500円  買い物かごに入れる

5 2021-06-28

あれば「何かと便利♪」と思って購入しましたが届いた商品を見てイカの大きさとボリュームにびっくりしました
カットしてあるので、流水解凍ですぐに使えるのもとても便利でした
お鍋の具に使用しましたが、耳の部分はコリコリで食べ応えも十分でとても美味しかったです
下足でもこの美味しさなので、今度は本体の部分を購入したいです

2021-07-05
何かと便利♪ですよね☆
お鍋の具材にもなるんですね!
本当何かと便利だと実感しました♪
本体も旨味があって美味しいですよ!

5 2021-09-03

安くて美味しい
足は唐揚げ、牛乳に漬けると油はねは少しおさまりますが、それでもカリカリになるまで揚げると油はねがあるので、生でも食べられる位新鮮なので短時間で揚げて二度揚げしてかりっとさせて食べています。
お酒は飲めないのですが、お茶の時間にお茶菓子感覚で楽しんでいます。その他の部分は野菜炒めに入れてます。プリプリしてだしもでて美味しいです。

2021-09-05
ありがとうございます。
耳の部分は生食可能ですよ☆
副産物なのですぐ売り切れますが在庫のある時にまた是非よろしくお願いいたします。

5 2021-06-30

安くて美味しい
足は塩と味の素、そして牛乳に浸してから片栗粉をつけて、唐揚げにすると油はねも、あまりなく、自分好みの味で食べられるので最高。耳は野菜炒め、焼きそば等にいれて食べました。安いし美味しい。もっとたくさん購入したいですが、たくさんの人に食べてもらいたいと思うお店の考え方も理解できます。鯛もすごく美味しかったです。

2021-07-05
いつもありがとうございます。

なるほど!この方法だと下足の唐揚げも抵抗なく作れそうですね!
いろんな料理に活躍するので本当何かと便利♪ですよね☆

そうなんです。副産物なのであまりたくさんは出来ないからいろんな方に味わってほしいと思っております。

また何かのお買い物の際は同梱に是非!

今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • reuterさん
  • reuterさん

5 2021-05-28

プリプリ,ふわふわ食感な食感に感動!
ブリの照り焼きが大変美味しかったことから,水谷水産さんの海鮮は定期的にチェックしています。
アオリイカは,ゲソだけでなく,耳,くちばしまで入っているため,ボリュームがすごいです。刺身で試してみたら,それも美味しかったですが,グリルであぶって食べてたらさらに美味しい!火を通すことで,食感がプリプリ,でもふわっとした柔らかさがあり,イカの甘さもより濃厚になりました。イカをさばいたことがない私でも簡単に調理でき,本当にありがたいです。また購入したいです。

2021-06-03
ありがとうございます。
チェックして頂いてたからこその商品ですね☆
こちら約1年ぶりの再販商品です。
副産物ですので在庫限りとなりますがまたご利用くださいませ♪

5 2021-07-27

即完食
ボリューム満足。使い勝手満足。コスパは勿論満足の一品です。保存しておいてつまみに困ったらと考えていましたが、すぐ食べてしまいました。

2021-08-01
ありがとうございます。
こちら副産物なのでお安くと思い販売しましたが安くしすぎたかもと後悔してます(笑)
また再販の際はよろしくお願いいたします。
  • catsmanさん
  • catsmanさん

5 2021-07-19

グリルで焼いていただきました。大振りでコリコリと歯ごたえも良いので、食べ応えがあります。

2021-07-23
ありがとうございます。
何に使っても美味しいですがシンプルに焼くのもこれまた美味ですよね!

5 2021-05-23

下足、再販待ってましたぁ
これ、本当に美味しいんですよ
届くの、楽しみにしてます♪

2021-06-02
ありがとうございます。
冷凍庫にあると便利ですよね☆
副産物なので在庫限定ですがまたよろしくお願いいたします。

5 2021-08-10

安くて美味しい
これは文句無しのお買得品。どんな料理にしても美味しい。

2021-08-10
ありがとうございます。
これはそうですね。値段設定間違えたかもです(泣)
再販の際はまた是非よろしくお願いいたします。

4 2020-09-08

ほぼほぼ可食部でこのお値段はありがたいです。お刺身と醤油バターでおいしく頂きました。

2020-09-22
ありがとうございます。
これはかなりお値打ちだと思いますよ!

5 2020-05-03

安い
大きな耳が2枚、お刺身でも食べられるらしいので食べてみました。身とは食感が違っていて、これはこれで美味しいです。足も大きくて、そしてクチバシとか?もう安すぎて嬉しいです。また同梱で購入したいです。もっと買っておけば良かった。

2020-05-05
ありがとうございます。
ちょっと安く設定しすぎたかもです(笑)
本当何かと便利ですよ☆
また復活したらよろしくお願い致します♪

5 2020-08-12

ほんとにお得でびっくり、この次何か注文するときも、在庫があれば絶対同梱したいです。

2020-08-15
ありがとうございます。
副産物なので在庫はたくさんありませんが見かけたら是非!

5 2020-07-19

三度目の購入です。楽天でこんなにリピートした商品はないです。。この商品を沢山買っても水谷水産さん側はあまり利益が出ないんだろうな と申し訳なく思いつつも すみません 美味しくて。。( ;∀;)
スルメイカとヤリイカばっかり食べていた私には 衝撃的な食感でした。

2020-07-20
ありがとうございます。
この商品、たしかに利益はないですね(涙)
地元で販売してもすぐなくなるのですが本体だけネットで販売してこの副産物をご紹介しないのはちょっとなぁと思い販売いたしております。
お客様のレビューの効果かこのレビューを頂戴した直後に注文殺到!
また売り切れました(汗)
次回販売時もよろしくお願いいたします☆

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