【最大350円offクーポン】■セーフティ ペ...(Pet Select by Nihonikuji)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-22
  • 良心的コスパでしっかりした商品
  • ジャンプ力のある猫用ガードを探すものの、高さのあるものがなかなかありません。そして見つけても、日本の住宅時事情に応じた居室入口や階段など狭い開口部に対応可能な幅の商品が殆どありませんでした。75センチ前後からが大半。これは68センチから対応します。鋳鉄製のガッチリした商品でお値段を考えると文句は言えませんが、それでも更に良くなってもらいたいので使用後の感想を述べます。上部に付いてい ・・・(続きを読む
  • アズキンサンさん
  • 3 2019-01-24
  • 犬用に
  • 中型犬2匹と小型犬1匹飼っています。高さがあり値段も手軽と感じ買いましたが開ける際に扉を持ち上げるのに力がいります。片手ですんなり開けることが難しいです。取り付け方に不具合があるのか…?疲れて帰ってきたところにこれはキツイ。取り付けは女性1人で出来ました。 ・・・(続きを読む
  • ポキ子&だんさん

5 2018-09-22

良心的コスパでしっかりした商品
上部に付いている2つのレバーを同時に引くのが力も入りとてもやりにくいです。出来れば片手で開け閉めできたら最高だと思いますが、それがなかなか大半です。年配者や小柄な力のない女性だと更に大変なのでは? 2つのレバーを1つに出来ないものでしょうか?
頻繁に出入りする箇所への設置だとイライラするかも? 上下でガッチリとロック出来るのでまずワン、ニャン共自力で開けるのは無理と思いますが、面倒臭がりのうちの家人などは半開き状態で出入りしてます(^^)
ジャンプ力のある猫なら、ガード側に台になるようなものがある場所ではひょっとすると飛び越えるかも知れません。猫用ガードとしてはもう少し高くても良いと思います。幅も60センチくらいから対応するものがあるともっと使用箇所が広がるのでは?
アパートなど60センチくらいの出入り口は珍しくはないですから。
どちらにしてもお値段的にはとても良い商品です。
お勧めできます。

• neeskunさん
  • neeskunさん

5 2019-06-08

コストも質もとても良い商品です
満足です。
当初はDIYしようと思ってました。
ですが、この商品を見つけ、これと100円均一の網(200円商品でしたが)を組み合わせれば良いのではないか?DIYの費用もこの商品の購入費用もさほど変わらないのでは?と感じ、この商品を購入しました。
我が家は親子ドアのため、120cm幅。そのため、専用拡張フレーム8cmと24cmを同時購入し、組み合わせて設置しました。
取り付け後の感想は…
他の方もおっしゃってますが、ロックのためとはいえ、上に持ち上げないと開けられないのが面倒に感じ、鉄板で穴を塞ぎました。
親子ドアのため、120cmと幅が広いので、本製品の下部に滑り止めのゴムを敷いています。
これで本製品で躓いても柵がズレたりしなくなりました。
この商品を購入されるときに注意してほしいのは、本製品を置く場所、突っ張らせる場所です。
我が家のように木の部分に取り付けるなら問題はないですが、壁に取り付ける場合はそこに柱が来ているかが重要になります。
石膏ボード程度では突っ張らせることができません。多分、石膏ボードが割れます。
それくらいしっかりと突っ張らないといけません。

5 2019-04-20

優秀な商品を有難う御座いました
愛猫(8ヶ月)の脱走防止策としてお玄関用に購入致しました。小さい頃は、怖がりで知らない方が来られるとすぐお部屋に隠れていましたが、大きくなるにつれチャイムが鳴ると同時に部屋から出てきてお玄関まで一緒に付いて来るようになりゲートが必要になりました。ゲート本体と別途拡張フレームを1本購入。取り付け簡単!どっしりとした丈夫な素材で、両サイド突っ張りタイプ良く考えられた優秀な商品です。(ロック付き)ゲートの開閉部分は、1度上に持ち上げて開くタイプ。来客がない日は、オープンにしたままで使用しています。安心安全!わんにゃんにおすすめの商品です。買って良かったです。要望ですが、此方の開閉タイプのベランダサッシ用があるととても有難いですね。他商品は、開閉不可のものが殆どのようですので。

5 2018-09-19

84センチの幅に取り付けたかったので、本体と別売りの拡張フレーム1本を購入しましたが、本体に拡張フレーム1本付いてるんですね…。送料掛かるみたいなのでわざわざ返品しませんが、とても損した気分です。分かりやすく表記して欲しい。
ー追記ー
☆3→☆5
間違って買った拡張フレームはキャバクラで女の子にドリンクを1杯出したと思う事にしました。
玄関で猫がおしっこする癖が付いてしまって困っていましたが、これを付けて解決しました。
開ける時少し持ち上げるのが重いですが、いい商品だと思います。

5 2019-05-25

扉枠73cmに使用
高さ104cmでも飛び越えるにゃんこが数匹。おそらく慣れればこちらもクリアするでしょう。飛ばない子の通行を遮るためなので問題なし。
開放部分は幅47cmほどです。
持ち上げるには結構力が必要です。頻繁に通る場所なので足下のロックピンはテープで止めて、持ち上げなくても開け閉めできるようにしてしまいました。もちろん自己責任です。

