2024/05/22
    すずしろ5565さん
    撥水、防腐効果はあまり高くないかも。
    少量でも、伸びが良が良く思ったよりも広い面に塗る事が出来ました。 ただ商品の説明書きに 「すぐ拭き取れば、あまり染み込まない程度の撥水効果です。 数分から数時間放置した場合には、染み込んでいきます。 木の温かみなどを優先したいが、 無塗装品では、汚れがすぐについてしまうので、 ある程度汚れを防ぎたいと言う場合に、 ロハスオイルをおすすめしております。」 と書いてありました。 その文章から察するに、あまり撥水効果は高くないようです。 塗装手順だけを読み、水の頻繁にかかるフラワースタンドに塗装してしまいました。 この商品の用途としては、向いてない使い方だったかもしれません。 なんとかしようと、撥水効果のある他の塗装を上から重ねて塗ろうと思いましたが、 私が塗ろうとした塗料との相性の問題で、出来そうにありません。 商品自体は、嫌な匂いもなく、使いやすい良い商品ですが、 撥水効果と防腐効果が、 100%ではないので、塗装出来る物が限られているという点で、 星を-1にさせて頂きました。
    注文日:2024/05/14
    2023/09/13
    EDWARD LINさん
    屋内で使用するためのいい塗料を色々試したことがありますが、これが一番臭わないと感じました。とても満足です。
    注文日:2023/05/27
    2023/09/14
    この度はLOHAS OILクリアをご採用いただきまして誠にありがとうございます。 匂いがなくとの嬉しいお言葉をありがとうございます。 今後も人と環境にやさしい建材を開発して参ります。
    2023/06/27
    kyururuさん
    サイズ感を間違えて購入してしまいました。 次回再度購入します。商品はとても気に入って愛用している物なので満足です。
    注文日:2023/06/24
    2023/06/28
    当店のご利用誠にありがとうございました。 商品を気に入って頂く事ができとても嬉しいです。 次回のご注文をお待ちしております!
    2021/12/06
    1820の棚板(パイン集成材無垢)3枚裏表とテーブル天板一枚表面のみに塗って丁度の量でした。パイン集成材は結構染み込みました。テーブルは冬の鍋シーズンに向けて撥水を期待して。 ニオイは弱いですがそれなりに当日は気になります。出来るだけ窓を開け放つ時間が長く取れるよう、寒すぎない日をおすすめします。 クリアなので元の木の色合いが若干濃くなったかな?くらいです。無垢っぽいままの棚に出来たので大満足です。
    注文日:2021/11/21
    2022/02/03
    新しいダイニングテーブルのお手入れのために購入しました。 説明書もわかりやすくて助かりました。 余った分は姉に譲ったので、また購入したいと思います。
    注文日:2022/01/21