2020/05/29
    祖父の大好物!!になりました。
    今回はお魚はあっさりサッパリのマグロのお刺身しか食べられない祖父用にと購入しましたー。 今まで気にはなっていたものの買いたいものが多すぎて中々利用出来ずお初です(^^) 一切れ味見をしましたが、綺麗なピンク色で、もーっちりしていて美味しーい(^^) 柵で頼んだのでザックザック切りまくりお皿にどーん! 1キロは多いかなー??と思ったのですが、 なんのその!! さぁ、どうぞ!と出したところ89歳の祖父が一心不乱に食べる食べる。 トロなど脂がのったお刺身が苦手な祖父の胃袋を鷲掴みにしたようです(笑) 山芋も買って、翌日に山かけご飯にして食べようと思っていたのにそれどころではありません…。 お爺ちゃん!自分はお酒のツマミに少し貰えば良いって言ったじゃない! お爺ちゃんの為に買ったと言ったけれど、それは口実なの!!私が食べたかったの!!気付いてー!! 流石に声に出すことは出来ず、心の中で祖父に罵詈雑言を浴びせてしまいました(笑) お爺ちゃんごめんね! 普段お漬物と白米しか食べない祖父があまりに美味しそうに食べるので皆が遠慮している…(笑) 鯛も買っていて良かった! どうやら我が家では2セット購入しないと足りない様ですが、1キロは中々の量でしたよー(^^) でも、次こそは山かけご飯が食べたいなぁ。
    注文日:2020/05/09
    2020/06/03
    ありがとうございます。 初購入のビンチョウマグロ、どうやらお爺ちゃんのハートを鷲掴みにしたようですね♪ そしてお客様の口にはほぼ入らなかったと・・・ご愁傷様です。 でも罵詈雑言は心の中にそっとしまっておいて下さいね☆ ビンチョウマグロ、山かけにはバッチリ合うはずなので是非お試し下さい! またのご利用、心よりお待ちしております。