4月月間優良ショップ受賞!お客様評価4.7以...(水谷水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-22

気になっていた新製品が10%オフで販売されていたので購入してみました
届いた時は箱の小ささに、思ったよりも少ないんだな〜と思ったのですが開けて実際に目にすると結構な量でした
驚いたのがはまぐりで、水にもどしたら口から汚れを出すほどの新鮮さで、身は貝の大きさの割には小さかったのですが味はとても美味しかったです
実は貝類は苦手で普段、身を食べることはないのですが、このはまぐりはもっとたくさん食べたいと思いました
鯛ちりではなく、うどんすきにしてみましたが、とてもいい出汁が出て極上の味になりました
このセットは冷凍で届くので、先様の都合に合わせて使うことが出来る点で贈り物としてもいいと思います
和風だけではなく、洋風、中華、エスニックと幅広い料理に使える食材なので定期的に購入したい商品です

2020-01-24
ありがとうございます。
そうなんです。実際発送する際にも最初「なんか見た目のボリューム感にかけるよな〜」とは感じておりましたが、実際ご注文いただいたお客様のお声を聴き不安を覚えず発送できるようになりました。
貝類が苦手なお客様に美味しく食べてもらうことが出来たというのは当店としても大変自信になるお言葉です!
当店のセットは基本素材をお届けする商品だと考えておりますのでお客様のアレンジでメニュー提案なんかご紹介いただくと大変嬉しく思います。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

5 2019-11-04

お鍋がおいしい季節になってきて、こちらの新商品を購入してみました。だし用の鯛のお頭までついていて、商品ページにも写真つきの作り方が書いてあるのがありがたいです。(同じ内容の紙が1枚あるともっと楽かもしれません)鯛のカマは小さめでだしが出るのかな?と思いましたがコトコト煮ていると次第にいい香りがして、お鍋の中が白っぽくなってきてこれだけで滋味あふれるいい味に^^!鯛の旨みたっぷりの脂もにじんで、食べる前からおいしいのがわかりました。
そして鯛の切り身の見事なこと!硬い骨の多い鯛ですが、鱗も骨も綺麗に取り除かれていてとても食べやすく、安心して食べ進めることができました。丁寧なお仕事に感服しました。皮もにおいは全くなく、プルプルコラーゲンでとてもおいしかったです。えびとはまぐりは火を通しすぎないのもポイントですね。
大人3人でいただきましたが、切り身が予想以上にたっぷりで嬉しい満足感でした。最初は足りるかな?と思いましたが、鍋に入れていくと予想以上の大きさに(むしろ鍋に全部入るかな…?)と感じるほどでした。かぼすがあったので即席でポン酢を作っていただき、たまらないおいしさでした。客人との一席に用意しましたが皆大満足、冬のお楽しみにまたぜひ注文したいと思います。ごちそうさまでした。
2019/11/4のblogで写真つきでレポしています。

2019-11-06
いつもありがとうございます。
新商品へのレビュー、とっても嬉しいです!
この商品のこだわりは出汁、そしてボリュームのある切り身だと思っています。
その辺がお伝えできる内容になっていたようで企画した甲斐があったと喜んでおります。
作り方の件、参考にさせていただき本日よりページと同じ内容の紙を一枚お付けして
発送するようにいたしました。アドバイスありがとうございます♪

自信のある商品なのでお客様のレビューを見て買っていただける方がたくさんになればいいなと楽しみにしております。

5 2019-11-04

身が分厚い!骨もきっちりとってくれているので非常に食べやすいです。
骨付きの切り身と違って食べやすいので箸が恐ろしいほどすすみますww
今回オプションのしゃぶしゃぶのほうもいただきましたがしゃぶしゃぶのほうは鮮魚をさばいてくださっているのでさっとくぐらせて霜降りな感じでいただけるのがいいですね。家庭で料亭の鍋をいただいているような贅沢な気分になれます。
勿論切り身の旨味、脂のりのりさもたまらなくおいしい!
くさみもなくあくもほとんど出ないので(カマを炊くときはさすがに少しでます)本当に新鮮なのだなぁと感心しました。
鯛しゃぶは余ったらカルパッチョやそのままお造りにもできるような鮮度なのが本当にうれしい!
しゃぶしゃぶはオプションとなりますが、有でもなしでも非常にお値打ちだと思います。
〆の雑炊もしみわたるおいしさ…。
外食するのがあほくさくなってしまいます。もう外食で鯛しゃぶや鯛ちりを食べることはなくなるかも…。
本日のブログ記事にて画像付きでレポしています。ぜひぜひおすすめな逸品です。

