4 2019-01-15

基本的には満足、が、できれば改善を
スピーカーモードの時、音量ボタンの+を押すと、音がでなくなる時がある。どうも、スピーカーとイアホンの切り替えスイッチに触れると音がでなくなるようだ。こういう時、再度、切り替えスイッチに触れると音がでる。どうも静電スイッチみたいな感じになっているようだ。
また、音量を小さくしていても”接続しました”みたいな音声ガイドの音量は変わらないようだ。音量を音声ガイドの音量にも適応してほしい。

4 2019-05-15

テレビ用
注文番号:355028-20190511-00067816
初めて購入しました。耳の聞こえが悪くなった父親に購入しました。
テレビにBluetoothがついていたのでペアリング出来ると思ってましたが、Bluetoothの送信機がないと繋がらなかった為、送信機を買って取り付けたら、ペアリング出来ました。
商品は、とても軽く首に掛けても負担になりません。
ただ、ペアリングにする時、時間がかかります。

2019-06-12
この度は当店をご利用、並びにレビューのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

Bluetoothの送信機が別売である旨を商品ページに記載しておりましたが、ご認識できない商品ページとなってしまい、申し訳ございませんでした。

ご購入後、繋がることができたようで安心致しました。
送信機によっては接続に時間がかかってしまうようでお手数お掛け致しました。
貴重なレビューのご投稿、ありがとうございました。

4 2019-01-07

正直B社のネックスピーカーと比べるとスピーカーの音はちゃっちいです。なので、しっかり聞きたい時にはイヤホンにしています。
しかし、つけているのを忘れてしまいそうな軽さ、動いても外れない安心感、人に話しかけられてもちゃんと聞こえるなど、BGMとして音楽を楽しみたい場合にはとてもよいです。
折りたたみ式で、ちゃんとしたケースもついているので、持ち運びもしやすい。
イヤホンのケーブルが細いので、切れないように大切に扱ってます。

5 2019-04-14

アマゾン配送だったので休日注文でしたが翌日には届くという、楽天では考えられないスピード納品で対満足です。すべての楽天商品がそうなればいいですね。そうすると楽天不要ですが。

2019-05-20
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご認識のとおり、弊社の配送業務はアマゾン合同会社に委託しておりますため
翌日着にてお届けさせて頂いております。

今後も製品共にご満足いただけるよう努めて参りますので
また機会ございましたら宜しくお願い致します。
レビューのご投稿、誠にありがとうございました。

5 2019-01-08

イヤホンやベッドホンよりネックスピーカーが欲しくて衝動買いしましたが、この値段で買えて満足です。軽くて細いので見た目もスッキリ、音質はあまり気にしないのでいいかな、と。

5 2019-09-29

注文番号 355028-20190925
これまでは耳掛け式、耳に入れるタイプのブルートゥースイヤホンでした。
これなら動いても大丈夫みたいなのでジムで使います。
複数台のスマホのペアリングもあっという間で簡単でした。
注文番号 355028-20190925-00201802

4 2019-05-14

Bluetooth 首かけ用
日本語で音声ガイドをしてくれるので、とても分かりやすく操作できて、とても有り難いです

2019-06-12
この度はレビューのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
音声ガイドに関しまして評価いただき、感謝申し上げます。

5 2019-05-02

気に入りました
音もよく、遅延もありません。
スピーカーも音楽でなくテレビ視聴くらいであれば問題ありません。

2019-05-21
製品についてのご意見、誠にありがとうございます。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします

4 2019-09-11

普通に使えそう
355028-20190909-00026841 スピーカーについては、期待はしていません。amラジオ並みです。音楽を聴くことは期待していませんが自分の用途としては十分です。テレビ視聴中やウォーキング中などネットなどの『べしゃり』を聞くには、周りの音が聞こえるのがいいし、装着感も軽く、かなり首が大きい方でも余裕です。なおイヤホンの音は普通にいい音がしています。

