2023/10/24
    がっかりです...
    二度目の購入です。 前回は継ぎ足さない長さのものを購入しました。 それがすごく良かったので追加で長尺のものを購入しました。 前回はパイプがきつくてなかなか組み立てにてこずりました。 延長部分のパイプが金槌が必要ないぐらいゆるゆる。 説明書には水平な場所で組み立てるように書いてあるし、 前回は金槌で思いっきり叩かないと入らないくらいきつかったので、 設置場所では力が入らないので、レンガ敷のところで組み立てました。 その記憶があったので、今回も煉瓦のところで組み立てたところ、 ゆるゆるで持ち上げようとしたら六角形に!! 困って電話で問い合わせたところ、移動は想定されていないので問題ないとの回答。 気になるなら、波板で補強するようにとか、購入者責任でビス止めするとか、言われました。 そういうことは全く商品説明のページには書かれていません。 こんなだったら買わなかったな。 ご購入を検討中の方、長尺のものはその点をよくご検討ください。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/09
    この度は、ご期待に添えない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。 当社のパイプの仕様に関しては、無垢の特性上、軽微なねじれや反り、収縮にも対応できる様に、9.5mmのパイプに対して、10mmの穴が開いております。 パイプは、枠材どうしの緊結を行うというよりも、離れ止めの為に使用しております。 以前、穴と同径のパイプを使用していた際には、入れづらいというお声を多数頂きましたが、仕様変更後、組立しやすくなったと大変ご好評をいただいております。 長尺に延長できるレイズドベッド仕様は市場に少ない事から、こちらも大変ご好評をいただいておりますが、連結部分が増える事により、特に組立後の移動は不可な仕様となっております。 上記により、弊社レイズドベッドの仕様として、組立後の移動などには対応しておりません。 設置場所をある程度平らな状態にして頂き、設置場所での組み立てを推奨しております。 上記、設置場所での組立に関して、同梱の施工説明書には、目立つように明記させていただいておりますが、WEBサイト上でも明示してまいります。 ご意見ありがとうございました。