2019-11-06
いつもありがとうございます。
今年の新商品、レビュー頂けてとっても嬉しいです!
実は私が鍋で骨を取りながら魚を食べるのが苦手で、少し手間はかかりますがこのような仕様にいたしました。
出来ればお子様にも安心して食べていただきたいですしね♪
(但し多少骨が残っている場合もあるかもしれませんが)
鯛しゃぶはこの商品が冷凍なので冷凍も考えたのですがやはりお刺身で十分美味しいレベルで食べていただきたくオプションの鯛しゃぶを付けると冷蔵に切り替わるスタイルにさせていただきました。
大変満足いただけたようでとてもうれしく思います。
この商品に自信を持つことができました☆

5 2020-03-07

いろいろチャレンジ
本当ならこっちが初鯛ちりセットだったんですけどね
こっちで注文した方がリピになってしまいましたぁ
で、2月にお届けしてもらったのがすごく美味しかったので、今回はアレンジしてみよ〜と思い中華風にしてみました。
鯛の中華風煮込み??にしてみました。
これが、また家族大満足!
「美味しい!!」
「これ先月鍋にしたのと同じなん??」
はい、同じお店から送ってもらったやつだよ〜
でも・・・
次、届いたときはいろいろアレンジしてみたい!と思って作ったので
鯛めし
鯛の中華風煮込み
ヒゲナガエビのお刺身
ハマグリのお吸い物
え・・・なにこれ??なメニューとなってしまいました
ま、みんなが満足してくれたからいいやぁ(笑)
骨を取ってもらっているので安心して頂くことができ助かります
画像は鯛めしだけ(汗
他、撮るの忘れて食べちゃいましたぁ
ご馳走さまでした♪

2020-03-10
ありがとうございます。
今回はお鍋以外でお試し頂いたのですね♪
こういったアレンジの仕方をレビューでいただくと寒くなくても利用出来る商品としてお客様にもご理解いただけるのではと思います。
商品ページにも説明入れるようにいたしますね☆
画像もありがとうございます。

5 2020-03-24

リピです。
レビューが大変、遅くなりましたが… 何度かのリピですが、いつも本当に美味しくてハマりますね(笑) 今回は2セット購入しましたが、まだまだ今後も注文したいお品です^ - ^
鯛は身が分厚くてハズレが無いです!

2020-03-25
いつもありがとうございます!
本当たくさんご利用いただき嬉しいです♪
お陰様で今期発売商品のなかで一番の人気を頂戴いたしました。
鍋シーズンは過ぎましたが何かとご利用頂けると思い販売継続いたします☆
今後ともご贔屓の程、お願い申し上げます。

5 2020-03-07

簡単♪
レビュー遅くなりましたが(汗
ずっと気になっていた鯛ちりセット
1月に注文した分はお届け3月にしていたのに、マラソンで更にお安く買えることを知りポチる
作り方のレシピも入っていたので、見ながらアクを取りながら鯛から出るアブラにワクワクし作りました。
味つけはお酒とお塩のみ
一応味ぽんや麺つゆも準備しましたが…
はい、要らないですねー
とっても美味しく頂きました。
鯛しゃぶも注文したらよかったと後悔しました(笑

2020-03-10
ありがとうございます。
ダブルでご注文頂いたのですね♪
そのままで十分美味しいので出汁を堪能頂けたのではと思います。
次は是非鯛しゃぶもお試し下さいね☆

5 2020-02-29

健康診断が近いのに!!
前回こちらのセットを美味しく食べた2日後の出来事です。お仕事の都合上、買い物やご飯の準備は私がメインになっているのですが、その日冷蔵庫を開けると、中にいらっしゃるんです。
鯛が。
目があったので一度冷蔵庫を閉めて、もう一度開けてみるとやっぱりいらっしゃる。
鯛が。
よく見ると貝と海老もあります。
前回こちらのセットを購入した際に、家族全員本当に大絶賛&食べ足りないコールが凄かったのでまた食べたくて誰かが買ってきたんですね(^^)
うんうん。

