• 4 2020-08-30
  • 玄関に続く廊下にDIYの脱走防止ドアを取付けていましたが、何度か開けられてしまったので、既製品を探していて、こちらを見つけました。8月末頃の入荷予定でしたが、下旬には届きました。待ち長かったので納期が早まったのは嬉しかったです。設置は女性二人でしましたが、説明書がとにかく不親切…。部品の番号など、小分けして入っている袋に記載がないし、説明書もざっくりし過ぎていて、説明書のみでは理解できないレベルでした…結果、YouTubeを見ながら設置 ・・・(続きを読む
  • はぴはぴ2006さん
  • 3 2020-11-08
  • 部品の不備が多かったのが残念です
  • 和室を猫部屋にしたくて3つ購入したのですが、1つめは木ネジが2個足りず、2つめは六角レンチが2本とも入っておらず、上下フェンス固定組ネジの1つが六角ではなく+になっていました。無事に組み立てる事は出来ましたが、もうちょっとしっかり検品なさった方が良いのではないかと思います。和室なので木ののぼれんニャンが違和感なく、いい感じに猫部屋に出来たので、部品の不備だけが残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-30

設置は女性二人でしましたが、説明書がとにかく不親切…。部品の番号など、小分けして入っている袋に記載がないし、説明書もざっくりし過ぎていて、説明書のみでは理解できないレベルでした…結果、YouTubeを見ながら設置完了!
商品自体は、とっても満足です!
DIYと違って、見栄えもいいし開け閉めもスムーズ!!とっても快適です。
3匹猫を飼っていますが、そのうち1匹が器用に色んなドアや棚を開けます...
設置後にすぐその子が確認に来ましたが、隙間などを色々とチェック後、諦めモードで何もせずに部屋に戻りました(笑)
これで帰宅の際にびくびくしながら、玄関ドアを開けるストレスから開放されます!
他の方のレビューにあった「突っ張りポールが不安定」と言う事はなく、上下にシリコン製の部品が取付けられるので、しっかり固定されていて安心感があります。
ただ、説明書が分かりにくくて設置に戸惑ったので、その点のみ星一つマイナスとさせてもらいました。

4 2020-07-07

ベビーゲートに突っ張り棒などを駆使して自作で高さを作っても登って越えてしまうのでずっと欲しくてやっと届きました。
機能的にとても満足です(^-^)ただ木なので仕方ないのかと思うのですが上下パーツを組んだ時点で歪んでいて最終形態で左右の扉がピタリ真っ直ぐにはなりません(笑)ビミョーに曲がっていて気になる人は気になる...でも猫が出られる幅ではないのでこのままでいいかなという印象です。

5 2021-01-05

これで安心です。
年末ギリギリに注文し,年内発送希望でお願いをしていました。希望通り年内着,有難う御座いました。
設置まで,主人1人で約2時間かかりました。

4 2021-04-10

猫を七ひきかっていて。
とても良かったんですが、作り方動画もあるんですが、凄い一人で、作りにくかったです。別に作り方の紙をいれて欲しかったです。
作るのに3時間くらいかかりました。
その後、疲労で寝込みました。
紙の説明もあれば、嬉しかったのに、、、ということで、星一つマイナスになりました。スミマセン。猫を七ひきかっているので、購入しまして、これから暑くなったら2階がゆだって死んだら駄目なんで、冷房と取り付けました。
スッキリとした扉です。

4 2021-03-28

新たにくる猫さんと先住猫さんのスペースを分けるため購入。組み立ては成人男性1人で2時間ほどかかったそうです。
開けるときの木の手触りが良いです。
突っ張り棒なのでやはりたわみが有るように感じました。天井や床に接する部分がもう少しあった方が安定がよいのではと思います。突っ張りポールももう少し太さがあればと思いました。

• shinobu27さん
  • shinobu27さん

4 2020-07-14

6匹ともに、これを見て通れないと認識するらしく、無理やり通ろうとする子は
いまの所いません。
が、ちょっと押してみたらグラグラするので、無理に通ろうとしたら壊れる?ズレる?
という印象があるので☆-1しました。

2020-07-14
平素より【PET SELECT】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
つっぱりポールの固定がしっかりできていない可能性がございますので、ご確認ください。
その他、お取付けに不安な点や、商品に対するお問い合わせ等ございましたら
お手数ですがご遠慮なくお問い合わせください。
  • 猫2匹6503さん
  • 猫2匹6503さん

4 2021-02-15

玄関の一段下がる手前に設置しました。少し突っ張り棒が頼りないですが、必要最低限には使えます。
幅が少し狭く、大型荷物などの搬出入時には取り外す必要があります。ゲート部のサイズをもう一回り大きいと使いやすいのですが、
改善に期待します

