■ 【国産パネル】木の のぼれんニャン プ...(Pet Select by Nihonikuji)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• llsetsullさん
  • llsetsullさん

4 2020-11-21

高いけど良かったです。
紹介の見た目通りなので普通に満足です。
付属の部品もわかりやすく小分けにしてあって、どこに何を?という事も無かったです。
今4か月目のラグ(体重2kg程)の猫も扉の合わせ部分に顔を押し付けても通れずに諦めました。
最大89cmとありますが、90の幅の部分に使っても問題はなかったのでポールを立てる位置を調整すれば91cmまでならいけそうかなとは思いました。
★1つ下げた理由↓
床掃除をしやすくするためにバリアフリーの物にしたので、片側固定の金具は付けなかったのですが
猫の足型の模様が凄く可愛かったのと補強を強くするためにも凄くつけたかったです。
なので、固定出来たり外したりを出来たら良かったなと思いました。
可愛いから付けたいのに掃除の邪魔で付けられない(´・ω・`)
あとはこのタイプの安い方では扉が180度動いて奥にも手前にも開けたのですが、こっちの木の高い方は扉が90度しか動かないのでそこが残念でした。

5 2021-02-15

使って2ヶ月くらい経ちましたが安心して玄関を開けられるようになりました。今までは脱走防止にベビーゲートを設置していたのですが飛び越えて意味がないのでもう少し高さのあるものを探していました。値段が高いので購入を迷いましたが自身でDIYも難しそうですし木製でしっかりしているので脱走の心配もなくなって買って良かったです。ただ設置後は入口が少し狭くなって荷物が多い時にぶつかるので扉が全開できればもっといいなと思います。

5 2020-12-02

登れニャン
ベンガル(力持ち)と、ソマリ(リスみたい)を飼っています。ドアを閉めてもベンガルがあけてしまい 夫妻でもソマリが乗り越えてしまい 人の出入りのある時間帯は ケージにいれていましたが 登れニャンを あまり期待せず購入しましたろころ ベンガルは 向こうが見えるためか 開けようとせず ソマリも 登れニャンの内側で お出迎えしてくれます。
おかげさまでかなり労力が減り 猫達も自由時間が増え うれしそうです。
念のため揺すってみたりしましたが ぐらつくこともなく 安定しています。
おばあちゃんと同居なので ロックなど出来るか不安でしたが 軽くて簡単 全く問題ありませんでした。
ちょっと奮発しましたが しっかり家具の部類に入る高級感がありましたので お値段は 妥当かなと思います。お買い物マラソンで ポイントがかなりもらえたので そのぶんをひけば 良いお買い物かなとおもいます。3日ほどで届いたのも 助かりました。

• kuibong_hさん
  • kuibong_hさん

5 2021-04-04

買ってよかった。
のぼれんニャンバリアフリーからの入れ替えです。扉の開閉がバリアフリーとは変わりますが、満足です。

4 2020-12-19

家の感じともマッチしたのでよかったです。
突っ張り棒をあまり締めつけすぎると天井とかに傷がつくかなと思って、ほどほどにしていますが、突っ張り棒がずれる時があるので、設置するときに下に滑らないようにする何かが必要かもしれません。
でも、猫も脱走しないので、満足しています。

5 2020-08-12

猫ちゃんを迎えるにあたって購入しました。
組み立てはドライバー2本必要な箇所もあり、少し面倒でしたが、しっかりしていて良いです。

• KAE0608さん
  • KAE0608さん

3 2021-03-14

脱走対策
突っ張りがプラスチックなので安っぽさが出て残念。そこが扉と同じようにスクエア型の木でできていれば良かったと思いました。
玄関からの脱走防止にために設置しました。
安心して扉を開けれるようにもなり靴にいたずらされることもなくなり助かっています。