ただ家族よ…
この貝はハマグリじゃなくてホンビノス貝だ…

いや(笑)白ハマグリって言われるぐらいだから問題はないんだろうけど、ニアミスがちょっとツボにハマってしまって1人で笑っていたら家族に目撃されてしまいました(笑)せっかく買ってきてくれたのに笑ってごめんねー。
ションボリされてしまったのでその日の夜ご飯はその材料を使って鯛鍋に!
鱗とって捌いてちょっと臭うから臭み抜きしてー…、なんて面倒くさいんだ!!
水谷水産さんの処理済み臭いなしに慣れてしまってスーパーのお魚さんと相性が悪くなってしまったようです…。
鯛鍋の味も家族の反応もなんだか違う…。
その日のうちに水谷水産さんでリピしました(^^)
あー、また食べすぎちゃうなー。健康診断が怖いです(笑)

鯛ちり鍋用鯛のオプションも追加されていて嬉しい!お仕事が早いです(^^)
さらにお願いするとオプションをもっと買えると嬉しいかな??
この鯛、お弁当に入れるのに丁度良いし、鯛めしにしても本当に美味しいんです!!

2020-03-01
いつもありがとうございます。
前回のレビューの続編なのですね!
近くで買ってまでもう一度食べたかったというご家族の想い、伝わりました!
ホンビノス(笑)
いや、ハマグリと間違う方もいらっしゃると思います(大アサリの方が似てますが)
そうですね。お家で鯛を捌くとかなり面倒なことになりますよね。
もう便利な当店の鯛ちり以外買わないでください(笑)
オプションの数量ですね!
またページ調整しておきますね♪
いつも楽しいレビューありがとうございます。

5 2020-02-20

何とかなりませんか??
鯛よりマハタ派なのですが、お安くなっていたので購入してみました。
このセットとお野菜をお鍋でグツグツしてお塩投入して完成。スープを味見したら気絶しそうな美味しさです!
いつもの調子で薬味とポン酢も用意して、さぁ夜ご飯!と思ったら、家族から何でこんなに沢山食材入ってるの!贅沢すぎる!!とクレームがはいりました。
いや、こうゆうセットだから…とサイトを見せながら説明したところご納得いただけました。(笑)
みんな揃ってスープを飲み一言、
ポン酢なんて使うな!塩だけでこんなに美味しいのに!勿体ない!!
いや、なんだか今日うるさいなぁ(笑)
と思いつつ、食べ始めると皆さん無言に。ティッシュ取ってと言っても取ってくれません。無視です。
あれ?一人暮らしだっけ?と思うほど静かです。
〆の雑炊まで美味しく頂いたところで家族がまた騒ぎ出しました。
もっと鯛が食べたいと(笑)鯛をもっと買えないの??と言われたので鯛しゃぶなら追加出来る旨を説明したのですが、肉厚の鯛が良いと…。
オプションで鍋用の同じ鯛を追加というのは難しいでしょうか??
いや、普通のご家庭なら全く問題ない量なんですけど我が家は全員食いしん坊なんです!
量が少ない訳では決してなくて、ただ鯛をもっと食べたいというわがままなんです!
まぁ、レビューに書いてないでお問い合わせしろよという話なんですけどね(笑)
レビュー書くのにハマってしまって長々と書いてしまいました!
無理のないようご検討いただけると嬉しいです(^^)

2020-02-20
今回も楽しいレビューありがとうございます!
拝見して会社で声をだして笑ってしまいそうで怖いです(^^)
そうなんです。それぞれの具材の出汁が上手くハマって「これ、いけるかも」
と思い商品化いたしました。
しかし晩御飯の風景が想像できそうなレビュー、本当いつも楽しく拝見させて頂いております☆
あ、オプションですね!
鯛しゃぶと同じ価格にはなりますがオプション追加いたします♪
近日中にページ内に追加項目として入れておきますのでご利用くださいね。

5 2020-01-06

リピート
2度目の購入です。以前にとても気に入って今回、記念日用に注文しました^ ^ 鯛はやはり身が分厚くて、とても美味しかったですが、頭のアラが前回よりずいぶんと小さくて、記念日用だったので、ちょっぴり残念でしたが… 大きさばかりはその時によりけりですから仕方ありません。
美味しいので又リピしたいと思います。

