4 2020-03-14

ヘンプコットンはいちど買うと病みつきになってしまいます
草木染め好きなんですが
下着の場合は
色がどんどん落ちてくるのが
気になるので生成を買ってみました
ゴムではないので締め付けがなく
心地よいですが
紐が結構長いのではと思いました

2020-03-16
レビューにご投稿頂きありがとうございます!!

紐はご自身のお好きな長さでカットが出来ます。

長く愛用頂けたら幸いです。

5 2021-02-18

なんか、とにかく好きだ
厚手で丈夫そうな生地!紐部分の肌あたりが少しゴワッと感じましたが、なぜか脱ぎたくない。笑
原点に帰ったような感覚でしょうか。
標準体型、お尻は国際基準で普通サイズ(ヒップ87cmくらい)だと思いますがMだと浅めで予想より若干セクシーないでたちとなりましたが、そのおかげでおっかさん感もなくて○。
とにかくなんか心地良いのが不思議です。履いて寝たらリラックス効果かイケメンが夢に出てきました。笑
タグや入れていただいたカードの手作り感ある可愛さに、商品への愛情感じました。便利だからって量販店でつい買ってしまうけれどこうして良いものを選んで良かったと思いました!
追記: お洗濯繰り返してましたら生地が柔らかくなってきて肌触り快適です!

• Pure42さん
  • Pure42さん

4 2022-04-07

生地の素材が安心で嬉しいです!
紐は長いですが、あまりゴワゴワしていないので気になりません。

4 2022-03-21

寝る時用なら最高
就寝用に買ったのでそこまで気になりませんが、紐が長過ぎて、日中ズボンなどの下に履くには微妙そうです。
履き心地は良くて最高です。
寝る時ノーパン派だったのですが、パジャマの繊維とかが付くのが気になってました。
他のフンパンを何種類か試しましたが、ごわついたりして微妙でした。
このパンツなら、ノーパンよりもむしろ履いていた方が気持ちいいです!
とっても気に入っています!

2022-03-22
紐は、ご自身に合わせた長さで切っていただいてもほつれてきませんので、お試しいただけたら幸いです。よろしくお願い申し上げます。

4 2021-12-06

素材や締め付けない形がすきです。
締めつけなく使えることと、素材の感じが気に入っています。紐で結ぶタイプなので安定はしにくいですが、長めの紐なので結び方をちょっと工夫してためしてみています。別のカラーも気になっています。

5 2021-08-14

ふんどしパンツは初めて買いましたが、両端を縛るタイプなので、面倒さがありました。片方だけ縛るタイプのふんどしも購入しましたが、そちらの方が履きやすいです。でも、縛り方を工夫して、脱ぎきしやすいように履けているので、満足しています。

4 2021-07-23

初めて使用する時から肌触りよく快適でした。
他の方のレビューにもあるとおり、ひもの長さが長いので、
装着時もそうですが、洗濯して干す時にもひもを引きずらないように干すのに注意しないといけません。
もう少し短くてもいいのではいいのではないかと思います。
商品の品質にはとても満足しています☆

2021-07-24
紐の長さは、たしかにご指摘の通り少し長いかもしれません。
切りっぱなしでも生地自体はほつれてきませんので、お好きな長さに切っていただいて、
そのあと縫い目だけ、ほどけないように縫い止めていただけたらと思います。
よろしくお願い申し上げます。
  • テテ7666さん
  • テテ7666さん

4 2021-05-22

着心地が良いです。
脇の紐が、すごく長いので切って使用しています

4 2020-10-22

両端の紐がゆとりを持ってなのか割と長めなので、このタイプの物が初めてな私は慣れるまで少々時間がかかりそうですが、履き心地は特に問題ありません。締め付けがないのは楽でいいし、何より肌に優しい感じがよくわかります!

4 2020-08-31

締め付けない
締め付けないでラクです。ゆったりした服でゆっくり過ごせます。

3 2022-05-10

生地はしっかりしていて、ゴワゴワしているかな?と思ったのですが、着用してみると肌触りはいい感じです。
紐なのでやっぱり面倒くさいと感じることはあります。紐が長すぎるので、自分でカットして、部分的にゴムを使おうか検討中。
紐タイプではなく、締め付けない感じの下着があれば絶対買います!ヘンプコットンはお勧めです!

3 2022-05-03

思ったよりしっかりと厚めの生地で、耐久性もありそうです。
ヒモでしばるのは慣れていないので、自分に合った位置などを見つけていきたいと思います。

• kuracchiさん
  • kuracchiさん

1 2021-08-13

布を当てているだけの感じで、下着としての使用は大変厳しく感じます。
サイドについている紐でどんなに調整しても、布は浮かび上がります。
ヘンプ生地のものが欲しくての購入でしたが、リピートはありません。

2021-08-14
まさに布を当てているだけの感じ、ということで、お好みが分かれてしまうのかもしれません。
お洗濯を繰り返していただくと、多少、布がやわらかくなってくるかと思うのですが、
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

3 2021-01-23

品質はいい。春夏は使いやすいが、冬は首で縛るひもがタートルには合わせずらい。

3 2020-07-08

ふんどしパンツを色々試していて、こちらの商品も購入してみました。
まず初めに匂いが気になりました。独特の匂いがあります。
私は160センチで細身です。
履き心地は両端だけ結ぶと直ぐにズレ落ちるので紐をウエストまでぐるりと巻き付け使用してます。
思ったよりも浅めでした。
生地はしっかりしてます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツふんどし型パンツ