2019/11/24
    シュウ0096さん
    バイクからの情報量がたくさん分かる
    メーターを交換してからバイクからの情報がたくさん得られるので、大満足です。 ノーマルメーターの表示機能が少なすぎる、せめて時計機能だけでも付けて欲しかった❗
    注文日:2019/11/05
    2019/11/15
    車大好き5472さん
    タコメーターがきちんと表示される
    以前買ったタケガワDNタコメーター(モンキー125用)はアクセル回しても4300回転ぐらいまでしか針が動かずレッドゾーンに突入。取り付け方が間違っていたのかと思い配線を確認するが問題なし。カタログ値 最高出力7000rpmにも遠くおよばず失敗した。そこで他のメーカーを模索中この一体型のメーターを発見。今度こそはと思い本日商品が到着。取り付けは1時間ほどで終了。タコメーターの配線はそのまま流用できたので純正メーターと取り替えるだけでした。設定は時計・ギアポジション・ODOメーターくらいで、基本ノーマルのモンキーならそれ以外の設定はプリセットされてますから簡単です。肝心のタコメーターはアクセル回せばきちんと表示されているので、乗っていて楽しい。ちなみに液晶のカラーも変更できるのでその日の気分で変えます。
    注文日:2019/10/23
    2024/01/29
    Yoshi19807666さん
    純正に無い時計目当て
    純正の可愛さは、モンキー所有者の特権でしたが、時計機能が無いのが残念で、こちらを購入しました。 通勤の足に使うので、時間は大事ですし、タコメーターで回転数の確認や、ギアを見れるのは助かります。 大きさが大差無いと思うので、違和感は無いと思いますが、慣れるまでには時間が掛かります(学習させるという意味で) 横に長いやつも考えましたが、純正に近いのでこちらを選びました。タコメーターもギアも、慣れたら音でわかると思いますし、時計は別で買っても良いと思うので、特別これにして良かったと思う事は有りませんが、便利では有ります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/01
    2020/11/25
    arc0naoさん
    兼ね満足
    ギアの確認が出来るようになり、時間も見れて満足です! でも、メーター下の配線が長すぎて収めるのに一苦労しました😅
    自分用
    注文日:2020/11/05
    2020/08/11
    純正スピードメーターより見やすい。
    モンキー125の純正スピードメーターはスピードが読みずらかったことから、指針式タコメーターを備えるこの商品に飛びつきました。取り付けは2時間弱位でしたが、ある程度の知識と工具(純正メーターのカバーを外すのにラチェット式のドライバーかオフセットドライバー)が必要です。純正のカプラーと接続でき、イグニッションコイルからの配線の取り出しも簡単にできました。外部スイッチが目立たないように取り付けられるのがとても良いですね。ここまでは★5つです。ギアポジションは定められた方法でメーターに学習させるのですが、シフトアップは追従しますが短時間でのシフトダウンなどでは追従しない・・やがてはするのですが・・ということで★4といたしました。ギヤポジションは「参考」or「おまけ」と考えれば全然問題ないですし、純正スピードメーターよりも全然見やすく情報量も多いです。ただし、オドメーターを変えてしまうということはモンキー125の商品価値に著しく影響を与えてしまうことを忘れないで下さい。私は廃車になるまでモンキー125を所持するつもりなので、利便性を優先して交換しました。
    注文日:2020/07/31