2020-01-06
ありがとうございます。
実は一昨年別の内容で鍋セットを企画、販売したのですが満足いく物とならずシーズン途中で販売を休止した苦い経験がありまして今回の鯛ちりセットで再挑戦させていただきました。
今のところご好評いただいており、しかも2度目のご購入のレビューまで頂けたので凄く嬉しく思っております。
鯛のカマは申し訳ありません。切り身は小さいサイズの鯛には増量して分量を合わすことで調整するのですがカマは1尾に二個しかないのでそれが出来ず・・・
ご容赦ください。
是非またご利用ください♪お待ち致しております。

5 2020-01-02

初めて購入
年末の鍋会にて購入。
鯛の身は生臭さは微塵もなく、パサパサもせずプリプリで旨味もあり大変美味。
切り身の量も多くてお腹いっぱい、鯛シャブ用のスライス身までたどり着かなかったので、後日改めて漉した出汁で鯛シャブ。言うまでもなく美味。
また小ぶりでしたがエビの味も良く、蛤と共によい出汁でした。勿論〆の雑炊は言うまでもなく最高でした。
説明が記載してある説明書も同梱されており、調理も容易。
価格、味、CP、対応、どれも大変満足です。
次回も購入したいと思う一品を有難う御座いました。

2020-01-02
ありがとうございます。
こちらの商品、10月より販売開始したのですが一人当たり1000円程度で食べれる鍋セットを販売したく企画したものでコストパフォーマンスに重点を置いたのでそこを評価いただき大変嬉しく思っております!
そして味も評価頂いたと言うことは商品として自信を持ってオススメできるものだと
感じております。
説明書はページに記載してある物と同じですが、お客様のアドバイスで同封するようにいたしました。
商品の説明として大変参考になるレビューありがとうございます。

5 2020-04-06

何回ものリピ!
何回ものリピです^ ^ 本当に何回リピしても美味しさは変わらないです!ただ、今回はカマは小さいサイズだったので、私はカマも大好きで期待していますので、うーん今回はかなり小さい!って思ってしまいましたが、美味しいには間違いはありません(笑)又リピしますね^ - ^

2020-04-10
いつもありがとうございます。
そうでしたか、カマが小さいのが入ってしまったんですね。
次回御注文の際はカマもチョイスしてお入れ致しますね♪
本当何度もリピートいただきありがとうございます。
お陰様で当店人気商品の一つになりました☆

5 2020-03-27

安定の
味、量、値段。
どれをとってもCP高いです。
完全にリピーターです。
素敵な商品開発をありがとうございます。
また購入します。

2020-03-29
ありがとうございます。
商品開発をお褒め頂くなんてこんな嬉しい事はありません!
試行錯誤しながらの商品製作でしたが、本当励みになります。
今後も皆様に喜ばれる商品を販売出来るよう頑張ります!
  • ikuko7126さん
  • ikuko7126さん

5 2020-03-19

おいしかったと大喜びでした。満足しています。

2020-03-20
ありがとうございます。
贈られたのですね。満足頂けて当店としても嬉しい限りです。

5 2020-03-16

海鮮寄せ鍋美味でした。
鯛をはじめ海老や蛤まで入った海鮮鍋に舌鼓。美味しかったです。

2020-03-17
ありがとうございます。
こちらのセット、満足度が高いようでお客様のおかげで人気商品となっております。

5 2020-02-20

食べきりました
レシピを見ながら海鮮鍋を作りました。鯛のだしがしっかり出ているのに切り身も美味しく鯛の身の旨味を初めて実感した感じです。蛤が気に入った主人は欲を言うともっとあったらいいのにといっていましたが。義母も美味しいと何度も言っていました。一緒に購入したお頭もとても美味しく大きいので煮付けと塩焼きと両方作りました。翌日雑炊にして食べ、残さず食べきりました。美味しい夕食が2日も食べれて大満足です。ありがとうございました。

2020-02-21
ありがとうございます!
お頭も一緒に食卓に並んだということはまさに鯛づくしですね♪
レシピ参考になったようで良かったです。
先日レビュー頂戴したお客様に鯛の切り身の追加のご要望いただきオプションとして追加購入できるよう設定いたしましたが、ハマグリもオプション設定検討いたしますね。
満足頂けたようで嬉しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