裏起毛レギンス 裏起毛タイツ 裏起毛パンツ...(Value Lab.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-02
  • 肌触り最高!防寒大満足!
  • 両方レギンスタイプのグレーと新色のグレージュを購入。(写真右がグレージュ)グレージュの色が表示されていなかったので、想像と色が違いましたが、マキシスカートやワイドパンツのインナーとして着るので問題なしです。写真ではタイツ部分はかかとを引っ掛けて着用していましたが、私は足首までにして靴下を重ねて履いていました。裏起毛部分は厚みがあり防寒ばっちりです。グレーとグレージュでは、裏起毛 ・・・(続きを読む
  • kaopon2333さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,325
  • 3 2020-12-09
  • 一枚履きは無理
  • 一枚で履けるものが欲しかったのですが、前後の股上にタイツのような縫い目があり、一枚で外履きは難しそうです。生地はかなり厚手で透け感がないだけに、縫い目さえなければ…。残念です。ワンピースの下など、お尻が完全に隠れる着方を想定している方には良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む

4 2021-01-03

コスパよし
三回使用していますが、表面がつるんと毛玉にならず、厚手であったかいかなと思う。
履いた感じは少し細身。でも伸びる。ぴったりしていて胸下までくるからあたたかい。
値段は、送料無料でこのクオリティはかなり安いと思う。
色落ちは、一度同色のものと洗ったからしたかしなかったかわからないが、2回目以降は普通に洗っていて色移りしていない。
匂いは、一回洗うと気になるかな程度になった。無臭には未だなってない。
年末なのに早く送ってくれて対応もよし。
何かありましたら〜の紙も同梱してあり、安心感もあり。
しかし、私が今まで履いていたアツギの370デニールの方が分厚いし、目が細かいので、今回の商品は物足りなさを感じた。いままで厚手を履いてこなかった人にはいいかも。この安さだし!洗い替えにはちょうどいい!

5 2020-04-15

本当に暖かいです!
2回目の購入です! こちらの商品は、私の好きなブロガーさんがとても寒がりな方で、このレギンスが最高に安くて暖かいと絶賛していたので購入しました。
本当に暖かいです!!良いところを挙げると、
ウエストがリブ素材で苦しくなく履きやすい
足首はタイツのようになっていて履いていてもずり上がってこない
履き心地はタイトなので、着圧タイツのような感じで気持ち良い(締め付ける感じが苦手な方にはきつく感じるかもしれません)
とにかく暖かい!お値段もとてもリーズナブル!
私は倉庫で働いているので冬はとにかく足元が冷えてつらかったのですが、こちらを履いてみたら本当に暖かくて寒くなかったです!あまりにも気に入って2枚目を購入しました。お家用にも良いですし、スノボに行くのにも使ってみようと思います。カラーも豊富なので良いですね!
まだ追加で購入するかもしれません。それくらいお気に入りです!

5 2021-03-02

肌触り最高!防寒大満足!
両方レギンスタイプのグレーと新色のグレージュを購入。
(写真右がグレージュ)
グレーとグレージュでは、裏起毛の感じや先のタイツ部の生地や厚み等仕様が違いますが、どちらもそれぞれ肌触りが最高です。めちゃめちゃ暖かいです。寒い日は、本当にいい買い物をしたなーとしみじみ思いました。毛玉も多少できるし、縫い目の生地も伸びてくる感じはありますが(毎日2枚を日替わりで履いてヘビロテしてるからかも)、お安いのでワンシーズン使いと割り切って満足しています。とにかくこの暖かさと肌触りのよさにドはまりして、超お気に入りです。来シーズンも買う予定。

5 2020-12-26

以前買った時はかかとがない ただのレギンスだったけどコレはこれでいいです。1回履くとやみつきというかコレでないとダメみたいな 雪山のインナーにも使える。

4 2020-12-17

レビューが良かったので試しに購入しました。
とにかく暖かくて追加でもう1本購入しました。
見た目凄く細い!でも伸びがいいのでちゃんと履けます。
前と後ろが分からないってのはあるけど、どっちでもそんなに問題はありません。
お腹まですっぽりなので、屈んだらお尻が…とかもないです。
ただスリッパが黒くなって、ん?なぜ?と思ってたらこのスパッツの色が付いたんじゃないかと^^;
でも気にならない程度なのでヘビロテ中です。

4 2020-11-21

普段Mサイズを履いているので、Mサイズを購入しました。
私より体重軽い方がキツイとレビューされてたので内心ドキドキでした。
届いて開けると本当に細い。恐る恐る履いてみたら、かなり伸縮性があるので、楽々と履くことができました。
そしてかなり暖かい!!!今回は家用に買いましたが、仕事用に追加で買おうと思ってます。
ただ前後がわからないのが欠点ということで★4です。
前後がないタイプなのでしょうが、フィット感を得られず慣れるまでもぞもぞします。

