2024/02/25
    フルーツ大好き0610さん
    子供用に購入したのですが、天板のRも大きく非常に満足しております。 購入を検討されている方へ... 説明書はとても丁寧に書かれていたため、作業工程そのものに対する迷いは無かったのですが、何ぶん机と言う大物ゆえ、DIY初心者に於いては部品確認~組み立て完成までに2-3時間程度かかりましたので参考にしていただければ幸いです。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/01
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/05/07
    タカシ1019さん
    納期:在庫 | カラー:ウッドブラウン/ダークグレー
    組み立てに1時間程かかりましたが、子供は自分の机ができて喜んでます! 値段の割には満足してます 色もウッドブラウンで落ちついており、長く使えそうです!
    注文日:2024/04/27
    2024/05/09
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お届けした商品は、お気に召していただけたようで安心いたしました。 またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/10
    レビューで重い、部品の番号がわかりにくい等書かれていたので組み立てが不安でした。が、 板にも部品にも番号がわかるようになっていて、説明書に一工程ごとに向き、板番号、ネジ番号何本を使用するかまで記載してあり間違うことなくすんなり完成(女1人普通のドライバー使用)できました。(下穴のずれ、空いていない箇所もなかったです。) 使用するのは子供でいまのところとても喜んで勉強してくれています。 右下棚が学生リュック(大型)がジャストサイズで満足しています。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/11
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。 是非たくさんご活用いただければ幸いです。 この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。
    2023/05/13
    kumikumiehさん
    中学生男子と小6になる娘用にと2台購入しました。荷物は大変重たく大人2人がかりで運びました。組み立ても1台目は少し苦労したところもありましたが、1時間程で組み立てられました。 2台目は慣れていたこともあり、スムーズに組み立てが出来ました。 大きさも充分で満足のいく買い物が出来ました。
    注文日:2023/04/06
    2023/05/16
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2023/04/15
    slash狂さん
    ランドセル置き場にちょうど良いサイズで気に入りました。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/20
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様のご希望に合う商品が見つかり大変うれしい限りでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/25
    こぅちゃん6931さん
    満足です。
    娘の勉強机として購入しました。 ザ・勉強机というものではなく、大きくなっても使えそうなものということで決めました。 自分で組み立てをするかたちだったので、あまりしっかりしていないかなぁと思いましたが、天板はかなり厚く、組み立て後はどっしりしていて満足です。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/28
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 問題なく商品完成し、ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2020/05/06
    だらぁ123さん
    次男が気に入りました。
    お安いので仕方ありませんが、引き出しが1つしかなくサイドの物入れは使いにくいです。だから初めから100均のプラスチックBOX収納を買ってきて整理するつもりで購入しました。組み立ては大人2人で1時間半ほど。説明書もわかりやすかったです。特別な動画も要らず、ドライバーでなんとかなりました。次男の部屋の雰囲気に合っているので買って良かったです。
    注文日:2020/03/12
    2022/02/03
    wakiayaさん
    子供用に
    子供の入学にあわせて机を買いました。 普通の学習机よりもスタイリッシュでリビングにおいてもカッコいいです。 組み立ても二人で一時間ほどで出来ました。 とてもいい買い物だったと思います。 天板の隅は出っ張りがないので、クリップ式のライトはつけられませんでした。これからご購入のかた、ご注意下さい⭐
    注文日:2022/01/09
    2022/02/09
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2022/01/28
    子供の勉強机にコスパ良し!
    普段からDIYが好きな女性1人で100均のドライバーで1時間ぐらいで組み立てました。 組み立て部品も、説明書も解りやすく下穴も空いていてあっという間に組み立てできました。 レールの下穴が空いてなかったのがしんどかったんですがあとは問題なしでめちゃくちゃ可愛い! 自分の好みで扉の色を黒に塗り替えようか検討中です。 私のミスですが想像していたより大きく天板が120なのをきちんと測るべきでした、、 テーブル下に足がちゃんとあるのでかなりコスパ良いと思います
    注文日:2022/01/16
    2022/01/28
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 お客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2020/05/07
    ふるふる号さん
    お手頃過ぎますね。
    在宅勤務用に購入。 大きさもちょうど良い、余裕があり広いくらい。 組立てはDIYが得意であれば問題ないが、不得意の人には大変かも。 全体的に満足した製品です。 脚に自己責任でローラーを装着しました。楽に動かせて便利です。
    注文日:2020/04/23
    2022/04/12
    そろそろ自分の部屋が欲しいと言う小学生男児用にブラウン×グレーを購入しました。 見た目はスタイリッシュで、イメージどおりのものが完成し、とても満足しています。また、シンプルな作りのため、女性一人でも組立には苦労しませんでした。(電動ドライバー使用) 一つ難点なのが、他の方のレビューにもありましたが、においです。換気をしたり拭いたりして、少し改善しましたが、完全には取れていません。子供自身は気にならないようで、机の置いてある部屋で問題なく寝ることができているので、親の気にしすぎかもしれませんが…。
    子供へ
    注文日:2022/03/04
    2022/04/20
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お届けした商品の作りや色合い等、ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 匂いにつきましては徐々に軽減してまいりますので、風通しのよい場所でしばらく換気をおこなっていただければと思います。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/20
    まーno.6さん
    中学生になる息子の部屋用に購入しました。年齢的なものを考慮してシンプルなこちらの商品を選択しました。 大型家具でしたが、注文から約1週間での到着。到着したはいいが、重い!!息子の部屋が3階、私と子供では3階まで梱包のまま運ぶ事ができず、2階で断念。バラして運びました。 女一人ででしたが、取り付ける向きを間違えたりしながら2時間掛からずに完成しました。安っぽさとかも特に感じず、息子も大喜びでした。 横幅が120センチとワイドでしたが、棚などが無い事を考えると調度いいように思いました。 難を言えば、板に付いている番号をもう少し大きく分かりやすくしてあったらスムーズに出来たかもしれません。 娘も息子の机を見て、自分も欲しいと言っていました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/02/12
    2022/02/26
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 板に付いている番号につきましては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 お客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2021/05/09
    れいママ1年生さん
    買って良かった!
