1,980円  買い物かごに入れる

5 2021-02-28

以前、もっと量がたっぷりの鮮魚セットを購入した時には小家族なため食べきる事が出来ず半分ほど冷凍していました
新鮮なお魚なのにもったいないと思いそれ以来購入出来ずにいました
今回の新製品、小魚なので下処理なしという点で迷いましたが、この商品を購入者目線からプロデュースして下さったブロガーさんの調理画像のあまりの素敵さに後押しされて購入しました
届いたお魚は小アジ、スルメイカ、カマス、芝エビ、ヒゲナガエビ
お品書きが入っているのはとてもいいですね
他に同梱した商品もありそちらをお刺身で食べる予定でしたので、調理して頂くことにしました
小アジは南蛮漬けにするつもりでしたが思ってたより大きめだったので焼き魚に、ピチピチと張りのあるカマスも焼き魚、残りはお鍋の具にしました
見た目からして鮮度が高いのは分かっていましたが、身がふっくらして甘みもあり最高の美味しさ
たくさんあった鯵も競いあうように美味しいねと言い合いながらあっという間に完食
カマスは正直、好きな魚ではありませんが新鮮だとこんなに味が違うんだなと思え、もっと食べたいくらいの美味しさでした
お鍋にいれたイカやエビもとても美味しく、数日間とても贅沢にお魚料理を楽しめました

2021-03-01
ありがとうございます。
そうですね。鮮魚セットは人数の少ないご家庭には躊躇するほどの量が届くので(汗)
さすがに小魚は調理してたら時間がいくらあっても足りないので(小さくても調理の工程は同じです) 調理なしでの販売とさせていただきました。
ブロガーさんの画像を見て頑張ってみようかなってお客様も沢山いらっしゃったかと思います♪
アジもカマスも鮮度がいいと焼き魚にしても食感が違いますよね!
またの機会があれば是非よろしくお願いいたします☆

5 2021-03-24

初めて購入しました。小アジ・赤イカ・キビナゴ・ムツ・ヒロメの5種類がたっぷりと入っていました。どれもお刺身で食べられる新鮮さで、お刺身以外にもなめろうや煮魚などで堪能しました。特にアジは新鮮で輝くような身がとても綺麗でした。自分で下処理する必要はありますが、時間に余裕のある時におすすめです。初めてキビナゴの手開きやイカをさばくのに挑戦して、勉強になりました。2021/3/23・24のblogで写真付きでレポしています。

2021-03-28
ありがとうございます。
そうなんです!小アジってこちらではお刺身やなめろうで食べるのが当たり前で、この鮮度のものが届いたら安心して生食で食べていただけるのでは?と考えたのがミニミニ季節の鮮魚セットの発案なんですよ☆
他のお魚も頑張って調理していただいてお魚たちも喜んでいるはずです♪

5 2021-02-28

2月25日着分。
小あじ・芝海老・ヒゲナガエビ・スルメイカ・カマスが届きました♪
いつものことながら鮮度ばっちりでおいしかったです( ´ ▽ ` )ノ
他にも頼んだので数日かけていただきました!
2021-02-28のブログ記事に画像付きで詳細をレポしています☆

2021-02-28
いつもありがとうございます。
鮮度が命のセットなので鮮度お褒め頂いて嬉しく思います☆
ブログも拝見させていただきますね♪

5 2021-02-27

美味しかったです
以前注文して12月に届いたお魚やお刺身が美味しく、今回今月まで新作記念価格だったので指定日無しで注文しました。
25日に到着した内容は小アジ、カマス、イカ、シバエビ、ヒゲナガエビでした。
その日の夕食に小アジはなめろう、エビ1種類とイカはお刺身で食べて、翌日はカマスは塩焼き、エビは油で素揚げにして食べました。
全部新鮮で美味しくて、特に小アジのなめろうと素揚げにした海老が子供に好評でした。
届いた新鮮なお魚を見てどうやって食べようか考えるのも楽しかったです。

ありがとうございます。
小あじはやっぱりなめろうが美味しいですよね☆
シバエビの素揚げは私も大好きです!
スーパーに並んでるような魚もあるのですが、鮮度の心配なく手に取って頂きたいので発送日当日水揚げの魚しか入れないセットとして皆さんに喜んで頂けたらと思います☆

5 2021-05-23

リピート購入
マラソンでリピート購入しました。
豆アジは下処理をして片栗粉まぶして油で揚げたら美味しそうだったので、次女と下処理して作りました
下処理も不器用な私でも簡単にできました(素手で処理)
揚げたて美味しかったです
他は小アジはなめろう、イカはお刺身、翌日ムツは煮魚、メッキは焼いて食べました
今回も全部美味しくて楽しめました。

2021-05-24
ありがとうございます。
こちらのセットは楽しく下処理さえ出来たらかなりお得な商品だと思います☆
お子様の食育にもつながりますので是非楽しくお料理してくださいね♪

5 2021-03-20

リピート購入
前回お試し価格で購入して新鮮なお魚が美味しかったので、スーパーセールでリピート購入しました。
日時指定なしで13日に届きました。
スルメは新鮮で吸盤が吸い付くほどで今回もお刺身で、小あじも前回家族から好評だったなめろう、ヒロメはお味噌汁に入れて頂きました。
むつはグリルで焼いて食べましたが身がふっくら柔らかくて美味しかったです。
何が届くかも楽しみなセットなので、また購入したいです。

2021-03-24
ありがとうございます。楽しんで頂けたようで良かったです☆
少し調理の手間はありますがこの価格でいろんなお魚を楽しめるのはかなりお得だと思います。

