5 2023-10-23

頑固な歯石がポロッと取れて驚き!!
はじめまして。
愛犬モモは18歳。
歯石取りもですが歯磨きもできず、歯石と口臭も気になっていましたが獣医さんも高齢で対応できないと。
せめて良い歯石とりや歯磨きを聞きたかったのですが、聞くこともできず。
いろんな動画等もみましたが、口コミを見て購入させていただきました。
めっちゃくちゃ良かったです!!
うちの子には本当によかった。
パラパラ取れる感じも大きいままでパカっと剥がれる感じも。
説明書もありますが、
YouTubeで確認後やってみるのをお勧めします。
ありがとうございます。
歯磨きにも今後のケアにも効果があるので使い続けます。

2023-11-07
このたびはABCDogをご利用いただきありがとうございます。
嬉しいご意見ありがとうございます。
うちのわんこも老犬なので、歯は大事にしないと、と思い毎日頑張っております。
わんちゃんの健康と長生きを遠くから祈っております。

5 2022-05-10

初日は特に変化なしでしたが、2日目塗った後に前の歯の歯石がポロリと取れました!
塗り続けていると全体的に歯が白くなって来た気がします。
今は頑固な奥歯の歯石取りを頑張っています。
おまけのおやつも気にいったみたいで、次回購入させて頂こうと思います!

5 2020-11-21

ビックリ
ほんとにびっくりしました。半信半疑でした。
動物病院に連れて行かないとダメかなと思っていましたが、ほんとにポロッと取れました〜

• dixon8jpさん
  • dixon8jpさん

5 2021-02-23

びっくり!取れた!
もう何年も歯磨きしてあげてなく、動物病室に行ったら麻酔かけて処置するので4万円くらいかかるし12歳の子なので体力的にもおすすめしないと言われて断念してました。…が、こちらを試したらアッサリ!こびりついていた歯石が取れました!完全にではないですが8割は取れました。カンシ付きなのがまたよかったです。

5 2020-10-11

購入すべし
半信半疑で購入しました。
歯磨きしながら10分くらい経過した後爪でガリガリするとポロポロ取れました。
もう一度作り直し歯ブラシで磨くと、ドッサリ剥がれ落ち真っ白な歯になりました。
まだ口の中は悪臭がしますが、これから毎日歯磨きをしようと思いました。

5 2020-05-20

期待を込めて
まだやってませんが、やってみるのが楽しみです!きれいになるといいな

5 2020-08-12

本当に歯石がぽろっととれました。感動です!

• mocatinさん
  • mocatinさん

5 2021-08-30

一回で剥がれました
半信半疑でしたが 歯石取りの手術ができない腎不全の老犬につかいました。薄い歯石はしばらくするとポロポロと口の中に剥がれていてガーゼでふきとるくらいよくとれました。また犬歯の歯石はこすると綺麗にはがれましたが奥歯の大きく硬くなった歯石は手強く 少しだけはがれましたが奥すぎてカンシが入りにくく口内を傷つけるといけないので爪で引っ掛けるようにすると少しだけ剥がれました。少しずつ時間をかけて剥がしていこうと思います。
後日、2センチ近い大きさの奥歯の歯石も爪で引っ張ると驚いたことにポロっと取れました。3日経ちますが歯肉の赤みや腫れが引いてきて本当に買って良かったです。

• yunpinkさん
  • yunpinkさん

5 2020-03-08

もっと早く出会いたかったです。
以前は獣医さんに歯石取りをお願いしていましたが、高齢犬になってしまい、全身麻酔での歯石取りはできないと言われました。そんな中、この商品に出会いびっくりする程歯石が取れました。
高齢犬なので、寝ている間にやっています。
元気なワンちゃんだと少し不向きかも知れません。笑
なので、日中活発に動いてる時は器具を使っているので、避けたいと思います。
お店の方は、律儀に直筆のお手紙も同封して下さり、犬への愛情が感じられました。飼い主としてはとても嬉しかったです。
友人にも自信を持ってお勧めできる商品です。
これからもお世話になると思います。
お値段以上の価値がありました!
これからもよろしくお願い致します^ - ^

5 2020-12-09

大人しく歯磨き出来る犬では無いため購入を躊躇いましたが、口臭と歯石が酷くダメ元で買いました。綿棒に液を染み込ませ歯石の厚い場所に数回塗り様子をみました。数時間爪で引っ掻いてみたら、ポロッと取れました‼かなりビックリしました。半分諦めていたので…。まだ残っている歯石があるので続けてみようと思います。期待できる商品です。

4 2020-08-18

歯磨き嫌いで放置してしまい、歯石、口臭の為に購入。
病院で口の中はトイレよりも雑菌が多いと聞き、放置したことを猛省しております…。
高齢で心臓も悪いので全身麻酔ができず、近所に無麻酔で歯石除去できる病院も無かったので自分でやるしかないなと。
使用して二回目でカンシを使って歯石除去できました。
奥歯の頑固な歯石は三回目でもまだ取れそうにないけど、これは期待できますね。
口臭も無くなって嬉しい!
これからはきちんと歯磨きして、定期的に歯石除去もしたいと思います。

• LOVEMTさん
  • LOVEMTさん

5 2020-08-14

分厚い歯垢が簡単に取れました!
手書きの心温まるメッセージありがとうございました。早速使ってみたらホントに驚きですね。8歳プードル、分厚い歯垢が、爪でポロッと取れました。全身麻酔までして歯垢をとるのも躊躇われ、半ば諦めていましたが綺麗な白い歯が蘇りました!同時に口の臭いも解消。今後は愛犬の健康のために口腔ケアを怠らず、キチンと歯磨きします。

• ocon666さん
  • ocon666さん

4 2020-07-27

高齢猫に使用
カンシはあった方がよいかと思いカンシ付に。
すごく軽い力で痛いくらいに挟めるので身を挟みそうで怖くてまだ使ってません。
綿棒で塗りこんで歯磨き自体に慣らしている段階です。
少し舐めてみたんですが、味もにおいもしなかったので、綿棒の違和感を嫌がってるんだろうなと。
数回使用しましたが、根本的に歯石をとってはいないため、以前より少しましなのかなーといった具合ですが商品自体に不満はありません。引き続き様子見して慣れてきたらカンシもチャレンジしたいと思います。

5 2020-07-07

本当に取れました!
高齢犬で歯石がひどく、そろそろ病院で治療してもらわないとと思ってましたが、全身麻酔と高額な費用がネックで何かないかなーと探したところ見つけました。正直、半信半疑でダメもとで買ってみましたが使ってびっくり。本当に写真や説明の通り、カンシでポロっポロっと簡単にとれ何年ぶりかの白い歯をみられました。カンシを使うのはちょっと怖いです。思い切って割と力を入れてやる必要があるます。うちの犬は口や口内は触っても全然平気なためできるのかもですが、痛がったり嫌がったりはしませんでした。

4 2021-09-13

毎日頑張ってます!
いつか歯石がポロッと取れる事を願って、毎日歯磨き頑張っております。
奥歯以外は白い歯になりました。頑固な奥歯の汚れも徐々に取れて来た様に思います。
奥歯の歯石が取れたら星5つです。