    入学祝いで購入検討。通勤中に何日もたくさんの机を拝見(検索)し私はハリッサに辿り着き…結果購入して良かったと思ってます! 購入条件は、大人になっても使えるデザイン、低価格、シンプル、大きすぎず小さすぎないサイズ感。 ハリッサに決めた理由はデザインと価格、口コミ(笑)です。 5月下旬入荷到着予定でしたが、入荷が早まったとの連絡が入り、到着日程もこちらで決められGWには家に到着しました!前日には時間枠の連絡、当日には10分前に連絡があり、待機体制バッチリでした! 他の方が書いてあるように、発泡スチロールの粒(?)が数枚の板に少々付いていましたが、私はいつも何か購入する際に拭き取ってから使用するので気になりませんでした。匂いもなかったです。 ☆1枚だけ角が剥がれかかったような箇所があり-部分ではありますが、特に支障もなく他気に入っているのでおまけです☆ 説明書、作り方ともに分かりやすかったです。女1人で電動ドライバー使用。テレビ見ながらのペースで2時間程で完成しました!(作り物好きな方なので初心者の方はもう少し掛かるかもしれません) 完成品をみて娘は大喜び! 購入前に納めようようと決めていた学校関係(ランチョンマットや文具、ハーモニカ等)全てが綺麗に収納できました。 机の上に、収納台等無いのでスッキリです。時間割表を机に貼っても、まだ広々とスペースあるので使いやすいと思います。(私もPCで仕事作業がしたくなりました笑) 色はナチュラル+ホワイト。写真通りの色でした。落ち着いた雰囲気で良いです。 個人的な意見になってしまうので責任とれませんが 学習机購入検討してる方、長い間使用できる物を…など同じ考えの方は買って良いと思います。
    注文日:2021/04/18
    2021/05/06
    Alessia2009さん
    格好良い机
    小6の子供用に購入。格好良い机が欲しいとリクエストされたので、色々検索してこちらを選びました。 組立には普通のドライバー使用、私(母)と子供で2時間位かかりました。電動ドライバー無しでも大丈夫でした。部屋の雰囲気にも合い、子供も大満足です。 唯一の不満は、箱から取り出した時に発泡スチロールの屑が板に沢山付いていたので、1枚ずつ綺麗に拭くのが面倒でした。
    注文日:2021/04/20
    2022/06/04
    隼人18号さん
    想像よりコンパクトですが、満足しています。 ただ、子供用ですので床から天板までは低いので注意してください
    注文日:2022/05/25
    2022/06/08
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 早速お使いいただき、ご満足いただけて嬉しく思います。 当商品のご使用に際し特に年齢制限はございませんので、 お子様から大人の方までご使用いただけるかと存じます。 この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/21
    ハニーストロベリーさん
    子どもの勉強机として買いました。 大きさ、色合いと満足です。 私は組み立てが苦手なのと、ネジを入れ込む穴?がない箇所もあり、力で入れていかないとダメなところもあり、作ることが出来ませんでした。 主人は1時間もあれば作れていました。
    注文日:2022/03/08
    2022/03/31
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2021/12/13
    まぐandポチさん
    ビスもわかりやすくアルファベットで仕分けされており、説明書を見て簡単に組み立てる事ができました。一人で2時間弱でした。木の栓が一個不足していました。 不足部品が無いように、しっかり検品して頂けると助かります。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/15
    この度は家具通販のメーベルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 組み立てに際しお手数お掛けいたしました。 使用する上で問題が生じるなどございましたら、お手数ではございますがご連絡いただければ幸いでございます。 今後このようなことがございませんよう品質管理に努めて参ります。 また機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/26
    小6の娘用に購入しました。 結構大き目ですが気に入ってます。 組み立てもそれほど難しくなく買って良かったです。
    注文日:2021/06/13
    2022/05/31
    待ちに待っての到着で早速組み立てました。 説明書通りにすれば女性一人で完成できたのですが 開き扉のところがかなり使いづらく 全部引き出しタイプにしてもらえたら使い勝手がいいと思います。 オープンになっているところなどもこれから 便利に使えるよう収納を工夫しようと思います。
    注文日:2022/05/20
    2022/06/01
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 早速商品組立、ご使用いただきありがとうございます。 ご使用に関する貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたお声を参考とさせていただき、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 当商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2021/05/16
    蕎麦0128さん
    これは酷い
    見た目は良いですが、下穴がズレており、下穴を埋めて新しく自分で穴を空け直す所からスタート。 板だけ買ってきたほうが楽に作れるレベルでした。 組み立て家具なら素人が作れる程度の物を商品として売って欲しいものです。
    注文日:2021/05/10
    2021/04/01
    ちょこごぼうさん
    小学4年の子ども用に購入。 画像通りで素敵でしたが、木の匂いが『磯』のような水槽のような変な匂いがして、1ヶ月くらいたつのですがまだ取れません。。 組み立ては男性1人で1時間くらいとスムーズにできたようです。 匂いさえなければ星5です。
    注文日:2021/01/30