ミニ四駆バネピボットダンパードリリング ...(汐見板金Web-Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

650円(送料別) 買い物かごに入れる
  • y-itaさん
  • y-itaさん

5 2019-05-15

精度が最高。
ピポットの効果が欲しかったのですがゴムリングはどうも好きになれずにいましたがコレを知り購入しました。作成後の動きを見ても素人が作った物とは思えない精度。特に見た目以上の強度、正確な動き、さらに走行時の安心感等、本当に見事な作りです。誰が製作しても同程度の仕上がりになるという精度に驚きです。この値段でこの品質はやはり日本製が一番と言いたいです。

• hcoachさん
  • hcoachさん

5 2019-04-27

よくできています。
早速一つ作成しました。切る、削るのガイドラインとなるので非常に重宝します。バネピポの稼働については微調整をする必要がありますネ。あとはどうやってのせるか、どうスラストを入れるか等々考え中です。ミニ四駆一つやると相当時間かかりますが、それがまたミニ四駆ですかね。

5 2019-02-27

(・∀・)イイネ!!
フロントを製作してみました(いきなり本番でカーボンを使用)。簡単に作れて仕上がりもいいです。完成して早速コースで試運転してみましたが、これまたいい感じです。どうもありがとうございました。一つわがままを言わせて貰えれば、紙の説明書が欲しいです。

5 2018-10-23

使ってみた感想
固定して作るだけなのでFRPで試作してカーボンで本番しました。
周りからの評判も良く仲間内で自慢できるできるでした。
商品説明開かないと作成方法見れないのでPDFでデータ欲しいです。印刷してみる方が楽なのでお願いします。

2018-10-24
この度は貴重なご意見有り難う御座いました。
商品ページにPDFへのリンクを追加させていただきましたので、
宜しければご利用下さい。

5 2018-09-06

製作しました。出来上がり後の可動も問題なく、スムーズな動きです。こちらからの質問にも丁寧に答えていただきありがとうごさいました。

5 2018-07-21

お手軽さこそ正義
まだフロントしか作ってませんが、簡単に作れました。
ただ、プレート通りに穴を開けると少し強度的に不安かなと。
あとは使ってみてどう調整をするか検討ですね。
初心者にも簡単に作れるというのは何よりも重視すべきとこなので、とても助かりました

4 2018-07-14

スマホで作り方見ながら治具をプレートに取り付けて加工するだけでできました♪
治具数枚の角にバリが残って痛かったので★−1(´TωT`)

5 2018-07-12

初めてバネピポを作りましたが上手くできました( ̄▽ ̄;)
ありがとうございました!

5 2018-07-09

とても実用性がありました
制作するのに迷いましたが、かなりいい性能がありました

5 2018-06-23

この治具は素晴らしい。
誰が作っても簡単に出来ます。
説明書があれば倍の値段を出しても購入します。また次の新治具が楽しみです。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具