680円  買い物かごに入れる

5 2020-09-23

一つはお刺身で、もう一つは一人前のエビカレーを作りました。エビはやわらかく、だしもでて美味しかったです。お刺身も勿論美味しかったです。

2020-10-04
ありがとうございます。
ヒゲナガエビのエビカレー!!
出汁は出るので美味しそうですっ☆
なかなか販売していないエビなのでいろんなメニューをお教えいただけると嬉しいです!
またのご利用お待ちしております。

5 2020-08-21

海老好きなのですが、この海老は初めてでした。とても美味しくいただきました。甘エビでも、赤エビでもない独特の甘さがあります。

2020-08-26
ありがとうございます。
販売しているお店はほぼないと思いますが独特の旨味のあるエビだと思います。

5 2020-08-21

毎回、ヒゲナガエビ、生節、マグロを購入しています。どれも美味しい〜ですが、
このエビは生で良し、エビチリによし、かき揚げ、海老天あぁどれも美味しいし
使い勝手が非常に良い。ぜひ食べてほしい

2020-08-23
ありがとうございます。
こちらもローカルな商品ですが食べていただいたら納得いただけるエビだと信じております。
水谷水産しか販売してないので宣伝お願いします!(笑)

5 2020-06-23

今回はお刺身と天ぷらで食べてみました。
あっという間になくなってしまいました。
味の濃厚さという点では、てんぷらよりも殻つきのままの唐揚げに軍配があがりました。

2020-07-05
ありがとうございます。
おかげさまでこちらのヒゲナガエビ、少しづつ知名度も上がってまいりました!
現在楽天では水谷水産しか販売してないエビですがもっとこの味を沢山の方に知って欲しいですよね♪

5 2021-05-25

再販を待ってました(^-^)
国産の美味しい海老をこのお値段で食べれるなんて本当に嬉しいです。
どうかこれからも販売を続けてくださいね。

2021-06-02
ありがとうございます。
そして大変お待たせいたしました!
お待ちいただいてる方からお声頂戴し大変嬉しく感じております。
販売継続出来る様在庫確保に努めます☆

5 2020-11-12

美味しかったです!
剥くのは面倒でしたが…

2020-11-16
ありがとうございます。
エビは殻を剥ぐのが大変ですよね(^^;)
ご面倒をおかけいたしますm(_ _)m

また是非、よろしくお願い申し上げます。

5 2020-06-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしすぎる
お刺身用短冊4種セットと一緒に頼みました。
エビ好きにはたまらないエビ独特の臭みが凄く良かったです。

2020-07-12
ありがとうございます。
濃厚なんですよね、このエビ。
本当エビ好きなら一度は食べて頂きたいエビです。

5 2020-05-22

何度も食べていますが、とにかく甘みと旨味のバランスがよい。
ぶりぶりの大きな海老とはまた違ったよさがある。
生のままでもおいしいですが、さっと湯引きする程度が神がかりのおいしさ。
地産地消されている海老だそうですがこうして遠方でもいただけることはありがたいです。

2020-06-01
いつもありがとうございます。
そうなんです。大きな海老とはまた違った良さがある。
この海老を使い出すと冷凍のムキエビが食べれなくなります(笑)
もっと皆さんにこの海老の良さを知って頂きたいのでレビューは有り難いです。

5 2020-05-17

あまりに美味しすぎるのでリピート継続中です。
今回は殻をむいて1パックの半分を唐揚げにしてみました。甘味と旨味がすごく濃縮されて、塩だけのシンプルな味付け超美味しかったです!
次はてんぷらにしてみます。

2020-05-28
いつもありがとうございます☆
唐揚げ美味しいんですよ〜殻も柔らかいから尚更美味しい!
食べたくなってきました(笑)
天ぷらも是非!