5 2021-09-20

お刺身セットと共に注文。何十年も前にはるばる松坂から来ている伊勢鮮魚という魚屋さんにきびなごの刺身のやり方を教えてもらったのを思い出して、作りました。黒バイガイ煮つけと共にお酒の肴になりました!!
刺身セットの我が家定番の握りずしと共に。
イワシは食べれれない家族がいるので、金吾希望を書かせていただけたら有り難いです。

2021-10-10
ありがとうございます。
きびなごは手間がかかるけど美味しいお魚ですよね。
バイ貝の煮付けも小料理屋の一品のようになるのでもうご自宅が料亭ですね☆
イワシの件、お申し付けください。ご対応いたしますので。

5 2021-02-25

鮮度が良いので海鮮丼!
5種類の鮮度の良いお魚たちが届きました。
かます、海老二種、鯵 イカ
味見したら甘くて美味しかったです。
今日は鯵を刺身に。
明日はイカ素麺を作り
海鮮丼を作りたいと思います。
ごちそうさまでした♥️

2021-02-28
初レビューありがとうございます!
このセットは普段地元の人たちが食べているものをそのままの鮮度でお届けしたいというのがコンセプトで作りました(^^)
普段でもお求めやすい値段だし、ついで買いにもいいと思いますのでまたご利用くださいね☆

5 2021-09-03

安い のにたくさん
小アジ1パック、カマス4匹、小ムツ7匹、カンパチ幼魚2匹、カサゴ2匹でした。カマスと小ムツは下処理して塩をしてピチットに包んで干物にしました。ムツは小さめながら、すごく美味しかったです。カマスはホクホクしてあっさりで美味しい。カンパチの幼魚は割と大きくて食べごたえがありました。煮付けで食べました。カサゴも煮付けで食べましたが、すごく美味しかったです。初めて食べました。小アジは下処理して頭も落として、唐揚げにして甘酢に漬けて骨ごと食べました。
小魚なので下処理も無理なくでき、安い値段で、たくさん食べられ大満足でした。

2021-09-05
ありがとうございます。
少しの手間で美味しくお魚が食べれるのは良いですよね♪
魚の調理が苦手でない方にはすごくお買い得だと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております

5 2021-05-15

2回目の購入です。
トビウオ、バイ貝、いか、豆アジの4種類。
いか、入ってた〜。
前回、家族みんな大絶賛だったので
入っていて欲しかったもの。
今回も美味しかった。
トビウオとばい貝は煮付に、豆アジはから揚げに。
意外なことに10歳の娘が、ばい貝の煮付に
夢中。
いつもは興味を示さないのに、下処理段階から
張り付いてます。
また、注文させて頂きます。

2021-05-21
ありがとうございます。
イカ喜んで頂けたようですね♪お入れして良かったです。
バイ貝に興味を示すとは、娘さんなかなか玄人ですね(笑)

5 2021-04-17

こちらのセットは初めて購入しました。
イカ、キビナゴ、鯵、ムツの4種類でした。
イカは呼子に食べに行ったりしますが、生簀から
出して捌いたのと変わらないくらい美味しい。
鯵は南蛮漬け、ムツはムニエルにしました。
身がふっくらで、こちらも美味しい。
キビナゴは唐揚げと刺身で頂きました。
初めての手開きでしたが、娘が夢中でした。
毎回美味しすぎるので、スーパーで魚を購入出来なくなりました。
またお願いします。

2021-04-18
ありがとうございます。
呼子のイカと張り合えるなんて、凄く嬉しいです!
スーパーのキビナゴが鮮度がいいのかわからないから生では基本食べないというお話しを聞き、それなら発送当日水揚げの商品とわかればお刺身で食べていただけるのではという所からこのセットの販売を開始したのでこういったお声を頂戴すると販売して良かったなと感じます。

5 2021-07-26

ウルメイワシ、小ムツ、ハガツオ、シオ、チダイの5種が入っていました。素人目から見てもどれも新鮮で実際食べてみても臭みがなく本当に美味しいお魚でした。アジが入ってなくて残念だったけど美味しかったので満足です。初めての魚もあったので、刺身・焼き・煮魚などオススメの調理方法などが書かれてあるといいなと思いました。

2021-08-01
ありがとうございます。
アジがご希望だったのですね。豆アジしか今はないですがお入れしておけば良かったですね〜
調理方法はすみません、なかなかそこまで手が回らなくて・・・(汗
何かいい方法考えてみますね!

5 2021-06-05

今回は小あじ、ムツ、アマダイ、しおご、豆アジの五種類でした。小あじはお刺身でムツはアクアパッツァにアマダイとしおごは塩焼きに豆アジは唐揚げにして頂きました。どれも美味しくてまた購入したいと思います。

2021-06-21
ありがとうございます。
こちらのセット、魚の処理さえ楽しめれば凄くお得なセットだと思います。
  • Myoenさん
  • Myoenさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 558

5 2021-04-24

色々な親しみやすい魚たち
鹿児島で頂くような魚類とイカでしたので、親しみやすく色々な調理で楽しめました。アジは直ぐに焼いて余すに漬け保存食に。きびなごはオイル焼き、ムロは塩焼き、イカは里芋と煮物に。また、お願いします。

2021-05-06
ありがとうございます。
庶民的な魚の詰め合わせなので親しみやすいと思います☆

5 2021-04-23

新しいセットが出来たみたいなので注文してみようと思いポチりました。
届いてびっくりですよ…
え、サバって小魚…?イカって小魚…?
いやいやいやいや!違いますから!!
しかもめっちゃ新鮮でめっちゃ量ある!!
アジフライ10枚はできましたしキビナゴも天ぷらにして皿いっぱいありました。身もホクホクで超おいしかったです。
また注文します。ありがとうございました!

2021-05-06
ありがとうございます。
小魚と銘打ってますが地元で販売してる庶民的な魚の詰め合わせとお考え下さい(笑)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