980円  買い物かごに入れる

5 2020-07-24

前回、こちらの商品を購入した際、イカの大きさがすごく小さかったうえ、身がとても固く、とくにエンペラ部分と足は乾燥して食べることが出来なかったという商品レビューを書きました
その後、お店の方から「製造過程において考えられる原因があるので改善する」という内容のレビュー返答して頂きました
今回届いたいかは前回よりは大きめでした
前回同様エンペラ部分がやや乾燥して食べれない箇所はありましたが前回ほどではありませんでした
焼いてみると柔らかく身もふっくらしていて以前同様の美味しさでした
いかの大きさが前回と同じではないので比較はできませんが、良くなかったところは改善して出来るだけいつも同じ状態で品質の高い商品を顧客に提供していきたいというお店の心意気を感じました
また購入します

2020-07-28
ありがとうございます。
いつもお買い上げ頂いてるのに前回残念なお品をお届けしてしまい、素材から製造過程を改めて見直しました。
前回のことがあったにも関わらず沢山のご注文をいただき、しかもこのようなレビューを頂戴できたこと感謝致しております。
今後も安定した品質の商品をお届け出来るよう努力いたしますのでどうかご贔屓の程お願い申し上げます。

5 2021-04-23

リピート購入です。今年も販売を楽しみにしていました。立派なサイズで2枚入り、ほどよい塩加減も健在で野菜と一緒に軽く炒めていただきましたがとてもおいしかったです。大きさによる個体差もあるのでしょうが、硬い部分は全く見当たりませんでした。同梱にぴったりのお品で、ぜひまた購入したいと思います。

2021-04-23
ありがとうございます。
昨年は在庫切れの期間が長くご迷惑おかけしました。
今年は出来るだけ通年販売出来る様頑張ります!

5 2019-10-22

市販のイカの一夜干しはしょっぱい物が多いのですが、こちらのスルメはほどよい塩気でイカの甘味も感じる美味しさです
肉厚なのに柔らかくサイズも大きかったです

2019-10-22
ありがとうございます。
当店のイカの一夜干しは食塩を加えず、イカの持つ塩分だけで干しあげております。
ですからイカの旨味が伝わったのかと思います。

今年はイカが大不漁でこの商品も残り僅かです。

また水揚げありましたら頑張って作っておきますね♪

5 2019-12-18

お鍋のセットと同梱しました。前の方のレビューにある通り、イカそのものの旨みがぎゅっと詰まっていて、肉厚でおいしい!軽く焼いて七味とマヨネーズをつけて食べたところ、おいしくておいしくて箸と日本酒が止まりませんでした。皮までやわらかく、期待以上のおいしさにさすが水谷水産さん!と唸りました。再販ありましたら、ぜひまた購入したいです。

2019-12-28
いつもありがとうございます。
一夜干しの名のとおり天日でほぼ半日乾燥させるだけなので生っぽさが残る感じですよね♪
今年はスルメの水揚げがほぼなく、現状再販のめどが立ちませんが再販の折には是非
よろしくお願いいたします。
今後ともご贔屓の程お願い申し上げます。

5 2020-05-21

2回目の
2回目の購入。
初めて購入した時は、ついで買いでしたが今回はほぼメインで複数個購入。
しかも、なんと今回は一袋に2枚も入ってCP高い。
味も塩辛くなくて美味い。もう売り切れてしまっているが、またリピートします。
いつも素敵な商品を有難う御座います。

2020-06-01
ありがとうございます。
今回は小型のスルメが多かったため2枚入りのサービス品をお届け致しました。
もうすぐ在庫も復活予定です。

5 2020-03-16

大きなスルメ、塩加減もgood
同梱で購入するなら、絶対おすすめします。焼いて食べても、炒めても柔らかくてボリューム満足しますよ。

2020-03-17
ありがとうございます。
あまり干しすぎないのがこちらでは一般的で、お買い上げ頂いた方にはそこが喜ばれているようです。
お薦め頂き嬉しいです!
今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • ゆきえfさん
  • ゆきえfさん

1 2020-09-21

いかが固くて美味しくなかったそうです
実家の母に送りましたが、とても固くて美味しくなかったそうです。
今まで別の楽天のお店から送ってもらったのはおいしかったそうで、とても残念でした。

2020-10-01
申し訳ございません。
イカの品質は改善したはずなのですが乾燥具合でしょうか・・・
担当の者とも再度確認とり改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。

2 2020-06-02

以前購入して美味しかったスルメの一夜干しがクーポンでお安くなっていたのでまとめ買いしました
届いたイカは以前購入したよりひとまわり以上小さいサイズで厚みもかなり薄かったです
クーポンでお安くなっていたのはサイズが小さいからなのかな?と思いました
袋から出してみるとエンペラ部分と足の部分が乾燥して固くなっていてまるでセロハンテープのようでした
食べれそうにないのでそこはカットして焼いてみたのですが身がとても固くて噛み切るのに一苦労・・
以前購入したものは身がふっくらしていて柔らかかったのに雲泥の差です
購入した5枚全て同じ状態でした
味は悪くないのですが固すぎて美味しく食べることはできませんでした
こちらのお店で色々な商品を購入しましたがどの商品も5つ星では足りないくらい新鮮で高品質な商品を提供して頂いています
海産物は旬もあり、個体差もあるでしょうから、今回届いた商品は時期が悪かったのだろうと思います
今回届いた商品の評価として正直に低評価をつけましたが、本来はとても美味しい商品だと知っているのでまた購入するつもりです

2020-06-03
今回は大変申し訳御座いませんでした。
サイズが少し小さかったのに通常と同じ乾燥時間で仕上げたのが原因かと思われます。
正直個体差はあるので仕方ない部分もあるのですがそこを見極めた仕上げをしてなかった当店の責任です。
担当の者にもその旨を伝え、商品の向上に努めて参ります。
いつもお買い上げ頂いているお客様に残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