2024/04/18
    さいこ4392さん
    種類:A.白セラアート鉢(ピンク石付)
    本日届きました。あまりの小ささに驚きました。 高すぎると思います。届くのが楽しみでしたがガッカリしました。
    注文日:2024/04/15
    2023/09/15
    ぷっちょ8571さん
    小さいカタツムリが出てきて鉢についてました。
    注文日:2023/08/07
    2023/04/26
    姉にプレゼントで送りましたが、開けたら瞬間虫が出てきたそうです。虫がまた出てくるかもしれないから、家の中には置けなかった、、と言われました。虫が苦手な姉なので虫がつきにくいガジュマルを選んだのに、なぜ?という疑問と後悔でいっぱいです。
    注文日:2023/04/24
    2023/04/26
    この度は当店をご利用いただき有難うございます。 お届け時に虫が出てきてしまったようで、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。 入荷後は虫の駆除のためオルトランを散布しておりますが、今後はこのような事がないよう より一層虫の駆除の強化をしてまいります。 この度はご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
    2022/12/10
    よっちゃん5982さん
    とっても小さい、ホームセンターで580円くらいで売っているサイズが2000円弱での購入になりました。 写真だけでは、サイズ感がわからなかったので とても残念です。
    注文日:2022/12/07
    2022/07/11
    pon0407さん
    ヒョロヒョロとして、あまり良いガジュマルではありませんでした、残念です。これから葉っぱは生えてくるのですか?
    注文日:2022/06/23
    2022/06/08
    【悲報】根が‥‥
    「訳あり」と書いてあるものの、鉢から浮いてる根はどうなの?葉も少なく何か弱々しいです。 ならもう少し大きい鉢に植え替えて4号サイズまで育てて売れば良いのに。 もうネットで植物は購入しません。
    注文日:2022/06/04
    2022/03/09
    とても楽しみにしていたのですが、根っこが途中で切られているガジュマルが届きました。 上の方も切られていてなんだか可哀想です。 写真と全く同じものは期待していませんでしたがあまりにも残念です。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/12
    お世話になります。この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今回のみ破格値でのご提供のタイムセール品でページにはこのようなアウトレット品ですとのご記載とお写真も添付させて頂いておりました。幹の切れ目はガジュマルが生育途中での生き様だったりもあり、葉の健康状態で元気なガジュマルを送らせて頂いております。 正規品のお値段でのご提供時には絶対に幹が切れたものは省くのですが、今回は訳あり品でのタイムセールでした事、改めてご了承頂きましたら幸いです。 私共は何万鉢もガジュマルを見てきていますが、悪いのは病気にかかっていたり、枯れてしまっていては不良品なのですが、木を見て元気で健康なものは葉が元気に育っていきます。なので見た目が破格セール品でアウトットですとお伝えさせて頂いておりましたが、木自体は元気なので見守って育てて頂けますと幸いです。よろしくお願い致します。
    2022/02/01
    mm2333さん
    商品を開けたらコバエ?のような黒い羽付きの虫が出てきました。気のせいだと思っていたのですが、その後しばらくしてからも虫が。付属の飾り石を置いているのですが、誤って鉢を倒してしまい片付けようとしたところ、箱を開けた時に出てきたものと似ている虫が飛んでいました。2回倒してしまい、2回ともです。 土か幹のくぼみなどに紛れていたのでしょうか?梱包されて届いた商品を開けた直後の虫の登場があまりに強く印象に残ってしまい、まだ虫が隠れているのではないかと心配です。
    注文日:2021/12/05
    2022/02/04
    この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。個別でご対応させていただきたいと思っております。よろしくお願い致します。予防としまして本日2/4在庫商品も含め一斉消毒を致します。今後とも安心してお買い求めいただけますようしっかり対策・対応して参ります。 この度は貴重なお声を頂き有難うございました。
    2021/12/11
    2つ購入しました。届いたばかりで少し弱っていても元気になったのは1個だけ。もう一つは土が少なく 気になりました。葉が落ちてくるのでこの時期ですが植え替えをしようとしたら 数日経っているのに 中はびしょびしょで根腐れ。もう一つはなんとか元気ですが、受験生にあげた方がもう萎れた葉が2枚。水捌けの良い土に変え鉢もテラコッタのものにしたら元気だった方はより元気に。もう一つはもう元気を取り戻さないでしょう。幾つも育てていますが こんなになったのは初めてでよりによって受験生にあげたものだったので残念です
