2023/06/26
    八月朔日さん
    いつも大きな鯛をありがとうございます。 今回もおいしい塩釜焼ができました♪
    注文日:2023/03/05
    2023/07/03
    いつもありがとうございます。 塩釜焼、今度食べさせてください笑
    2024/04/23
    マー坊牽牛崎さん
    お届け状態:3枚おろし(頭と中骨付き)
    桜鯛まるごと旨い!
    花見の時期の桜鯛は一番旨いと言われているので、熊野灘の桜鯛を食べてみたくなりました。送料無料でアラ付き三枚下ろしで安いので購入しました。鯛は皮付きの刺身が美味しいから、皮付きを湯引きし好みの厚さにスライスして刺身にして食べたらホッペが落ちました。尾頭付きアラは酒蒸しにしました。これも絶品でした。魚はお頭付きの一匹まるごと食べるに限ることを改めて知りました。スーパーの鮮魚コーナーではこんな買い方はできません。良い買物をしたと思いました。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/13
    ジャングル大帝 レオさん
    お届け状態:3枚おろし(頭と中骨付き)
    とても速い対応していただき大変助かりました。商品の状態もとても良くて満足しております。今後もリピーターになると思います。他のショップと比べてみて最安値の所がいいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/21
    ありがとうございます。 満足頂けたようで当店としても嬉しい限りです。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/01/01
    赤眼星さん
    お届け状態:下処理(鱗、エラ、内蔵除去)
    お正月に焼いていただきました。身がふっくらしていて、脂ものっていてとてもおいしかったです。子供達もパクパク食べてくれました。お祝い事にピッタリでした。
    注文日:2023/12/06
    2024/01/10
    ありがとうございます。 良いお正月を迎える事が出来たようで安心いたしました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/04/15
    篝火 カオリさん
    お食い初めには絶対これ
    レビューを見て購入しました。 娘のお食い初めに使いました。 お食い初めなのでインスタ映えする巨大な鯛が欲しい!! と探していましたが、どこも調理済みだと高い。 そんな中、こちらは良心的なお値段。そしてレビューが良すぎ。 しかし問題が。 私料理できん。 1キロの立派な鯛をレンジで塩焼きになんてできるのか。 失敗して貴重な鯛を無駄にしたくない。 でもレビューが良すぎるから絶対ここの鯛が良い!! 勇気を出して下処理済みのものを購入しました。 結果、塩焼き成功!! 半面は義家族とつついて食べて、もう半面は鯛飯にして、頭は潮汁にしました。 塩焼きも鯛飯も潮汁も作るの初めてで料理スキルが上がりました。 鯛も味良し!! ホクホクで死ぬ程美味しかったです。 実は私、お魚あまり好きじゃないのですが、そんな私ですらリピートしたい鯛です。 素敵な鯛をありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/05/09
    ありがとうございます。 そして素敵なお写真も感謝です★ バッチリインスタ映えするお写真ですね♪ お味の方も満足頂けたようで良かったです。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2022/05/06
    19762266さん
    美味しかったです
    いつもはお刺身短冊4種を購入していますが、今回マラソンでお安いクーポンがあったので、初めて注文してみました。 半身はお刺身で、半身は翌日に、新じゃが、マッシュルーム、ニンニクとで、ローズマリーでグリルにしてみました(写真添付) お刺身は、相変わらず美味しかったですが、それ以上に、グリルは火を通してもパサパサにならず柔らかく、夫婦2人で争奪戦であっという間に完食しました。 とても美味しかったです。 欲を言えば、もう少し大きければ嬉しかったです。 いつもありがとうございます😊
    注文日:2022/04/25
    2022/05/16
    いつもありがとうございます。 鯛は初めてとのことで、少し驚きました(笑) 2枚おろしでのお届けでしたがこんな素敵なお料理になってたとは! 素敵なお写真ありがとうございます☆ 魚体は個体差がありますが1.2キロ以上は必ずあります。 次は大きめが届けられたら良いですね♪ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/04/23
    お食い初め用に購入しました。 とても立派な鯛でホットプレートにしか入らず塩焼きで やっぱり今日もホットプレート料理でした。
    イベント|家族へ
    注文日:2023/04/09
    2023/05/09
    ありがとうございます。 ホットプレートでも塩焼きが出来るのを実は最近知りました(笑) 美味しければすべて良しということで☆ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2021/12/13
