• yukink0さん
  • yukink0さん

2 2022-03-13

いつも公式サイトから定期便を購入しています。
今回初めて楽天で購入してみました。ローションは特に問題なし。セラムの方は、何度ポンプを押しても出てこない…仕方なく開けて直接セラムを出してます。
他の方も書かれていたように、ポンプの不良品が多いのではないかと思います。しっかり検品してほしいなと思いました。

2 2022-02-27

不良品の対応をお願いしたところ、
結局何の音沙汰もなく、こちらも面倒になり諦めました。
大変楽しみにしてた分残念です。
商品自体は良かったので☆2の評価です

2 2022-02-21

楽しみに楽しみにしておりました。
(購入から到着まで時間かかります)
香りも良く伸びも悪くなく、使ってまだ2日目なので肌の調子はわかりませんが商品は今のところ気に入ってます。
が!しかし。セラムのポンプを何度押してもでてこない。100回は押しました。笑。
衛生的に嫌だなと思いながらも中をみてみると
ちゃんと入ってはいる。。
主人にみてー出ないーとまた何度かプッシュしてみせたら、出てきました。笑
諦めなくてよかった、、のかな?笑
普通に交換をお願いするところでした。
そして、セラムのキャップ?も全く役に立ってません。笑
フタでなく乗っかってるだけなくらいゆるゆるなものがついてます((汗
レビューの新着に私と全く同じ症状の方がいて、思わずレビューしました。
(まだ洗顔は使ってないから、注意しなきゃかな?)

2 2022-02-18

中身はいいけどポンプが…
本日朝到着したので早速朝・夜と使用しました。香りはとても癒やされます。大好きな香りです。しかしセラムが出てこない…届いたばかりでまさか凍ってる?両手で温めたり振ったり大げさでなく本当に100回くらいプッシュしても出てこずまさか空っぽなのかと開けてみましたがちゃんと入っています。雑菌がすごく気になりましたが仕方なくストロー部分についているのを手に直接塗って顔に塗りました。その後まだしばらくプッシュし続けたらちゃんと出るようになりました。今度は夜のメイク落としの容器も出てこない…またか。うんざりしました。
腱鞘炎になりそうなくらいプッシュし続けたら、ピュッという感じではなくダラーッとそのまま下に垂れる状態で出てくるようになりました。
梱包はしっかり丁寧にされていたし、他の方のレビューには見かけなかったので私のだけポンプが不良品だったのでしょうか。
中身は気に入ってるだけに残念です。

2 2021-07-21

商品到着後に発送連絡が来ました。
発送された翌日朝早くに届けられたので、それが忙しい平日の朝だととても困ります。
遅い時間でもいいので発送連絡は発送していただいた当日に連絡が欲しいです。そうすれば運送会社との受取日時の調整もできます。
商品自体は使うのを楽しみにしていたので、そこだけ残念でした。

2 2020-05-11

前から気になっていて購入。
この商品のレビューはどこを見てもほぼ良い感じで書いてあったので、期待しましたが、なかなか合う化粧品がない敏感肌の私には合いませんでした。初めて使った翌日の朝、顔がかゆくて湿疹がたくさんできてしまいました。
香りなどはとても良いですが、合わない方には合わないかと思います。

2 2020-02-19

CMやSNSで見すぎただけだったな・・・
という感じで、臭いもあれ?そんなにじゃん、使用感も特に・・・。
宣伝に踊らされましたね(笑)
決して粗悪品という意味ではありません。
良し悪しは個人次第だと思いますが、期待だけが先走り、だったら無印の化粧水でよかったな程度に感じたので、
私はリピートはしないです。

2 2020-02-04

若い子にはいいかも
私はアラフィフです
物足りないくらいでした。
若い子には良かったのかな?
パサパサになりました、香りは良いかな?

2 2020-01-28

匂いはいいですが。
匂いは、今まで購入してきた化粧水よりいいですが。残念ながら肌に合わなかったようで、オデコの皮がむけてきてしまいました。保湿がわたしには足りなかったのかも知れません。オデコにはニベアも塗ってなんとか、皮むけを隠している状態です。匂いがいいので、使い続けたいのですが。こればかりはどうしようもないですね。

2 2020-01-16

妻用に購入しました。セラムのポンプが壊れていて何回押しても出てきません。瓶から直接使っています。

• papa1236619さん
  • papa1236619さん

2 2019-12-05

事前に納期が掛かるとの事だったため、楽しみに待っていました。せっかく届いたものの、乳液の方がいくらポンプを押しても出てきません。ようやく出てくるようになっても空気と一緒に少量しか出ず、正しい使用量がわかりません。また、キャップもゆるく、閉まりません。楽しみにしていた分とても残念でした。

2 2019-12-01

楽しみにしてたのに
ポンプの不良なのか出てきません。
振ると中でカラカラいってるので、壊れてるんだと思います。
直接瓶から使います。

2 2019-09-16

んー…ベタベタ…
レビューを見て良さそうだったのと、一番はベタベタしないという感想に惹かれて購入を決めたのですが、つけた感触はベタベタ…。今まで物凄くサラサラしていてベタつき感が全くないフルリを使っていたせいもあるかもしれませんが、特にセラムのべたつきはたまりません。顔に触れた髪が全てくっついてしまう。プッシュする量を減らしても同じ。とにかくそれが不快です。
ただ、敏感肌の私でも肌が荒れることはありません。付け心地の軽いバージョンも販売してくださると助かります。取り敢えずもう少し涼しくなってからつけたいと思います。逆にフルリはサラサラすぎて乾燥が気になる季節には無理だし。基礎化粧品選びは難しいですね。

2 2019-06-16

酷くベタく使用感で苦手でした
途中で使用断念、、、
ベタつきが嫌いじゃない人には良いのかもしれません
リピはないです

• ミウ1980さん
  • ミウ1980さん

2 2019-04-07

良いのは香りだけ
31歳 オイリー混合肌タイプ です。
気になっていたので1ヶ月使用してみました。
感じた事は、化粧水はさっぱりとしていて香りの良い水を肌に塗ってる感じ。保湿力が少ない?と思います。
人それぞれ肌の感じ方はあると思いますが、私にはそれと言って、効果があるとは思えませんでした。かと言って痒みやブツブツができたというわけではありませんが。
しかし、使用中はファンデのノリも良くないと感じました。(毛穴が目立つ様になったような気がする)この程度の商品でこの値段ならリピートはしないと思います。
香りだけは良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット