2020/05/04
    golomyankaさん
    お刺身用柵と同時買いし、握り寿司に。 1パックに26尾入っていました。 パックの下側の個体はやや潰れているものもありましたが、殻を剥いて開いてしまえば気にならない程度でした。 小型のエビなので手まり寿司のようなミニサイズに握り、バーナーで炙ってみました。 炙ったことで甘みが物凄いことになり、私には甘すぎるくらいでしたが家族には好評でした。 流通上は難しいかもしれませんが、頭のミソも使ってみたくなりました。
    注文日:2020/05/02
    2020/05/05
    ありがとうございます。 真空の圧力は現在調整中です。 本当このエビは熱を加えると甘味が増しますよ♪ 頭のミソもかなり濃厚です。 お味噌汁にすると出汁が出すぎるくらいですが、水揚げから3時間もすると真っ黒になるので見た目的に流通できません(笑) またのご利用、心よりお待ちしております。
    2021/12/21
    クイント0315さん
    ここでしか食べられない!
    ガスえびは珍しく、足も早いので、なかなか市場には出回りません!しかも生でなんか地元でもあまり見かけません! それがネットで注文できるなんて、鮮魚取扱技術と配送の進歩に驚きです。 お刺身でいただきました!最高です! ありがとうございました!
    注文日:2021/10/06
    2022/01/03
    ありがとうございます。 知っている方には驚きだと思います。 また食べたくなったら是非お願いいたします☆
    2020/03/27
    あべかわ小餅さん
    更にえびの出汁をプラスして
    タイスキの商品にセットで付いており、 その時に食べた際に、エビの味が濃く美味しかったので単体でリピートしました。 タイスキ鍋で暫く茹でても味がスカスカにならず、しっかりエビの味がします。 出汁も良い感じに出るので、タイスキ購入する際には合わせて購入する事をお勧めします。 また購入します。
    注文日:2020/01/24
    2020/03/29
    ありがとうございます。 このヒゲナガエビは濃厚すぎてミソの部分の変色が早いのでなかなか今まで流通してなかったエビなんですよ~ なので身の部分だけでもしっかりとした出汁が出るのだと思います。 恐らく当店でしか販売してないはずなので品切れとならないよう在庫確保に努めます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2019/12/21
    やまやま9398さん
    美味しかった。生で漬け丼にして食べましたが非常に満足しました。
    注文日:2019/12/12
    2020/01/02
    ありがとうございます。 漬け丼も美味しいでしょうね♪ 地元でしか味わえなかった海老を皆様に食べて頂けるようになり嬉しいです。 またのご利用、心よりお待ちしております。