3,480円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-10

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 保温性:4
コスパ良しの商品だと思います。
宿直用に購入しました。使用前に洗濯機で洗ったのですが、プリントが剥げてしまいました。手洗いだと防げたかと思います。しかし、中綿が片寄ったり、縫い目から飛び出ることもなく、ちゃんと使えました。
キャンプで使用予定はありませんが、コスパ的に良いかと思います。寒ければ、毛布をインナーにするといいし、普通のキャンプ地で使用する分には冬でも大丈夫なのかと思います。
プリントはキレイに剥がして使用します。
実際屋外で使用していないので、星は4つです。

4 2023-06-22

防災用に購入
いざというときの為の、防災用にと購入しました。
試しに使用してみた感じですが、身長155cmの自分は寝袋に窮屈なく入ることが出来ました。
室内で使ってみたのですが、これが屋外・凸凹した地面での利用なら背中が痛くなるかな、もう少しクッションがあればいいなあと感じました。
ファスナーの食い込みしにくい構造になっているし、足だけ出せるのは良いですね。
冬の寒いときに座って何かをする時に、寝袋にくるまりながら(足だけ出して)作業をするという使い方も出来そうです。
いざというときの避難用(普段は使わない)と思っていましたが、
これなら普段使しながらいざというときも使用するといった感じになりそうです。

4 2023-05-10

• デザイン:4
  • 収納性:3
  • 保温性:
キャンプと防災用に購入しました。まだ使用していませんが、 暖かく軽くてコンパクトになるのでキャンプで荷物の多い時には良さそうです。子供たちが使用予定で、色も選べたのはポイントが高かったです。大人も良さそうなので購入検討します。

5 2024-02-21

-:- | カラー:コヨーテ

初めて寝袋を購入しましたが、
思っていたよりあったかくて気に入りました!
流石に硬い地面の上では痛くなるので快適に寝るにはマットは必要かもしれませんが、横幅がわりとあるので普通体型の男女ならかなり余裕なサイズです。
色もコヨーテを選びましたが、黄色とベージュの中間くらいの落ち着いた色で満足。
袋への収納も入り口が広いので思ってたより簡単でコンパクトに圧縮できて便利です。
袋に取っ手が付いてたらもっと良かったと思いました。

• 2020GENさん
  • 2020GENさん

4 2024-02-16

• デザイン:3

-:- | カラー:ネイビー

見本の写真は実物を使って下さい
車中泊に使用する為、初めて寝袋を購入しました。ネイビーが気に入って購入したのですが、カタログ写真とデザインが異なりネイビー部分がとても少なく、多分他のカラーも同様に回りのカラーが少ないデザインだと思います、カタログ写真は実際の物を使って出して欲しいです。あと足元から開けて足が出せるデザインは良いのですが、足元に指2本が軽くはいる隙間が開いており冬に使用するには問題があると思います。実際に使用して全体のコメントを又したいと思います。

5 2023-09-22

コンパクトだし生地もサラサラ
こちらの商品は初めての購入です。
値段もお手頃で、商品到着後自宅で使用しましたが生地がサラサラで寝心地がよく気に入りました。
ドローコードやダブルファスナー付きだから色々な使い方もできそう。
キャンプで使うのが楽しみです。

5 2023-09-17

コスパ良い!!
家族でキャンプに行くので購入しました。
一度使いましたが厚みがあって保温性もあるので夜寒くて起きることなく朝を迎えました!
この値段でこの機能はコスパ良いですね。
真冬は湯たんぽ・カイロで補完すればいけるのではないのでしょうか。
これはリピートありますね。

5 2023-09-16

• 保温性:5
コスパ高いシュラフ!
キャンプとしては3シーズンくらいを想定されたダウン量かなと思います。湯たんぽをいれたら冬も全然いけるかと思います。
拡げるとけっこう大きく。夏場のキャンプの掛け布団としても良いのかなと感じました。
汚れても自宅で洗濯できるのも化繊ダウンシュラフの良いところですね。

安心
商品届きました。
天気が悪くキャンプに出かけていないのでまだ未使用ですが、ハイビスカスのロゴがかわいくて満足しています。
また中に一緒に用紙が同封されていました。不良品、返品、交換、などについて記載されており、きちんとした商品だなと思いました。

収納◎暖かさ◎
以前購入した他メーカーの寝袋は、収納袋が小さく破れてしまったり、収納しにくかったりとストレスでしたが、こちらはとてもスムーズに収納できて簡単にしまうことができます。
家の中で実際に仕様して寝てみましたが、とても暖かくて大満足の商品でした。

• jtmtさん
  • jtmtさん

コスパ良く、品質も満足
とても暖かくて満足です!
収納袋の破れ防止がとても嬉しい。
総合的に満足しています!

• ukimamiさん
  • ukimamiさん

5 2023-09-14

• 耐久性:4
  • 保温性:5
安眠できそうないいシェルフ
一足早く秋冬用のシュラフを購入しました。
色も秋っぽくコヨーテを購入しましたが正解でした。
収納サイズの割にふかふかしているので秋にはこれだけ、冬にはインナーを足せば快適に過ごせそうです!
172cm、70キロの自分でも窮屈なく使用できます。
これからのキャンプで使用するのが楽しみです♪

5 2023-09-13

コスパよしっ!
防災用に購入しました。
安さに惹かれました。
-7℃と書いてありますが、さすがに真冬は厳しいそうですが、初冬くらいならいけそうかな?
まあ、この安さでそこまで過度の期待はしておりませんが、色やデザインは気に入りました。
家族用で追加で購入しようかな?

5 2024-03-20

• 耐久性:3
  • 収納性:3

-:- | カラー:ネイビー

早々の配送有難う御座いました。ネット購入で少し心配していましたがサイズは良好です。お世話になりました。有難う御座いました。

4 2024-03-20

• 耐久性:4

-:- | カラー:ブラック

前回購入して大変重宝しています。追加で今回再注文しました。暖かくて軽くてお値段以上です。

レビュアー投稿画像