商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-22
  • 山形牛のプライドを感じました
  • 初めて利用しました。中島商店さんのプライドを感じましたので、レビューにてお礼をさせて頂きます。美味しい、美味しくないは好みにも左右されますので断定的に言えませんが、自分を含め妻、5歳の娘の家族全員大好評でした。全部がやわらかいわけでなく、硬いところもありましたが、味がギュッとしていてそれはそれでよい。娘には大きく、少し硬いところもあったかもしれませんが、キッチンバサミで少し切っ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-12
  • 最悪です。この状態2パックともお肉ははみ出で異臭がし、箱に擦れて箱には肉汁、脂がついていました。ラップは縦一直線に切れていますし、このパックの上に薄い包装紙がのって、商品のしおりとお店のカード、保冷剤が一つ。商品上の隙は、商品位あるのに緩衝材なども無く。発送事故かもしれませんが、どちらにしても、在庫処分、割引クーポンでお安く購入したからなのか…こんな状態で届けられた事がショック過ぎます。残念ですが私は、みなさまの様な状態で届き ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

5 2023-08-22

山形牛のプライドを感じました
初めて利用しました。
娘には大きく、少し硬いところもあったかもしれませんが、キッチンバサミで少し切ってやれば、美味しそうに食べてました。
肉のグレード、品質は上を見ればキリがないですが、我が家の近所では、選別の厳しさでトップクラスの仙台牛を非常に良心的な価格で提供する精肉店があり、時折利用していますが、そちらで100g850円程度で購入できる仙台和牛(選別落ち)のバラに勝るほどの美味しさでした。
購入時は100g648円、店頭価格864円とのことですが、おそらく店頭価格でもお値打ちなお肉だと思われます。(加えて送料込み!)
山形牛も等級の選別は厳しめですが、実際に個体識別番号を確認すると、仕入れのタイミングで差があるでしょうから詳細は控えますが、まさかのあの銘柄牛をギリギリ名乗らなかった、生産者が随分と手間をかけられたであろう個体で驚きました。
確かに山形牛であることは間違いなく、食べても実感することができました。
仕入れで多少の品質の差があっても、スーパーではこの値段では買えないものと思っています。
商品が届いた際、ギリギリのためか包装の簡易さは否めませんが、万が一の場合は宅配会社を通して相談されればよいこと。
大変お得なこちらの商品をまた購入したいですが、生産者、中島商店さんのプライド、勝負をかけた販促品であることがしっかり伝わりましたので、とっておきの贅沢がしたいときは、そんなお店が提案する素晴らしいお肉を是非買わせて頂きたいです。
大変満足しました。ありがとうございました。

5 2024-02-13

ここ数年、こちらで定期的に購入させてもらっています。年末年始など家族や親戚が集まる時など
1キロの美味しい焼肉を大皿に盛り付けて食べています。柔らかくてジューシー、食べごたえも特別感もあります。毎回、美味しい!と大好評です。
注文番号 355154-20231218-0467528665
注文日時 2023-12-18 22:33:24

5 2024-02-10

• 商品を使う人:親戚へ
焼肉に最適、脂身も甘くて肉全体が柔らかい
焼肉にしていただきましたが、脂身も甘くて肉全体が柔らかくて子供達も即、完食。パワーアップしたとのこと。

5 2023-12-27

コスパ最高
肉といえば山形牛ですね上品な脂しっかりした肉の味最高に美味しいでした。

5 2023-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
脂身までも甘くて牛肉の旨味
ギフトしました。焼肉にしていただきましたが、脂身までも甘くて牛肉の旨味をかみしめて大変に美味しくいただきました。とのことです。

5 2023-09-10

柔らかくてジューシーな山形牛
ギフトしました。6歳と10歳の孫達が焼肉にしたら、柔らかくてジューシー、美味しくてものすごい勢いで食べ進んだそうです。肉大好き家族なので喜ばれました。

• mizcat3さん
  • mizcat3さん

5 2024-03-07

たまには美味しいお肉がたくさん食べたい!その期待に応えてくれました。
肉質は柔らかくジューシーで、脂も甘くご飯と食べる手が止まりません。
満足でした、ごちそうさまです。

5 2024-03-04

年に1回の頻度でこちらの焼肉用のお肉を購入しています
いつもはカルビやサーロイン等の脂たっぷりが好きな家族の為の購入で私は味見程度でたべないのですが今回届いたものは脂ののりが私好みで美味しく頂けました

5 2024-01-20

会社の仲間でバーベキューしたら、1Kがあっという間になくなるくらい美味しいと評判でした。また購入したいです。

5 2024-01-12

冷蔵で来た日に焼肉で食べましたが、とてもおいしかったです。またリピートしたいですね。

5 2023-10-08

美味しかったです。
二度目の購入です。前回より厚切りだったような気もしましたがやはりとても美味しかったです。ステーキを食べているようで、バーベキューで、タレ、岩塩、ポン酢で頂きました。またバーベキューの季節にはお願いします。

5 2023-06-17

とても美味しかったです!見た目も写真と同じで綺麗なお肉でした!バーベキューで食べましたが、普段少食の娘もとても美味しいとたくさん食べていました。
またお願いしたいです

5 2023-06-15

初めての購入で不安もありましたが、購入してよかったです♪
サンプルと遜色ない綺麗なお肉が届いて、テンション上がりました。
早速頂きましたが、脂も甘くてとても美味しかったです。
コスパもいいのでまた、お願いしたいと思います。

5 2023-05-12

バーベキューで用意しましたが、親戚に喜んでもらえました!また友人を呼ぶときにお取り寄せしようと思います!

5 2022-10-10

美味しい山形牛をお安く食べれてうれしいです。
ごちそうさまです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