5 2020-11-16

裏パイルのレギンスでの在宅ワークは寒くなってきた為
座ったり立ったりするには普通のストレッチパンツより動きやすそうなので
裏起毛のこちらの商品を色違いで2点購入しました
マチがあるので外に出る時はチュニック等、お尻が隠れる物を着た方が良いですが、家の中ではそのままで過ごしています
真冬はまだ分かりませんが大変暖かく、踵でひっかけてトレンカにして履けるのも良いですね
カラーもたくさんあるので色々と欲しくなります
ただ、前後がわかりにくいのだけが難点ですが自分で印をつけて履いています

5 2020-10-19

伸びがよくて暖かいです
初めてレギンスを購入してみましたが、かかとの部分もついていて、全体的に伸びがよくて、裏起毛で、ものすごく暖かいです。
起毛なのに、ゴワゴワしないので、履いていて全く窮屈な感じはありません。
ただ伸びが良すぎて、履くのに少し手間取りました。
たぶんコツをつかめばうまくはけると思います。
履いていて気持ち良いので、もう少し寒くなったら、もう一枚買おうかなと思っています。

5 2021-01-08

暖かーい。お腹までスッポリ暖か〜い。
身長165サイズは丁度よかったです。
あとは匂いが取れれば言うことなし。

4 2021-02-18

暖かい〜
雪国在住ですが、もうコレなしでは冬は越せません。それほど暖かいです。
試しに黒を1枚購入して、その後グレーを買い足しました。
暖かさはとても満足なのですが、色落ちがすごいです。
白のモコモコパジャマを着ていますが、ズボンの内側が黒っぽくなりました。
元々家着用に購入したので良いのですが、外着用に着用してたら、お気に入りの服とか悲惨な事になるんじゃないかな。
毛玉もそこそこ出来ていきますし。
でも、もう手放せないのは間違いありません!
お値段もお手頃だし、買って良かったベストに入る商品です。

4 2021-02-18

まさに毛布を履いているみたい!という表現がぴったりですね。
暖かいし肌触りがよい。
洗濯にどれぐらい耐えるのか分かりませんが、この価格なのでお得かと思います。
寒冷地旅行用に購入しましたが、これを履けばスカートでも大丈夫そう!
154cm、48kg、太もも太目です。
太もも通すのに若干抵抗を感じますが着てしまえは良いフィット感です。

5 2021-01-06

普段Lサイズのタイツを履いていますが、お股のの部分にマチがあってちょうど良いサイズです。タイツと違って爪先まで無いのでとても履きやすく、薄い生地との切返しの土踏まず部分のフィット感が気に入りました。
表面の生地がちょっと光沢感があって私的には残念です。
ジーンズより、このレギンスの方が暖かいと思います。この冬は大活躍しそうです。

• rie525さん
  • rie525さん

4 2020-12-31

柔らかく気持ちいい
履き心地が柔らかくてとても良いです。
でも、ワンサイズしか無くギリギリサイズ内の大きさだったので購入しましたが、若干キツイです(−_−;)
初めて履くときに大分もがき、格闘しました。
ネイビーで格闘したのですが、爪と指先がブルーに染まりました。
サイズ感は細身〜普通の方なら大丈夫。
ぽっちゃりな私も入ったけど…格闘するハメになります。
履ききった後は、何の障害もなく、ただただ温かく、肌触りもフワフワで気持ちいいです。
あ、トイレに行って履き直すときに内腿に噛みつかれました…。
丁寧な履き直しを求められます。
そして、ひっそりとダイエットを決意しました。

• MKまるさん
  • MKまるさん

4 2020-10-17

足が冷えるという高齢の母にプレゼントをと思い購入。
試しに私が履いてみると、温かさは抜群。細身とありましたが、伸縮性があるので履いてしまえば大丈夫そうですが、母は履くときに力がないため、また、締め付け感に慣れていないため疲れがどうなのかわからないので、足はかなり細い母ですが、追加でサイズを変えて注文してみようと思います。(お腹までのロングサイズ、足先まであるものも検討中)
自分用でしたら、たるみがでないのでいい感じです。
前後の区別がないのは履くときに気になりましたが、掃いてしまえば伸縮性の良さから違和感はなくなりました。
縫製は、仕入れ先の違いなのか、届いたものは丁寧な仕上がりでした。
毛玉についてのコメントがありましたので、気をつけて選択をしたいと思います。

• ss7297さん
  • ss7297さん

4 2021-02-07

あったかいというか暑い笑。もこもこしていて気持ちがいいです。