2024/05/31
    ほにゃら46さん
    91歳の姑の為に購入しました。大変お安くなるので定期購入で申し込みました。このオリゴ糖をヨーグルトに入れて毎朝食べております。便秘も無くなり体調が良いと言っております。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/29
    2024/06/06
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 お姑さまの為にお手に取ってくださったのですね。ありがとうございます! 便秘も無くなり体調が良いとのこと、良い効果をご実感いただけて大変嬉しいです。 これからも不安のない生活を送っていただけるように私たちもしっかりとサポートしてまいります。 今後ともhugkumi+をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/28
    mattin0629さん
    お気に入り
    お気に入りになりました。 続けていきたいです。 354955-20240326-2330386144
    注文日:2024/03/26
    2024/04/26
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして 誠にありがとうございます。 気に入ってご愛飲いただけてとても嬉しいです^^ はぐくみオリゴがお身体にあい、良い効果をご実感いただけますよう心から願っております。 引き続きhugkumi+をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/01/19
    3ヶ月の子どもに毎日飲ませています。 毎日お通じが出ているので続けたいと思います。
    注文日:2024/01/11
    2024/03/01
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして 誠にありがとうございます。 お子さまのお通じが毎日出ているとのこと、 良い効果をご実感いただけて、とても嬉しく想っております^^ お子さまのご体調に合わせて、摂取量を調整してご使用くださいませ。 今後ともhugkumi+をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/25
    妊娠5ヶ月で便秘がちになってきたので、飲み始めました。赤ちゃんが飲めるものなので、安心して飲んでいます。第1子の時もお世話になっていました。前日までコロコロだったのに飲んだ日からするん!オリゴ糖のお陰です₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
    注文日:2023/11/22
    2023/12/18
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 妊娠中の便秘対策としてお飲みいただいているのですね♪ ご体調に変化をもたらすことができて良かったです^^ これからも不安のない生活を送っていただけるように 私たちもしっかりとサポートしてまいります。 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2023/04/08
    saya-p.g.さん
    お味はほんのり位で飲みやすいと思います。 11ヶ月便秘気味ベビーにオリゴ糖が良いと聞き購入。 食物繊維の多い食事に高級オリーブオイル等さんざん試し基本的に2~3日に一度の排便。 あまり改善がみられずなんとかしてあげたい気持ちです。 まだ1日しか使用してないので効果の方は追記したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/05
    2023/05/18
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 数ある商品の中から弊社商品をお選びいただき、 とても光栄でございます(*^^*) 大切なお子様のご体調を守るお役に立てますと幸いでございます。 弊社商品がお身体にあい、良い効果をご実感いただけますよう 心から願っております。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/05
    ぺりえん7041さん
    定期購入を注文後、すぐに初便分を届けていただきました。到着後すぐにはぐくみオリゴをヨーグルトに混ぜていただきました。ほんのりとした甘さでさっぱりとした味わいです。摂取の仕方はいろいろでコーヒーや紅茶に混ぜて飲んだりしています。摂取後5日目ぐらいからその威力が発揮され、お腹がすっきりとしました。今後も継続的にはぐくみオリゴを摂取していきたいと思います。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/26
    この度ははぐくみオリゴをご購入いただき誠にありがとうございます。 色々なアレンジを楽しまれており、お腹もスッキリしたとのことで、大変嬉しく思っております。 今後ともよろしくお願いいたします。
    奏多9594さん
    自然な甘みが良い
    最近寒くて運動不足の影響からか腸内環境が酷く乱れてるのを感じてたので整えたくて今回こちらを購入しました。専用のスプーンが付属されていて毎朝コーヒー等に入れて飲むようにしてみたらお通じの調子が良くなりました。朝から体調的にも気分的にも爽やかな一日が始められて良い感じです。自然な甘味で、ほんのりと優しくて甘くとても美味しいです。コーヒーの他に、紅茶やルイボスティー等と色々試しに入れて飲んでみてますが甘みがちょうど良いので何にでも合って美味しいです。毎朝、その日の気分に合わせて色々と変えて飲めるので続けやすいです。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/25
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 はぐくみオリゴの効果をご実感いただき、お客様のお役に立てて、 大変うれしく思います。 より効果をご実感いただけますよう恐縮ではございますが 夕食後から就寝前に飲むことをお勧めいたします。 この時間帯は体内の善玉菌が活発に活動する時間なので、 より効率的にご使用いただけます。 ぜひお試しいただけますと幸いです。 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2022/06/09
    摂取後1週間で快適な朝を迎えることができました。さっぱりすっきりをありがとうございます。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/16
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 お客様のお力になれて、とても嬉しく想っております。 これからも、はぐくみオリゴがお客様のお役に立てますことを願っております。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/03/31