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2021/07/23
    酷かったです。 ラッピングの包装の上に横たわってました 枝も折れ曲がり葉が落ちてガジュマルが可哀想でした。 プレゼント用で購入しましたが、人に渡せる状態では無いので回復してくれるかわかりませんが自分で育てることにします。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/24
    この度はご迷惑をおかけして申し訳ございません。至急、確認後ご連絡させて頂きます。宜しくお願い致します。
    koba8348さん
    母の日
    母の日にいつもと違う何かをと思い、こちらの商品を選ばせて頂きました。迅速に対応頂き無事に母の日に届けることができました。と、よかったのはそこまでで、後日届いた商品の実物を見て愕然としました。ネットでがじゅまるの写真を見たり、レビューを見てどんなものか想像していたので、形に多少の人間味が出てしまうのは覚悟しておりましたが、今回届いた内容はまるでお尻を突き出している様な形をして気持ち悪く卑猥な形をしておりました。そして、なんでこれを選んだんだと言われ返されてしまいました。 母の日に送るとわかっているにもかかわらず、この様な物しかなかったのでしょうか。母の日で注文が殺到して忙しかったのかとは思いますが、もう少しご配慮頂くことは出来なかったのでしょうか。 届いた木を邪険に扱うことができず、困っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/07
    2021/05/24
    この度は当店の商品を贈り物に選んで頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした<m(__)m> 直接、御連絡をさせて頂きたいと思っております。 御対応よろしくお願い致します<m(__)m>
    2021/04/25
    そら豆さん5652さん
    強気のお店側に疑問
    思ったより早く届きましたが、当たり外れがあるようで斜めに曲がっている木が届き残念です。 お店で買うならきっと選ばないでしょうね。 自分用だったのでよかったですが、もしプレゼント用だったらと思うと・・・ それともプレゼント用のラッピング商品はきちんとした 木を選ぶのでしょうか? 非常に残念です。 返答ありがとうございます。 通販は難しいですね 買う側が悪くお店側は悪くないと言う返答でよろしいのかな? 謝る事もしないお店とは信用出来ないのでもう購入することはないですよ 曲がっていても愛着がわいてきたのでこのまま育てます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/11
    2021/05/22
    この度は御期待に沿えず申し訳ございませんでした<m(__)m> 全てはお店側での責任を感じております。 お言葉が足りなく申し訳ございませんでした。 入荷時にスタッフ数名体制で綺麗な木を選んで出荷させて頂いておりますが、ガジュマルの木は幹の個性があり、店舗ではご自身でお好きな木を選んでご購入できますが、ネット販売ではお店で選ばせて頂いたチャーミングな主観が入っており、難しさを痛感しております。 今後の課題も感じております。 状況を確認させていただき、個別にご連絡をさせて頂きます。 宜しくお願い致します。
    2021/04/24
    お友達に贈ったものがとても可愛らしかったので、自宅用にも購入しましたが斜めにはえていてなんだか感覚的に気持ち悪いです。生きているので我慢していますが見るたびにななめだなーって思ってしまいます。 当たり外れがあるなら贈り物にはできないように思います。
    注文日:2020/12/25
    2021/05/22
    この度は当店をご利用いただき有難うございます。 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした<m(__)m> 直接、状況を伺いたいと思っております。 宜しくお願い致します。
    2020/11/29
    広告の写真と全然違います。葉っぱはすごく小さく、軸は曲がっていました。 配達されたお兄さんが、上の穴からのぞき込み輸送中曲がったり折れたりしたしているのでは都心配されていました。
    注文日:2020/11/23
    2020/12/04
    ご期待に沿えず申し訳ございません。 1鉢1鉢植物の個性があり、良品を選んで送らせて頂いております。 スタッフが少しでもNGだと感じればアウトレット品へ出品に切り替えております。 今後もスタッフ全員でご満足いただける商品のご提供ができるよう精進して参ります。 貴重なお声を頂き、ありがとうございました。