5 2019-06-29

買うときは用途をイメージして
355028-20190620-00115819
自転車移動の際に使えるモノが欲しくてネックスピーカーを色々ながめていました。
その中で自転車を降りた後もイヤホンで使える2Wayタイプを考えていて、
リストの中から様々な要因とタイミングでこの商品を買ってみました。
発送は早かったし問題なかったです。
しばらく使ってみての感想としては、
ペアリングはあっさりと出来ました。
重さも着けてて不便には感じないほど。
バッテリーの持ちは充分だと思います。
スピーカーの音質はスマホやタブレットのスピーカーと大きな差はないかなと。
ただ形状の分だけ聞きやすくはあるのかな。
イヤホンはそれなりにいいと思いますがラインの耐久性が気になる。
目的の自転車での使用ですが、ちゃんと聞こうと思うと音量が大きくなりがちで、
やはり周りの目が気になります。でも振り返るような人はいないかな。
あと交通量の多い場所、雨上がり、風が強い等の雑音が多い条件だと
耳に届く前に音がかき消されてしまいます。
ランニングでも使ってみましたが上下に揺れ鎖骨に当たりイマイチでした。
まあどの感想もネックスピーカーというカテゴリに対するもののように思えますし、
この製品に関していえば5000円前後で望んでいた機能を取り入れられて満足しています。

4 2019-05-20

良い製品です
注文番号 355028-20190517-00080814
1.良かった点
・接続簡単でした。
・TVを家事してながら見のために購入したので他の方の評価よりはスピーカーが聴きやすかったです。
・イヤホンは低音もしっかりしているので、音楽聴くときはイヤホンがいいですね。
・三つ折りにして、付属ケースに入れて持ち運びできるのがお気に入りです。
2.悪かった点
・取り立ててないかな
3.どっちでもいいけどちょっとだけ気になる点
・ちょうど、FUJISOUNDという文字部分に傷が付いてました。まあメイドインxだからしょうがないかな。
・TV音声若干遅延しますね。BLUETOOTH5.0の送信機とペアリングしてますが。
4.総合的に満足です。
5.15,000位の価格帯でS社位の音質のネックスピーカーを出してくれたらまた買いますね。

4 2019-12-04

満足です
耳に直接のイヤホンが苦手で、何か他に無いかと探していて試しに購入してみました。
スピーカーはやはり小さい事もありそれなりの音質ですが、まぁ満足出来る範囲でした。
イヤホンの音は良い方だと思います。
軽さは凄いと思います!
首に掛けてるのを忘れそうなくらいです(笑)
充電の差込口のフタは欠陥のようです。
写真のようにどう見てもちゃんとハマらない形状なのですぐに開いてしまいます。
あとは本体の耐久性ですかね。
なるべく長持ちしてくれる事を祈ります。
在庫処分との事で格安だったのでタイミングが良かった♪
注文番号:355028-20191203-00212808

• nayumamさん
  • nayumamさん

4 2019-09-14

買って良かった
注文番号355028-20190909-00199817
ずっと気になっていましたが、お安くなっていたので購入してみました。
家ではテレビに接続しスピーカーで、外ではスマホにつなぎイヤホンで使用しています。
接続も簡単で、折り畳んで付属のケースで収納、持ち運びもできて満足しています。
あとは故障などせず長持ちしてくれれば更に大満足です。

4 2019-09-12

注文翌日に到着!
注文後、発送が早くて翌日には手元に届きました。
早速充電後に使用しましたが、ペアリングも簡単にできました。
少し離れた時は途切れ、その後にかなりの音ズレがあり焦りましたが、再起動で元に戻りました。
あとはどれぐらい長持ちするか。
保証期間も1年ありますので安心です。
355028-20190910-00169819

5 2019-09-11

この値段で
注文して直ぐに届き、本日自転車通勤で使用しました。ネックスピーカーは初めてですが、音量の位置も分かりやすいので、大通りなど車の多い所では音量を上げてと簡単に出来て良かったです。今まではイヤホンのみのワイヤレスだったのですが、音が飛んだりと結構イライラが多かったですが、本体から結構離れても問題なく聞けたので良かったの一言です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオウェアラブルスピーカー