないと困るので、ちょいちょい作動確認していこうと思っています。
とてもいいものが買えたと思います。お勧めです。早速実家の母にも購入しました。

• な☆5397さん
  • な☆5397さん

5 2020-04-22

オレンジ購入。
いつ来るかも分からない災害の為の備えに購入しました。携帯を充電できる、ラジオを聞ける、ライトもあるって素晴らしい!しかも乾電池、ソーラー、手動でも充電できるなんて心強いと思います。
きっと災害時は情報が命綱になると思いますので、いざという時は活用されると思います。
災害がないことを願うばかりですが、備えあれば憂いなしで備えておこうと思います。

5 2020-02-04

いいです!
台風や地震が起こる度に、買わなきゃ…と思い、やっと購入に至りました。
まず手にした感想は「意外と小さい!」
もっとゴツい感じをイメージしていましたが、かなりコンパクトで軽いです。
でもラジオもAM/FMどちらもクリアに聴けますし、やはりスマホ充電出来るのがいいですね。手回し充電してみましたが、30回回して1%充電される程度です。非常時には充分。
また、ソーラー、手回し、USB、電池と色々な発電方法があるのもとても助かります。
一つ要求するとするなら…付属の説明書をもう少しわかりやすく丁寧にして欲しい。いかにも中国語を中国で訳しました的な片言の日本語で書かれています。
商品ページに載っている図解の説明の方がわかりやすかったです。

4 2020-01-21

多機能防災ラジオ
昔、買った手巻き式防災ラジオはガラケー充電でスマホ不可でライトしか使えず、緊急時にも対応できるように多機能防災ラジオを探してました。乾電池、ソーラー、手巻き、USB充電、ラジオ、大きさ変わるライト、SOS、スマホと使えコストも良く便利ですね。まだソーラー機能だけ試してないですが、他は、大丈夫でした。スマホiPhone6は、説明どおりで無理で想定内でした。(スマホ充電は他でUSB充電と乾電池式充電と2種類持ってるから大丈夫かな)
USB充電や手巻き充電をした時の充電メモリランプやイヤホン機能があるともっと便利ですね。色は、ライトを示す部分にも色が付いてるグリーンを選びました。防災ラジオだけにとどまらずキャンプや旅行にも手軽に持ってける大きさで良いですね。

5 2020-11-29

一人暮らしの防災ストックのために購入しました!コンパクトで使いやすく、使用にも大満足です!

• 野撫子さん
  • 野撫子さん

5 2020-11-15

小型で高性能
グリーンを購入。
思っていたよりコンパクトでポップなデザイン。持ち歩くのにも便利です。
LEDライトがとても明るく、ソーラー発電、手回し充電、スマホ充電とともに乾電池も使えるのが嬉しいです。

5 2020-10-10

到着後、一通り使ってみました。発送も早く、色んな機能が沢山搭載されていて素晴らしいです。電池も手回し発電も充電も出来るので、電力確保しやすいのも嬉しいポイントです。

5 2020-09-23

他のショップでも見た目は同じに見える商品があり、値段も安かったですが、類似品が多く出回ってるようなので、レビューも多く安心できそうなこちらのショップで購入させてもらいました。
もう少し安いと嬉しいですが、機能もバッチリで家庭にひとつあると良いと思います。
災害時や、最近キャンプでも活用でき、買ってよかったです。

5 2020-09-17

とてもコンパクトなのに、名前の通り多機能で、主人は開封するとすぐにいろいろ試し、興奮していました!
良い買い物したと満足していました!

• 87398037さん
  • 87398037さん

5 2020-09-16

色はグリーンをチョイス。
早速試しに使ってみましたが、思いの外良さそうです。
田舎ですがラジオもキレイに入りました。
乾電池使えるのが魅力で購入しましたが、リチウムイオン電池内蔵されているし、万一の際心強いです。
目先、朝スマホ充電忘れて出勤時焦る・・というのにも使えそうかと。
機能がたくさんあるので、取説一緒に置いておかないと緊急時使いこなせなさそうです(笑)
良い買い物だったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