5 2020-05-05

前回購入させて頂きお刺身が絶品(超甘旨!)だったのでリピートしました。
今回は殻付きのまま唐揚げにしてみましたが、これまたスーパーうまいかったです。
エビの味が濃いので衣は薄めの味付けが良いかもしれません。シッポもサクサクで美味しいですよ。

2020-05-05
いつもありがとうございます。
そうなんです!唐揚げ美味しいんです!!
そしてかき揚げも最高です☆
なので尾鷲ではあまり冷凍ムキエビが売れません(笑)

5 2019-12-01

お刺身
私は甘えびが好きなので、甘えびより美味しいというので購入しました。甘えびの方がもっちりして甘いです。此のえびはあっさりでした。天ぷらにするとふっくらして身が縮まないような気がします。一人で食べるので半分お刺身、半分天ぷらで食べると美味しくいただけます。天ぷらなら安いパナメイえびでもいいかなと思ったので星2つ減らしました。今日背わたを取りがてら背開きにして握り寿司にして食べたら、すごく美味しかったです。今年お寿司屋さんで車海老の握り寿司を食べたけれど、それより美味しかったです。甘かったです。見た感じも美味しそうでした。星5つに訂正します。

2019-12-01
ありがとうございます。

そうですね。甘エビより甘いのかといわれるとちょっと違うかなとは思いますね。
でも旨味のあるエビで地元ではお刺身のほかかき揚げなんかによく利用されるエビです。

私はとても好きなエビなんですけどね・・・

貴重なご意見ありがとうございました。

5 2020-06-08

美味しい
最近よく見掛ける、火を通しても縮まずプリプリのむきエビは、あまり海老の味がしないので苦手なのですが、こちらの海老はちゃんと美味しい海老の味がします! 火を通すと多少は縮むしプリプリではないのですが、甘くて美味しい! アオリイカの下足も一緒に購入したので、色んな料理に使えそうです。もうスーパーのシーフードミックスは買えないです^_^;
アオリイカは期間限定でしょうか・・こちらの海老はまた買えるといいな。
2人家族なので、冷凍できる少量パックのものは嬉しいです。 少人数用の鮮魚詰め合わせなどもあれば良いなと思っております。

2020-06-08
ありがとうございます。
こちら三重県の尾鷲と愛知県の三河地方でしか東海地区では水揚げがない海老で流通困難な海老として地産地消されている海老なんですよ♪
旨味が強いのでエビ好きにはたまらないと思います☆
今月いっぱいでエビの漁が9月までお休みとなるのでそれまでに沢山作っておきます!
アオリイカは短冊が売れて在庫が切れたらまた作りますので皆さんどんどんアオリイカのお刺身用を買って下さい(笑)
少人数の鮮魚セット、いろんな方にご要望いただいております。
今シーズンはもう少しでお休みにはいるので次回の課題として検討いたします。
  • golomyankaさん
  • golomyankaさん

5 2020-05-04

お刺身用柵と同時買いし、握り寿司に。
1パックに26尾入っていました。
パックの下側の個体はやや潰れているものもありましたが、殻を剥いて開いてしまえば気にならない程度でした。
小型のエビなので手まり寿司のようなミニサイズに握り、バーナーで炙ってみました。
炙ったことで甘みが物凄いことになり、私には甘すぎるくらいでしたが家族には好評でした。
流通上は難しいかもしれませんが、頭のミソも使ってみたくなりました。

ありがとうございます。
真空の圧力は現在調整中です。
本当このエビは熱を加えると甘味が増しますよ♪
頭のミソもかなり濃厚です。
お味噌汁にすると出汁が出すぎるくらいですが、水揚げから3時間もすると真っ黒になるので見た目的に流通できません(笑)

4 2020-04-27

ボタンエビのミニ版、サクラエビのビッグ版
とても美味しいです。
ボタンエビのような甘い味です。ボタンエビのミニ版、サクラエビのビッグ版といったところでしょうか。
もう1パック買えば良かったと思う程に美味かったです。
残念な点は、真空パックのため身が潰れている点です。加工は最小限にして欲しいです。
次回購入する際には真空パックをしないようお願いするつもりです。
それ程に大事に食べたいエビでした。

ありがとうございます。
そうですね。真空の圧力はすこし調整が必要かもしれません。
お味は気に入って頂けたようでよかったです☆
このエビ、真空することで変色を防いでいるので真空なしだと色が良くないんですよ・・

5 2020-04-21

生で食べても、八宝菜の具にしても、エビチリにしても
エビ臭くない、プリプリで大好きです。

2020-05-09
ありがとうございます。
このヒゲナガエビは生で食べられるほど新鮮な為、エビ本来のうま味や甘みを感じられる
商品だと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