5 2022-05-01

5種盛りもありましたが、こちらの方がお得なので決めました。初めて頼むので、店長様が選んだものが1番だろうと楽しみにしてました。届いた干物はバラエティーに富んでいて嬉しいです。基本的に塩味が好きですが、辛すぎは苦手ですが、ちょうど良い塩加減。味醂は不味いものがあるので自分でスーパーで買わなくなりましたが、凄く美味しい味醂干しで、あまり食卓にでないだけに、家族があっという間に食べます。ホントいつもこの価格でハイレベルの物をありがとうございます。

2022-05-03
ありがとうございます。
お味、気に入って頂けて良かったです☆
みりん干しは地域によって味付けが違うので好みもあるかと思いますが美味しくいただいて頂けたということで干物担当者も喜ぶと思います!

3 2023-07-30

両親が好きなさんまの丸干しが入っていたので購入。店長お任せでしたが、丸干し多めを希望したら、小さい丸干しが多かったようで、低評価でした。

2023-08-04
申し訳ございません。
現在水揚げ中の魚が小さいものが多いのでそちらでご用意させて頂いたのですが満足頂けなかったようで残念です。代わりにさんまの丸干しを多く入れた方が良かったのかもですね。今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2023-05-11

いかみりん美味しすぎ
お食い初めの鯛を食べてから水谷水産さんにハマって干物に挑戦。
(私はそんな魚好きじゃない人間です)
かます開き3
ぶりみりん2
かますみりん4
ふぐみりん1
アジみりん5
たくさん入ってて嬉しかったです。
みりん干しはご飯に合う程よい味付けでした。
さわらみりんといかみりんがすごく美味しかったです。
いかみりんは単体で販売して欲しいです。
かます開きあじ開きさんま丸干しは程よい塩気でお魚の風味があって美味しかったです。
お魚は身体に良いので定期的に水谷水産さんのお魚を注文しようと思います。
5/1に鮮魚セットを頼んだので届くのが楽しみです。
亡き祖母の実家が三重県熊野市なことを最近知りました。
祖母は熊野市のお魚が大好きだったようです。
もっと早く水谷水産さんを知ってたら祖母に食べさせてあげられたのに。
魚嫌いの私が水谷水産さんにハマったのは祖母に導かれたような気がします。

2023-05-23
ありがとうございます。
魚好きでない方にこのようなレビュー頂けるのは本当嬉しい限りです。
いかみりんの件、担当に相談してみますね☆
本当、何かのご縁でこの遠い熊野の魚を知って頂けたのかもしれませんね。
鮮魚セットも楽しみにお待ちください☆

5 2022-11-13

小ぶりなものもありますが、たくさんの種類が入っていて食べるのが本当に楽しみです!
まだ2種類しか食べていませんが、イカの一夜干しが本当に美味しくて、主人も大絶賛でした。
ご馳走様でした。

2022-12-04
ありがとうございます。
ちょうどイカの一夜干しが出来たてだったためお入れさせて頂きました。
  • Rsssさん
  • Rsssさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,050

5 2022-09-16

美味しい干物。
熊野産干物の詰め合わせ10種類、お得に購入でき満足しています、お酒のつまみに最適美味しい干物です、ありがとうございました。

2022-10-17
ありがとうございます。
お口に合ったようで担当も大変喜んでおります。
  • nkt0717さん
  • nkt0717さん

5 2022-06-26

去年に引き続き父の日の贈り物に購入しました。しいら(現地名 とうやく ですね)とうるめのみりん干しを分けてもらい、大変おいしかったです。

2022-07-03
今年もお選び頂き誠にありがとうございます。
「とうやく」をご存じとは!
熊野出身なのですね♪

5 2021-11-30

お中元とお歳暮に続けて2回、親戚に送りました。色々な種類が入り、とても美味しいと、大変喜んでいただき、これからも毎回干物セットにするつもりです。ありがとうございますm(_ _)m

2022-01-02
ありがとうございます。
お送りいただいた方にも満足頂けたようで当店としても嬉しい限りです。

5 2021-07-29

• 商品を使う人:親戚へ
送り先の変更にも 素早く対応していただき 思ったよりはやく先方に届けて頂きました

4 2021-05-29

美味しいです
前回、塩辛くも無くとても美味しかったので子供に送りましたが今回は少し塩辛かったみたいで少し残念です。珍しいサメの干物が入っていてサメだから辛いのかと思いましたが他も辛かったようです。熊野の魚は小ぶりが多いのか身が厚い訳ではありませんが魚自体の味がしっかりしている様に思います。金曜日に販売されてる生魚も気になるので又購入します。ちなみに1番辛かったサメはお茶漬けで食べたそうです塩辛くも無く美味しい干物屋さんは少ないので頑張ってほしいです。

2021-06-03
お味の件、申し訳ございませんでした。
地元産の魚がほとんどなので塩の効き具合が魚種や鮮度によって違うので苦労しているようです。
担当者にはこちらの件お伝えいたします。
いつも美味しい干物を提供出来る様努力いたしますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2021-05-24

大満足
量で満足、味で満足でした!
どれも美味しかったです。特にカワハギのみりん干しとチダイの干物が好きでした。味がしっかりしていてご飯がすすみました。塩干しのはちょっとワサビと海苔を添えてお茶漬けにするのも良かったです。

2021-06-02
ありがとうございます。
チダイは今が旬なので味わって頂けて良かったです☆
どちらかといえば濃いめの味付けなのでお茶漬けには合いますよね♪

5 2020-12-21

美味しいです
沢山入っていて美味しいです。小さい物もありますが味がしっかりしています。

2021-01-02
ありがとうございます。
熊野灘の干物は小ぶりなものが多いですが味はいいと思っております。

5 2020-08-09

このお値段でこの量はお買得だと、届いた箱を開けて改めて思いました。
父が若い頃に和歌山で遠洋漁業船に乗っていたこともあり、熊野の魚はお気に入りで私もよく食べました。
特にサンマの丸干しは最高です。今回も入っていて一番に食べました。
まだまだ沢山あるので色々食べるのが楽しみです。

2020-08-12
ありがとうございます。
熊野の魚、懐かしく味わっていただけましたでしょうか。
店長お任せはなるべく出来立ての干物をお入れさせていただいております☆

5 2020-08-02

市販の干物は甘口だけれど、干し方がしっかり干してないのか、焼くと水分が出て、生臭いけど、この干物は、しっかり干してあり生臭みは無いし、旨味があります。味付けはどれもしっかりしていてご飯がすすみます。サンマの丸干しは60年以上前の小さい時食べていた、しょっぱいイワシの丸干しの味付けで、小さい頃は、こんなしょっぱいののどこが美味しいのかしらと思っていましたが、年を取ると小さい頃まずいと思ったものが美味しく思えるようになり、懐かしいなあと思いつついただきました。

2020-08-06
ありがとうございます。
熊野灘の干物は全体的に小ぶりですが味はしっかりしてると思います。
さんまの丸干しは昔ながらの味。
私が小さい頃は味が濃いのでお茶漬けのお供でした。

5 2020-07-06

父の日に送りました。
どれも肉厚で美味しかったと大好評でした。
またリピートしたいと思います。

2020-07-12
ありがとうございます。
父の日にお使い頂き大変嬉しく思っております。
  • <>さん
  • <>さん

5 2019-11-28

満足できる内容です
水谷水産様の商品は、どれも良いものばかりです。

2019-11-28
ありがとうございます!

とても嬉しいお言葉です。

干物は今年リニューアルしたのでお客様の反応気になっていたのでレビューありがたいです♪

今後ともよろしくお願い申し上げます。