    toruyuka88さん
    鯛は美味しい
    熊野鯛がいつもの価格より安くなっていたので リピ購入しました。 ・ お刺身で戴くと身が引き締まって 美味しい鯛です 頭の部分はアラ煮にする予定で ・ 今回も3枚卸しでお願いしました わがまま言って皮も取ってもらったので お刺身用にすれば、直ぐに食べられます。 ・ 母に食べさせたくて、11月に購入しましたが 今回、無理なので 半身分のみ直ぐに冷凍保存しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/21
    2022/01/02
    ありがとうございます。 皮引きは繁忙期以外はご対応いたしますのでお申し付けください。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2021/02/20
    きゃっくんさん
    こちらの商品を初めて購入した物になります。(レビュー遅くなりました。)3枚おろしでお願いして、半身はお刺身残りの半身は塩焼きに。アラの部分はアラだきとお吸い物と4種も作れました。 立派な鯛で臭みも全くなく本当に美味しいです。
    注文日:2020/05/10
    2021/02/21
    ありがとうございます。 そうですね。お客様のようにご利用いただければ鯛づくしも全然可能ですよね☆ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2020/05/07
    今年も♪
    去年、こどもの日に塩釜焼にして今年も塩釜焼の処理でお願いしました。 とても立派な鯛が届き、そしてとてもおいしくいただけました。 くさみもなく新鮮で旨味も強いです。 毎年こどもの日は水谷水産さんの塩釜焼がいいと家族にも言われ、毎年のお楽しみにしたいなと思いました。 年始にも塩釜焼をして義実家にもっていきましたがこんなにおいしい鯛食べたことない!とみなさんがっつきがすごかったのでお正月も定番にしてもいいかもと思っています。 いつもおいしいお魚ありがとうございます。 2020.05.05のブログ記事にて画像付きでレポしています♪
    注文日:2020/04/28
    2020/05/11
    いつもありがとうございます。 今年も去年と同じく熊野鯛の塩釜焼きを選んでいただけたこと、嬉しく思います♪ 昨年も同じ時期にセールをやったので、もう令和も丸一年経ったのかと感慨深いものがあります。 おかげさまで当店も無事2周年を迎えることができました! まだ全然お客さんがいないときからのお付き合い、本当に感謝致しております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2019/05/06
    八月朔日さん
    1.2kg強の立派なものが届きました。
    今回はお造りでなく丸ごとの調理を予定していたので下処理だけお願いしました。 綺麗に処理されていてとてもよかったです。 塩釜焼きにしたのですが、大変おいしくできました! 今までの塩釜焼きはなんだったのか…レベルで舌鼓♪ 今回は令和のお祝いでクーポンが出ていてお安く購入できたのですが、主人から通常価格でもこの品質なら高くない!またお願いと言われました。 こどもの日と令和を祝う楽しい食卓を囲めて満足しています。 本日のブログ記事にて画像付きでレポしています♪
    注文日:2019/05/01
    2019/05/08
    いつもありがとうございます。 こどもの日と令和の御祝いで当店の熊野鯛をご利用いただき大変嬉しく思います! 塩釜焼き!素晴らしいです♪念のためそのような処理(お腹を捌かずにエラと内蔵を除去しています)をして良かったです。 ご主人さまのお言葉、ありがたいです! またのご利用、心よりお待ちしております。
    2021/05/23
    ゆうktyさん
    リピート購入
    今回も三枚おろしをお願いしました。 お刺身、鯛めし、焼きにして食べましたが美味しかったです。
    注文日:2021/04/25
    2021/06/02
    ありがとうございます。 鯛づくしですね☆ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2022/02/25
    sunroom_324d7さん
    年末購入した時にもらったクーポンの期限が近づいてきてたので、お祝いごともあったので鯛を購入。年末はマハタを下処理だけしてもらって自分でさばきましたが、今回は3枚におろしてもらいました。写真の様な感じで送られてきて、とても扱いやすかったです。 タイは肉厚で、鯛めしとうしお汁と刺身と煮魚にして美味しくいただきました。 また購入したいです。
    注文日:2022/02/13
    2022/02/28
    ありがとうございます。 やはり扱いやすいので3枚卸ご希望の方は多いですね♪ 余す所なくお楽しみいただけたようで当店としても嬉しい限りです。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2021/07/12
    想像以上に立派な鯛!