5 2021-04-25

買ってよかった!
今まで猫用ゲートは4万円〜5万円位したので自作の扉を付けていました。この度動物病院に置いてある冊子でこちらの商品を知りました。
このお値段で買える上にサイズも調節可能で、もし引っ越すことになっても使えるので即購入しました。
ポールを左右対称に垂直に立てる事が1番苦労しましたが、自作のお粗末な扉からの付け替えなので大大大満足です。
上のポールは見栄えで付けましたがストッパーは付けていません。何の問題もないです。
赤のシールが反対に付いていたので表裏を迷った事だけがマイナスポイントでした。
台所の入口が幅70cmしかないのでそんな商品も今後発売される事を願っています。

4 2021-04-22

オシャレで素敵です!
決して安い買い物とは言えないのでずっと決めかねていましたが、6キロの我が家のニャンコがDIYで作ったパネルを突破して脱走しかけたのをきっかけに思い切って購入しました。
皆さん書かれているように、確かに組み立てにとても疲れました…。2人掛りで2時間(うちの場合は拡張パネルも付けたため)かかり、しかも最後の最後に部品が足りないというアクシデントで…泣きたくなりました(笑)
連絡したら即送ってくださったので、お店の対応には満足しています。
商品自体はとても見栄えが良いのでかなり人間的には満足ですが…もしかすると、頑張ったらギリ通れそうな(?)4センチという間がいつか突破されるのではないかという不安もなきにしもあらず、です(笑)
何人かが言われているポールのぐらつき問題については、とにかく突っ張り過ぎるくらい突っ張れば、かなり頑丈だと思います!
もう少しお安かったら、もう一枚欲しいのになぁと思います…。

4 2021-04-21

白色が希望だったので、他の品物こちらより1万円程安く悩みましたが、評価と、取付け画像見て色は残念ですがこちらにしました
☆組立、取付けは女性1人で1時間半
感覚的には簡易
+ドライバー1つ用意すれば組立可能
説明書ナシにてWi-Fi届く範囲まで行き
ネジの向きなど何度も再生するのは面倒
☆日本製みたいですが、ドアにつける可動
部品のネジ穴が1ヶ所小さく
ネジ挿入方向にネジが入らず
ドライバーでこじ開けて広げたこと
小さなネジが2本余るが、それで良いの
か不明なこと、ポールの上下のゴムの
サイズ違いはわかりますが温度変形か
梱包のせいか変なクセがありお湯に浸け
て形を整える作業にイラつきました
色を了承した上でこちらを購入してるので評価対象にしてません
組立動画はとてもありがたいのですが、最低品物に対する部品の数(予備ネジの数)の記載と簡易組立説明書有れば助かります
結構適当なO型なのですが旦那が仕事休みまで待てなかったので1人で設置するため今回は慎重に組立てました
厳しめの評価となりましたが、上手くいけば男性1人で1時間もあれば設置できそうな感じなので値段に相応する商品だとは思います。
梱包はシンプルでゴミ少な目で助かりました。

2021-04-22
この度は、取扱説明書が不足しており、誠に申し訳ございません。
組み立ては完了されたとの事ですが、念のため取扱説明書を発送致します。
また、今後はこのようなことが無いよう、引き続き品質の向上に努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

5 2021-04-24

安心して帰宅できます。
引っ越しした当初は玄関チャイムが鳴ると隠れていた猫たちでしたが チャイムの合図で家族が帰ってくることを覚えて出迎えに来るようになってしまいました。外の世界に興味深々な様子に心配になり購入を決めました。かがんでバッグでガードしながら家に入るのは怪しすぎます(笑)ネジが1本だけ不具合がありましたが知らせると 丁寧なお詫びと共にすぐに送ってもらえました。台所入口にも購入検討中です。

5 2021-02-18

よいですね
二人で一時間くらいで
取り付けできました
今のところ問題なくです

5 2021-02-02

買ってよかった
しっかりした作りで、デザインもよく満足です。すきまが狭いので猫も出られません。買って良かったです。

5 2021-01-14

もっと早く買えばよかった!
調理中でもお構いなしにキッチンに入りたがる愛猫のために購入しました。
今まで自作した簡易扉を付けていましたが、比べ物にならないほどいいです。
組み立てはそこまで難しくなかったのにかなりしっかりしています。木の雰囲気も我が家には合っていました。
おかげさまで猫に入られることも無理に入ろうとすることもなくなりました。
すごくいい買い物でした。

5 2021-04-23

1人で1時間半かけて作りました。説明書は分かりやすく書いてます。ただ、手が届きにくかったり少し力が必要だったりして2人でやった方が早く出来ると思いました。
今まで犬用の低いゲージを使っていましたが、猫が飛び越えられる様になったので買い替えです。
高級な感じはしませんが、安っぽさもなく十分満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他