購入者さんのN organic モイスチュア&バランシング ロー...(エヌオーガニック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-09-16

んー…ベタベタ…
レビューを見て良さそうだったのと、一番はベタベタしないという感想に惹かれて購入を決めたのですが、つけた感触はベタベタ…。今まで物凄くサラサラしていてベタつき感が全くないフルリを使っていたせいもあるかもしれませんが、特にセラムのべたつきはたまりません。顔に触れた髪が全てくっついてしまう。プッシュする量を減らしても同じ。とにかくそれが不快です。
ただ、敏感肌の私でも肌が荒れることはありません。付け心地の軽いバージョンも販売してくださると助かります。取り敢えずもう少し涼しくなってからつけたいと思います。逆にフルリはサラサラすぎて乾燥が気になる季節には無理だし。基礎化粧品選びは難しいですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット