5 2020-12-02

鯛のお鍋♪
一度、食べてみたかった鯛ちりセット
昨日、届きました。

セットの内容は
*真鯛のカマ(1尾分)
*真鯛の切り身(1尾分)
*ヒゲナガエビ(200g)
*ハマグリ(3コ)

ヒゲナガエビを戴くのは初めて
お刺身でも食べられる程新鮮です。

昆布と鯛のカマでお出汁を取って
その中にエビ・貝・野菜・きのこ類を入れ
最後に鯛の切り身を入れて戴きます。

魚介のいい出汁が出て旨旨です
こんな美味しいお鍋が家で味わえるのは
嬉しいですネ

2人で食べるには十分の量です
美味しい鯛ちりセットご馳走さまでした♪

2020-12-07
おいしいものを家庭でゆっくり食べたいですものね♪
ご満足頂けてよかったです♪

是非、またのご利用お待ちしております。

5 2021-12-01

何度も購入しているお気に入りのセットです
鯛のちり用の切り身はお鍋をするときの具にしています(火鍋や寄せ鍋)が量もあり使い勝手がとても良いです
ハマグリはその時々で大きさが違いますが今回は過去最高のビックサイズ
身も大きくふっくらして美味しかったです
エビは甘くて濃厚な味
カマにも身がたっぷりついていたので潮汁でもボリューム満点でした

2022-01-02
いつもありがとうございます。
いろんなシーンで使えるのがこのセットの良いところでもありますよね。

5 2020-01-22

気になっていた新製品が10%オフで販売されていたので購入してみました
届いた時は箱の小ささに、思ったよりも少ないんだな〜と思ったのですが開けて実際に目にすると結構な量でした
驚いたのがはまぐりで、水にもどしたら口から汚れを出すほどの新鮮さで、身は貝の大きさの割には小さかったのですが味はとても美味しかったです
実は貝類は苦手で普段、身を食べることはないのですが、このはまぐりはもっとたくさん食べたいと思いました
鯛ちりではなく、うどんすきにしてみましたが、とてもいい出汁が出て極上の味になりました
このセットは冷凍で届くので、先様の都合に合わせて使うことが出来る点で贈り物としてもいいと思います
和風だけではなく、洋風、中華、エスニックと幅広い料理に使える食材なので定期的に購入したい商品です

2020-01-24
ありがとうございます。
そうなんです。実際発送する際にも最初「なんか見た目のボリューム感にかけるよな〜」とは感じておりましたが、実際ご注文いただいたお客様のお声を聴き不安を覚えず発送できるようになりました。
貝類が苦手なお客様に美味しく食べてもらうことが出来たというのは当店としても大変自信になるお言葉です!
当店のセットは基本素材をお届けする商品だと考えておりますのでお客様のアレンジでメニュー提案なんかご紹介いただくと大変嬉しく思います。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

5 2020-11-01

レビュー遅くなりました
こちらの鯛ちりセットは鯛だけではなく、海老、ハマグリもついているのでアレンジで色々な料理に使えます
私はスンドゥブチゲに使うことが多いです
鯛のスライスもしゃぶしゃぶではなく様々なお鍋に使っていますが味の美味しさももちろん、使い勝手がとてもいいです

2020-11-03
いつもありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り(というかお客様のレビューを参考にして)いろんなお料理に使えるというアピールをさせていただきましたら夏でもお買い上げいただいたお客様も少なくなかったんですよ☆
改めて感謝いたします!
今回のレビューでスンドゥブチゲに挑戦される方もおられるのではないでしょうか♪
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2019-11-04

お鍋がおいしい季節になってきて、こちらの新商品を購入してみました。だし用の鯛のお頭までついていて、商品ページにも写真つきの作り方が書いてあるのがありがたいです。(同じ内容の紙が1枚あるともっと楽かもしれません)鯛のカマは小さめでだしが出るのかな?と思いましたがコトコト煮ていると次第にいい香りがして、お鍋の中が白っぽくなってきてこれだけで滋味あふれるいい味に^^!鯛の旨みたっぷりの脂もにじんで、食べる前からおいしいのがわかりました。
そして鯛の切り身の見事なこと!硬い骨の多い鯛ですが、鱗も骨も綺麗に取り除かれていてとても食べやすく、安心して食べ進めることができました。丁寧なお仕事に感服しました。皮もにおいは全くなく、プルプルコラーゲンでとてもおいしかったです。えびとはまぐりは火を通しすぎないのもポイントですね。
大人3人でいただきましたが、切り身が予想以上にたっぷりで嬉しい満足感でした。最初は足りるかな?と思いましたが、鍋に入れていくと予想以上の大きさに(むしろ鍋に全部入るかな…?)と感じるほどでした。かぼすがあったので即席でポン酢を作っていただき、たまらないおいしさでした。客人との一席に用意しましたが皆大満足、冬のお楽しみにまたぜひ注文したいと思います。ごちそうさまでした。
2019/11/4のblogで写真つきでレポしています。

2019-11-06
いつもありがとうございます。
新商品へのレビュー、とっても嬉しいです!
この商品のこだわりは出汁、そしてボリュームのある切り身だと思っています。
その辺がお伝えできる内容になっていたようで企画した甲斐があったと喜んでおります。
作り方の件、参考にさせていただき本日よりページと同じ内容の紙を一枚お付けして
発送するようにいたしました。アドバイスありがとうございます♪

自信のある商品なのでお客様のレビューを見て買っていただける方がたくさんになればいいなと楽しみにしております。

5 2021-04-05

久しぶりに鯛ちりが食べたくて、こちらを注文しました。
ヒゲナガエビは刺身でも食べれるので、2度おいしいです。
大きなハマグリも入ってますよ。
簡単に最高で豪華なお鍋が食べれられるので、おススメです!

2021-04-13
ありがとうございます。
鯛ちりも発売時からお世話になり、今では人気商品の一つになりました(^^)
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2019-11-04

身が分厚い!骨もきっちりとってくれているので非常に食べやすいです。
骨付きの切り身と違って食べやすいので箸が恐ろしいほどすすみますww
今回オプションのしゃぶしゃぶのほうもいただきましたがしゃぶしゃぶのほうは鮮魚をさばいてくださっているのでさっとくぐらせて霜降りな感じでいただけるのがいいですね。家庭で料亭の鍋をいただいているような贅沢な気分になれます。
勿論切り身の旨味、脂のりのりさもたまらなくおいしい!
くさみもなくあくもほとんど出ないので(カマを炊くときはさすがに少しでます)本当に新鮮なのだなぁと感心しました。
鯛しゃぶは余ったらカルパッチョやそのままお造りにもできるような鮮度なのが本当にうれしい!
しゃぶしゃぶはオプションとなりますが、有でもなしでも非常にお値打ちだと思います。
〆の雑炊もしみわたるおいしさ…。
外食するのがあほくさくなってしまいます。もう外食で鯛しゃぶや鯛ちりを食べることはなくなるかも…。
本日のブログ記事にて画像付きでレポしています。ぜひぜひおすすめな逸品です。

2019-11-06
いつもありがとうございます。
今年の新商品、レビュー頂けてとっても嬉しいです!
実は私が鍋で骨を取りながら魚を食べるのが苦手で、少し手間はかかりますがこのような仕様にいたしました。
出来ればお子様にも安心して食べていただきたいですしね♪
(但し多少骨が残っている場合もあるかもしれませんが)
鯛しゃぶはこの商品が冷凍なので冷凍も考えたのですがやはりお刺身で十分美味しいレベルで食べていただきたくオプションの鯛しゃぶを付けると冷蔵に切り替わるスタイルにさせていただきました。
大変満足いただけたようでとてもうれしく思います。
この商品に自信を持つことができました☆

5 2022-03-05

間違いのないおいしさです。
お野菜をそろえるだけでいいので楽なのも(・∀・)イイ!!

