980円  買い物かごに入れる

5 2020-07-03

お刺身にはアオリイカが一番好きかも。甲イカと食べ比べたら、モチモチ感が違いました。剣先は火を通しても柔らかくて美味しいけど値段が高過ぎるので。先は短いから値段気にせず食べたい物食べようと思うのですが、一人になっても主婦気質が抜けなくケチケチしてしまいます。イカはスーパーより取り寄せが断然美味しいです。ありがとうございました。

2020-07-12
ありがとうございます。
たしかに剣先は柔らかく美味しいんですけど、特に熊野では大きいサイズの水揚げが少なくかなり割高なイカですね。
今年は大型のアオリイカのまとまった水揚げがあったのでこれを機に商品化させていただきました。
  • reuterさん
  • reuterさん

5 2021-05-28

もちもち食感がたまらないアオリイカ
アオリイカのゲソと一緒に,こちらも購入いたしました。厚みのあるイカで,甘さがあり,食べ応えがあります。イカ好きにはおすすめしたいです。ぜひゲソと一緒に!

2021-06-03
ありがとうございます。
イカは市販のものは海外産がほとんどなので違いを感じていただけると思います☆

5 2020-07-19

いつも下足ばっかり買っていて申し訳ないので(^o^;)こちらの本体の方も購入してみました。
甘くてびっくり! すごく美味しい烏賊ですねー! うち方のスーパーには売っていないイカなので また食べたくなったら注文します(^^)
水谷水産さんは美味しいお魚ばかりですね。すっかりファンになってしまいました(///∇///)次はシマアジを食べてみたいです♪

2020-07-20
ありがとうございます。
本体も美味しいでしょ♪
国産のアオリイカはあまりスーパーでは見かけないと思います。(かなり高いので)
ファンになって頂き嬉しいです!
シマアジも美味しいお魚なので是非!

5 2020-05-03

モチモチで美味しい
私はイカとか海老のお刺身が好きなのですが、最近はスーパーであまり売られてないのでお取り寄せで甲イカを見つけて大喜びしていたら、こちらでもイカの販売があり購入しました。どちらも、モチモチで美味しいです。あとはどちらが割安かなですが、迷います。下足が売り切れじゃない時同梱が一番お得感があるかな。楽しみが増えました。

2020-05-05
ありがとうございます。
今年はアオリイカが豊漁でようやく販売することができました☆
こちらの商品の在庫がなくなったらまた作ります。
その時に下足も販売します!
買って下さい(笑)

4 2020-05-02

可能なら、皮が残っていることをメモ書きしていただければ
後で気付くこともなかったと思います。
でも久しぶりのアオリイカ、おいしくいただきました。
明日の朝は黄身と和えて頂く予定ですっ。

2020-05-05
申し訳御座いません。
商品ページにその旨記入するようにいたします。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