4 2019-03-20

和室との仕切り
注文番号:355033-20190310-00027810
当初キッチンとの仕切用にしようと購入しましたが、ハイタイプなので、閉め切ったままだった和室へ取り付けました。おかげで明るくなって良かったです。
ハイタイプは扉の開け閉めもかがまないのでとても楽です。取り付けも簡単にできました。送料無料も助かります。様子を見てキッチン用に低いタイプのを考えています。

4 2018-10-06

しっかりした良い商品です
子猫がキッチンに入り困っていました。高さもあり取り付けも簡単にでき開閉ができるので良い商品だと思います。
ただ我が家のオープンキッチンのカウンターと片側の柱との間に取り付けたいため、3カ所だけの固定になる事に説明書で気がつきました。事前に良く商品の写真を見たらわかるのに私のミスでした。
3カ所でもしっかりしているので様子を見て工夫してみます。
2ヶ月の子猫なので間を通ってしまうのでガムテープやタオルを詰めたりしてみました。
イタズラがひどいので、色々工夫が必要です。お値段もリーズナブルでしっかりした商品なので片側の高さが何カ所か選べる商品があると良いですね。
連休前に届き助かりました

• 56789558さん
  • 56789558さん

5 2019-05-11

良い感じ!リピート決定!
うちの愛犬と愛猫に良かったです!
他の店で121センチの高さがあったので、そっちを注文しようかと思ったんだけど、柵と柵の間が5〜6センチあった為、こちらの店で注文させてもらいました!
柵と柵の間はベストなんですが、欲を言えば他の店みたいにもう少し高いタイプの物があればもっと良かったな!!と思いました!
あと、幅の最大幅ももっと長いタイプでバリエーションが多かったらもっと最高だなと思いました!!!

• momcheriさん
  • momcheriさん

4 2019-03-29

思ってた通りの良さ。
突っ張りタイプなので、壁に穴をあけたりしなくてよいのでこちらにしました。
設置には少し手間取りましたが、スチール製で丈夫、
シンプルなデザイン、ハイタイプなので飛び越える心配もないのでとてもいい買い物しました。
扉を開けるときは少し持ち上げなければならず、慣れるまで戸惑いました、
閉まるときは、自動?でぴしゃっと閉まってくれるのがすごくいいです!
おすすめ。

• daodao210さん
  • daodao210さん

4 2019-03-26

丈夫で安心
シベリアンハスキーのパピーをキッチンに入れさせないようにつけました。頑丈なので体当たりしても噛んでも問題ありません。わたしは20分ぐらいですぐに取り付けられました。開け閉めするとき、扉を少し上に持ち上げないといけないのが大変だったのに、突起の部分をテープで留めて問題解決!かと思ったらテープ食べちゃいました。。もう少し開けやすかったら星5つなのになー

5 2018-09-27

自分で作るのも考えましたが、材料費と時間をかけてうまく作れなかったらと思い、いろいろ探しました。
こちらのゲートにして大正解。鉄製で重さもありしっかりしています。人間がよろけて寄りかかってもびくともしません。
取り付けには多少戸惑いました。ネジを回す方向やどんな構造でネジ留めされるのかが今ひとつわかりにくい説明書でした。が、それを差し引いてもこのお値段で優秀な製品です。
うちは最短幅での使用でしたので、補足柵があまりました。
よほど腕力に自信がない方でない限り、ゆっくりやれば取り付けられますよ。

5 2018-07-19

しっかりしてます
祝日に注文しましたが、2日で届きました。組立は、とても簡単で、開封から30分で完成。最初は、縦の柵が曲がっていて、不良品?と思いましたが、上下を突っ張っていくと、垂直になり、きちんと開閉出来ました。とてもしっかりとした造りで、犬が飛びかかっても大丈夫そうです。いろいろ悩みましたが、こちらで購入して良かったです。

5 2018-06-28

希少な高さ100cm!!
とてもしっかりとした品質で、取り付けも女性一人で簡単にできました。
我が家の女の子柴犬はジャンプが得意で他商品のハイタイプ70cmでもとび越えてしまいます。
こちらの高さ100cmはさすがに見上げているだけです(笑)
オートロックなるゲートが多い中、こちらは扉を90度開いたままにすることもできます。我が家は時間帯によってわんこを開放するので、この機能も大変うれしいものです。
高品質の上、拡張のパネルもついてこの価格はとてもリーズナブルだと思います。
優しいアイボリーの色も周りとうまく溶け込んでいます。
とても満足しています。ありがとうございました。

• kshokaさん
  • kshokaさん

4 2019-06-16

組み合わせ
拡張する組み合わせをもう少し考えるべきでした。突っ張り部分が狭すぎると不都合でした。でも、今のところうちのボルゾイは、鼻を突っ込もうと努力するぐらいで持ちこたえています。

5 2019-06-08

セーフティーゲート
届きまして、設置完了。2匹の猫も玄関から飛び出す心配がなくなりました。商品を出したときは扉が浮いていて、不良品?と思いましたが、説明書通り設置すると、きちんと収まりました。ガッチリ固定されているので、微動だにしません。扉を開ける時は少しコツがいりますが、慣れてしまえばなんとも思わなくなりました。我が家は木造の家具が多いので、ブラウンを購入しました。ので浮いた感じもしません。とても良い買い物ができました。