■木の のぼれんニャン ペット ゲート 猫 ...(Pet Select by Nihonikuji)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-30
  • 玄関に続く廊下にDIYの脱走防止ドアを取付けていましたが、何度か開けられてしまったので、既製品を探していて、こちらを見つけました。8月末頃の入荷予定でしたが、下旬には届きました。待ち長かったので納期が早まったのは嬉しかったです。設置は女性二人でしましたが、説明書がとにかく不親切…。部品の番号など、小分けして入っている袋に記載がないし、説明書もざっくりし過ぎていて、説明書のみでは理解できないレベルでした…結果、YouTubeを見ながら設置 ・・・(続きを読む
  • はぴはぴ2006さん
  • 3 2020-11-08
  • 部品の不備が多かったのが残念です
  • 和室を猫部屋にしたくて3つ購入したのですが、1つめは木ネジが2個足りず、2つめは六角レンチが2本とも入っておらず、上下フェンス固定組ネジの1つが六角ではなく+になっていました。無事に組み立てる事は出来ましたが、もうちょっとしっかり検品なさった方が良いのではないかと思います。和室なので木ののぼれんニャンが違和感なく、いい感じに猫部屋に出来たので、部品の不備だけが残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-30

設置は女性二人でしましたが、説明書がとにかく不親切…。部品の番号など、小分けして入っている袋に記載がないし、説明書もざっくりし過ぎていて、説明書のみでは理解できないレベルでした…結果、YouTubeを見ながら設置完了!
商品自体は、とっても満足です!
DIYと違って、見栄えもいいし開け閉めもスムーズ!!とっても快適です。
3匹猫を飼っていますが、そのうち1匹が器用に色んなドアや棚を開けます...
設置後にすぐその子が確認に来ましたが、隙間などを色々とチェック後、諦めモードで何もせずに部屋に戻りました(笑)
これで帰宅の際にびくびくしながら、玄関ドアを開けるストレスから開放されます!
他の方のレビューにあった「突っ張りポールが不安定」と言う事はなく、上下にシリコン製の部品が取付けられるので、しっかり固定されていて安心感があります。
ただ、説明書が分かりにくくて設置に戸惑ったので、その点のみ星一つマイナスとさせてもらいました。

4 2020-07-07

ベビーゲートに突っ張り棒などを駆使して自作で高さを作っても登って越えてしまうのでずっと欲しくてやっと届きました。
機能的にとても満足です(^-^)ただ木なので仕方ないのかと思うのですが上下パーツを組んだ時点で歪んでいて最終形態で左右の扉がピタリ真っ直ぐにはなりません(笑)ビミョーに曲がっていて気になる人は気になる...でも猫が出られる幅ではないのでこのままでいいかなという印象です。

• nasi*さん
  • nasi*さん

5 2020-03-17

家の中用に白色の方を購入し、使い勝手が良かったので、玄関にはこちらの木ののぼれんニャンにしました。最初突っ張り方を間違えていてすぐ倒れそうになっていたのですが…きちんと突っ張ったらめちゃくちゃ丈夫でした!木の方が高級感もあるので玄関にぴったりです。少しお高いと思いましたが、ずっと使うならこのお値段でもお買い得だと思います。玄関の幅が足りず、似たような色のツッパリ棒を隣につけています。そういう付属品が増えてくれたら嬉しいです。

5 2021-01-05

これで安心です。
年末ギリギリに注文し,年内発送希望でお願いをしていました。希望通り年内着,有難う御座いました。
設置まで,主人1人で約2時間かかりました。

5 2021-01-14

もっと早く買えばよかった!
調理中でもお構いなしにキッチンに入りたがる愛猫のために購入しました。
今まで自作した簡易扉を付けていましたが、比べ物にならないほどいいです。
組み立てはそこまで難しくなかったのにかなりしっかりしています。木の雰囲気も我が家には合っていました。
おかげさまで猫に入られることも無理に入ろうとすることもなくなりました。
すごくいい買い物でした。

5 2020-12-28

値段が高いので買うときは躊躇しましたが、パッと見た感じ高級感もあり、ねこちゃんが自由に出入り出来なくなって良かったです。

5 2020-02-23

とてもいい感じ
一人での組み立てはまだ良かったけど取り付けに苦労しました、取り付けしても20センチ程隙間があくのでラブリコつかって柱をたてフックを取り付け一時的に洋服などがかけれるようにしました。クーポンで安く買えた分柱にかかりましたが大満足です。

• だい1525さん
  • だい1525さん

5 2020-02-09

スムーズな取り引きができました。ありがとうございました😊

5 2020-07-22

玄関前に設置しました。以前は手作りした脱走防止柵を使っていましたが度々抜け出したりで大失敗···こちらの商品を見つけ購入しました。結構しっかりしていて逃げ出すこともなく見栄えもよくて満足です。

5 2020-07-20

マンション住みの為、帰宅時などの玄関ドアの開閉時の脱走が心配で購入しました!
サイズもちょうどよく、安心して玄関ドア開けれる様になりました!
ありがとうございました!

• Fuka0123さん
  • Fuka0123さん

4 2020-07-18

猫の脱走防止に
我が家に猫が来て保護猫のため、保護主さんからのおすすめで購入。
素敵なデザインで、ベランダにつけましたが邪魔にならない程度です。

• shinobu27さん
  • shinobu27さん

4 2020-07-14

6匹ともに、これを見て通れないと認識するらしく、無理やり通ろうとする子は
いまの所いません。
が、ちょっと押してみたらグラグラするので、無理に通ろうとしたら壊れる?ズレる?
という印象があるので☆-1しました。

2020-07-14
平素より【PET SELECT】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
つっぱりポールの固定がしっかりできていない可能性がございますので、ご確認ください。
その他、お取付けに不安な点や、商品に対するお問い合わせ等ございましたら
お手数ですがご遠慮なくお問い合わせください。

5 2020-03-18

とっても助かりました
子猫を迎えるのに購入しました。
五ヶ月のやんちゃな男の子でどこでも潜り込みます。
流石に仏壇は守らなければと思い探して辿り着いきました。
木製なので仏間に良くあい見栄えもいいです。
お客様が来てもこれで大丈夫です。

4 2020-02-21

最近猫を飼い始めました。室内飼いなので脱走防止のため、いろいろ検索して、迷った末こちらに決めました。木製なので落ち着いた雰囲気です。

• SONOBUNさん
  • SONOBUNさん

3 2021-01-15

金額が高い。
この程度の物なら1万円くらいが妥当だと
思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他