2023/12/31
    miepon2さん
    私はしっとりする派!
    こちらのブランドのローションが好きで、シャンプーも試してみました。オーガニックシャンプーということで、石けんシャンプーのようにキシキシするのかなと思っていましたが、予想外でした。どちらかと言うと私の場合はまとまりすぎるぐらいにしっとりします。レビューを読んでると、キシキシゴワゴワする人としっとりすぎる人両方いるようです。同じ商品なのにどうしてかなぁと思って考えていたのですが、多分その人の髪や頭皮の欠点を改善していく過程でそうなるのかなぁと思います。身体の根本的な改善をする時に、好転反応として、一旦症状がひどくなってから治る、ということに似ているのかなと解釈しています。今まで化学物質のたくさん入ったシャンプーリンスを使っていたので、好転反応出てるんだなど思って、とりあえず2ヶ月試して頭皮や髪を本来の状態に戻してみようと思います。 とにかく使っている時の、レモンの香りがめちゃくちゃ癒されますし、こんな好きな香りは他にはない商品なので続けてみます。もうちょっとお安かったら嬉しいなぁ…
    注文日:2023/12/11
    2024/01/06
    この度は、お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。 肌だけではなく、髪の毛もケアが必要になります。 髪の美しさを叶える上で、その基盤となる頭皮のケアは必要不可欠です。 頭皮に優しい処方設計はもちろん、フケ、頭皮乾燥・頭皮環境保護に適した成分を選定しています。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2023/08/07
    まねきネコ5324さん
    指どおりが良く とても優しいにおいでした。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/07
    この度の件につきまして、お褒めのお言葉光栄でございます。 シャンプーはノンシリコン、 トリートメントはノンカチオンとなっております。 指どおりが良くなったとのこと今後ともご期待に沿えますよう願っております。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2024/04/01
    chaco700さん
    においがいい
    口コミを、見て 購入しました、いい香りしてますし、髪の毛に良い感じが、洗ってて、伝わってきます。 人それぞれ の、紙質があるように、私の場合は、少し洗った後 髪の毛が、ベトベトして、サラサラになりませんが、乾かしてるうちに サラサラになります。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/01
    シャンプーもトリートメントも頭皮の乾燥対策に着目しております。 髪の美しさを叶える上で、その基盤となる頭皮のケアは必要不可欠です。 頭皮に優しい処方設計はもちろん、フケ、頭皮乾燥・頭皮環境保護に適した成分を選定しています。 引き続き当店商品がお客様のお役に立てますことを願っております。
    2022/09/25
    muu251638さん
    柑橘系の香りときめ細やかな泡立ち
    肌が弱いのでオーガニックというところで体質に合うかと思いネットで時々見かけていて、気になっていました。シャンプーがきめ細やかな泡立ちで洗っていて気持ちよいです。もっと柑橘系の香りがするのかと思いましたが、洗っている時はそれ程ではなかったです。洗った後の方が香りがするかも。コンディショナーも洗い落とす時に髪が軋む様な感じがしたので、ゴワゴワになるかと心配しましたが、そんな事はなくサラサラになりながらも髪が跳ね上がらず私には良かったです。
    注文日:2022/09/08
    2022/09/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 使用感につきましてお気に召していただき光栄でございます。 シャンプートリートメントの香りは「グリーンシトラス」の香りとなり、 ふわっと香る匂いが長続きするように調合しております。 いただいたお褒めのお言葉を胸にスタッフ一同精進して参ります。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2022/02/22
    お気に入りのシャンプー
    百貨店で購入してとても良かった商品です。泡立ち良く、髪がしっとりまとまります。私的にはもう少し香りが強くても良いです。価格は高いですが、今現在最もお気に入りなのでまた購入するかも・・・。容器ですが、中身が減ってくると出てきにくい。このタイプの容器は大体そんなものかもしれないですね。
    注文日:2022/02/08
    2019/05/10
    kasabugonさん
    今までは他のものを使用していましたが、なんとなく抗体ができてきたような気がしてお試しで変えてみました。 髪質:細め 傷みやすい まだ一回しか使用していませんが、指どおりも良くそれなりのお値段の効果があるような気がします。 洗っているときはシトラス系の香りがしていました。 ドライヤーで乾かした後はあまり香りは残っておらず、強い香りが苦手なので助かります。 次も購入したいと思います。
    注文日:2019/04/25
    2019/07/20
    匂いが良いです
    匂いが良い。とのことで 使ってみました。 シャンプーの泡立ちは良いです。 匂いは主にシャンプーからです。 コンディショナーは匂いがしないような・・・。 コンディショナーはちょっと物足りない感じです。 (今までのものがしっとり感が強かったので) サラサラ感を求める方にはお勧めかな。と思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/06/17
    2019/06/15
    とてもいい香り
    口コミほど、今のところ良さは感じませんが、香りが良くて、気に入って使ってる感じです。 リピするかはもう少し使ってから決めようかな。商品的にはとても良いと思います
    注文日:2019/06/03