    2人目のお食い初め用に購入しました。 1人目のお食い初めの時は他店のお食い初めセットでやりましたが調理済みの鯛は身がパサついてしまい二日目以降に消費するのに苦戦した記憶があったため鮮魚で良いのがないかと辿り着いたのがこちらのお店でした。 届いてまずビックリしたのがその大きさでした! 目も綺麗で新鮮さが見ただけでわかりました。 届いた日の次の日に調理したのですが、届いた当日よりは流石に鮮度は落ちていたのだと思いますが、身はふっくらでとても美味しく頂くことができました! 捌き方のお願いにも丁寧に対応頂き、ありがとうございました! また何かお祝い事があれば是非利用させて頂きます!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/07
    2021/07/13
    ありがとうございます。 満足頂けたようで良かったです☆ そして素敵な画像もありがとうございます♪ 凄く美味しそうですね! 処理の方もご希望通りだったようで良かったです☆ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2020/06/23
    カメノコテントウ5320さん
    いつも安定の熊野鯛。今回はお刺身、鯛飯、てんぷらにして頂きました。 鯛飯はアラを焼いて身と骨を分け、骨から取った出汁でお米を炊く方法(炊いてから肉を混ぜる) で手間がかかりましたが、完成品は絶品でした! お刺身も味がしっかりしていて美味しかったです。 あっという間に無くなってしまいましたが大満足です。また、購入しようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/14
    2020/07/05
    ありがとうございます。 鯛は1尾買っても捨てるところがほとんどないですよね! 鯛めし、それ絶対美味しいと思います! またのご利用、心よりお待ちしております。
    2020/05/10
    ゆいまる529さん
    鮮魚セットと同梱にしたので、すごい量の魚達でしたが、この真鯛さん本当に美味しかったです。さばいてるときに脂の乗りがすごいことがわかりました!お刺身でこんなにあぶらのってたらしつこくなっちゃうなーと思いましたが全く!!他のお料理もしたかったのに全部お刺身で食べちゃいました! 臭みも全くなくて甘い~今度は鯛茶漬けや鯛めしもしたい。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/25
    ありがとうございます。 全部お刺身で食べられたのですね! 次は是非いろんな料理でお試しください☆ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2019/09/28
    あんころもん6601さん
    すごく良い!!
    料理人の夫が絶賛してました。 宅配でこの状態でくるなんてすごいと言ってました。 お食い初め用に2匹購入し、1匹は昆布締めとお造りにしました! もう1匹は私が塩釜焼きにチャレンジします! 立派な鯛で嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/22
    2019/09/30
    ありがとうございます。 ちょうど販売休止していたときですがお問い合わせ頂いたおかげでお送りすることが出来て良かったです。 料理人の方にお褒め頂けたということは当店にとっても大変自信になります。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2019/06/05
    モモ&アンズさん
    おっきい!
    レビュー通りの大きさ! ギリギリまでお刺身か塩釜焼きか悩んで塩釜焼きに。 次女のお誕生日に作りました。 身はふっくらフワフワあぶらノリノリで美味しくて 鯛から出たスープも潮汁のように美味しくて。 美味しくてその日の内にレビューしました。 次女も喜んで叩き割って 美味しく食べてくれました。 来年の誕生日もこれがいい!と。 来年も作りたいと思います。
    注文日:2019/05/15
    2021/09/30
    山葵之介さん
    孫のお食い初め
    短冊セットと一緒にこちらも購入させて頂きました。下処理に悪戦苦闘してオーブンで焼き上げました。大皿からはみ出しそうな立派な鯛でお祝いしてあげれました。しっとり軟らかな身でとても美味しく頂きました。また利用させて頂きますね。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/10
    2021/10/10
    ありがとうございます。 おめでたい席にお使いいただきとても嬉しく思います。 そして素敵な画像もありがとうございます☆ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2020/12/01
    AoYuさん
    最高においしかった。
    野外でおいしくいただきました。 今回は、ダッチオーブンを使って鯛の塩釜を作りました。 鯛のおいしい脂がのっておいしかったです。 満足でした。 また、リピートしたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/06
    2020/12/07
    ご購入ありがとうございました。 野外でお楽しみいただけて嬉しい限りです。 野外だとまたいつもと違った感覚で楽しむことができますよね♪ ご満足いただけてとても嬉しいです♪ 是非是非、またのご利用お待ち申し上げております。 ありがとうございました。