2022-03-06
ありがとうございます。
簡単なのとお味が評価されて未だ当店の人気商品としてご愛顧いただいております。

1 2022-09-07

同一セール中に値段を下げるのは悲しい
気づかなければ良かった。
9/4 セール開始後すぐに購入 1割引きで3150円
9/7 時点で見たら3割引きで2450円
折角、一番、最初に購入したのに。
次のセールであれば仕方ないと思いますが、
同一セール中に下げられると悲しいです。
(商品内容に変更があり、それを見落としていたら申し訳ありません。)
同様に、熊野鯛の価格も変更になってました。

2022-09-08
この度は突然の価格変更、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りで当店の都合での価格変更で残念な想いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
直ちに値下げ以前にお買い上げ頂いた方全員にご連絡させて頂き現行価格での調整をさせて頂きました。(熊野鯛も同様)
今後はこのような混乱を招くセールはいたしませんので今後ともご贔屓の程お願い申し上げます。
  • あん2258さん
  • あん2258さん

2 2021-01-01

鯛ちりセットをお正月用に注文しましたが、えびが欠品、蛤も追加注文で合計6個の予定でしたが大4個になり。。しかも1個は開かない蛤でした。
とても残念です。
20日も前に注文していたのに発送前日まで連絡がないのはとても残念です。。一方的な返金だけでは納得しかねます。

2021-01-02
この度は大変申し訳ございませんでした。
蛤はいつもお入れしているサイズの水揚げがなく規格変更させていただきました。
エビは通常なら毎日のように水揚げがあるので発送前日まで水揚げを期待して待っていたのですが止む無くご返金という形をとらせていただきました。
事前に水揚げない場合ご返金ということでお伝えしておけば良かったと今更ながら反省いたしております。
連絡遅くなったことも含め重ねてお詫び申し上げます。

5 2020-03-24

リピです。
レビューが大変、遅くなりましたが… 何度かのリピですが、いつも本当に美味しくてハマりますね(笑) 今回は2セット購入しましたが、まだまだ今後も注文したいお品です^ - ^
鯛は身が分厚くてハズレが無いです!

2020-03-25
いつもありがとうございます!
本当たくさんご利用いただき嬉しいです♪
お陰様で今期発売商品のなかで一番の人気を頂戴いたしました。
鍋シーズンは過ぎましたが何かとご利用頂けると思い販売継続いたします☆
今後ともご贔屓の程、お願い申し上げます。

3 2020-02-02

う〜ん
蛤やエビが入るより鯛の頭とかあらが入った方がだしが出て美味しいと思いました。
今後は鯛を一匹丸ごと買うことにします。

2020-02-05
ありがとうございます。
そうですね。こちらはあくまで海鮮セットにこだわって作った商品ですので鯛オンリーだとどうかなと考えて他の食材も入れさせていただいております。
そして鯛を1尾お買い上げいただいても備考欄にご記入頂ければ御希望の形(例えば鍋用、お刺身用に皮引き)でお届け致しますのでご安心ください。
貴重なご意見、ありがとうございました。
  • プー1838さん
  • プー1838さん

3 2020-01-19

年末に食しましたが、残念なことにハマグリの身が小さい。
鍋全体の味は良し。今度は別の商品を購入したい。

2020-01-19
申し訳ありませんでした。そういったお言葉はまだお聞きしてなかったのですが
個体差でしょうか・・・
ハマグリの産地がお客様のお近くなのでもっと良い物があるのかもしれませんね・・
もしかしたら活かし込みが長すぎて身が痩せてしまったのかもしれませんので今後気をつけて参ります。
他にもいろいろ商品ございますので是非お試しください。
貴重なご意見、ありがとうございました。

5 2024-01-11

お節がわりに
鯛の味が濃くて美味しかったです。貝も本当に大きくて魚も厚みがあって食べ応えがありました。

2024-01-23
ありがとうございます。
満足頂けたようで当店としても嬉しい限りです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • ton1655さん
  • ton1655さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-12-29

妻が大好きな料理なので購入しました。大変美味しく頂きました

2024-01-09
ありがとうございます。
満足頂けたようで当店としても嬉しい限りです☆

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