    あみ142407さん
    赤ちゃんにとても良かったです
    1歳になった娘が痔になり、見張りイボというのができて可哀想でした。便秘ではなかったんですが、病院ではうんち自体を柔らかくしないと治るのに時間もかかると言われ困っていました。 こちらのオリゴ糖をミルクに混ぜて飲ませるようになってから柔らかくなり始め、2週間かからないうちに治りました! そのまま継続していますがあんなに毎回排便のたびに泣いていたのに全く泣かなくなりました。 定期購入にしてこれからも続けます。いい商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/23
    2022/04/20
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 大切なお子様のお悩み解決のため、弊社商品がお役に立てて 光栄でございます! これからも、はぐくみオリゴがお子様のお身体にあい、 良い効果をご実感いただけますよう心から願っております。 定期購入でご利用いただけるとのこと、とても嬉しく 想っております。誠にありがとうございます。 今後とも、はぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2022/02/22
    ママ54210146さん
    お腹の調子いいです。
    便秘がちなのでお通じをよくするため腸内環境を整えようとヨーグルトを食べていますがあまり変化がないのでこちらを試してみることにしました。 朝ヨーグルトに付属のスプーン1杯分を混ぜるだけです。 わたしはプレーンヨーグルトに混ぜているので少し甘味が加わってヨーグルトの味もおいしくなっているのが嬉しいです。 そしてまだ数日ですが便秘が改善されているようです。 お腹の張り感もなくなってきていると思います。 悩みましたが思い切って定期購入にしてよかったと思います。
    2022/03/01
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 はぐくみオリゴをご使用いただき、お腹の調子がよいとのこと、 お客様のお役に立てて、大変うれしく想っております。 また、恐縮ではございますが、夕食後から就寝前に飲むことも おすすめさせていただきます。この時間帯は体内の善玉菌が活発に活動する時間なので、 より効率的にご使用いただけます。 ぜひお試しくださいませ。 これからもはぐくみオリゴが、お客様のお力になれますよう 心から願っております。 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2022/02/16
    ( 'ω'o[ちろる]oさん
    すぐ実感できて嬉しい♪
    元々便秘がちで、腸内環境を整えたくてこちらを購入しました。 クチコミの評価が高く、効果を実感している方が多かったのが決め手です! 甘味はほんのりで、人工甘味料の味が苦手でも飲みやすいです。 朝に紅茶を飲むのですが、お砂糖の代わりに使っています。 付属のスプーンがあるので、1回の量もわかりやすくて助かります。 無添加、無着色なのも嬉しいポイントですね。 1週間から10日くらい出ないこともザラにありますが、飲み始めて5日くらいで反応が! 毎日続けたら毎日快調になってくれるかなぁ?と期待してます!!
    2022/02/25
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 甘味はほんのりで、飲みやすいとのことお褒めのお言葉をいただき、 大変光栄でございます。 はぐくみオリゴは無着色・無香料の自然由来にこだわったオリゴ糖でございますので、ご安心してお使いいただけますと幸いです。 はぐくみオリゴがお客様のお力になれますよう心から願っております。 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2022/01/25
    akira100otoさん
    優しい甘さで食べやすい
    妊娠中のこともあり便秘ぎみなので、普段は高いもの買いませんが、少し体にいいものをと思って買ってみました♫ 粉は粉ミルクの様な粒感と感触で、粉砂糖ほどサラサラもしていなく、溶けは良いです! 味はほんのりヨーグルトの味がする様な、優しい甘みで癖もそんなになく食べやすいです^ ^ ヨーグルトに入れてたべたりしてますが、寝る前の方が効果があるようなので、使い方を考えちゃうです。
    注文日:2022/01/14
    2022/01/27
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 はぐくみオリゴが、お客様のお役に立てて、大変光栄でございます。 食べやすいとのお言葉をいただき、とてもうれしく思っております。 お客様仰せの通り、【夜10時~翌2時】はカラダのゴールデンタイムといわれています。この時間帯は、体内の善玉菌が活発に活動する時間ですので、この時間帯に お飲みいただけるとより効果を期待していただけます^^ ホットミルクなどの温かい飲み物に入れてぜひお試しくださいませ。 はぐくみオリゴがお客様のお身体にあい、 良い効果をご実感いただけますよう心から願っております。 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2022/01/23
    トミカチェッカーさん
    便通が自然とスッキリしました!
    毎日、便秘に悩まされ、腸内環境を改善したいと思い、こちらの商品をお試しで購入しました。無着色、無香料で、ほんのり甘く、食べやすいです。食べ方は、ヨーグルトやミルクに混ぜるだけなので、とっても簡単で続けやすい。オリゴ糖は、善玉菌を増やす働きもあるので、悪玉菌が多い方やコレステロール値が高めな方にもピッタリだと思います。心なしか、便も柔らかくなり、毎日の便通も良くなりました。お薬などに頼らず自然にスッキリできたので、助かっています。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/26
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 はぐくみオリゴが、お客様のお役に立てて、 大変光栄でございます。 食べやすいとのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。 はぐくみオリゴがお客様のお身体にあい、 ますます良い効果をご実感いただけますよう 心から願っております。 お客様のお力になりたいと想っておりますので、 何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。 今後とも、はぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2021/12/25
    ありがとう、オリゴ糖
    ずっと溜まった感じがあって悩んでいたものの、薬はお腹が痛くなるのでこの商品を試してみる事に 届いた日の夜に、付属スプーンの半分くらいの量をヨーグルトに混ぜて食べてみたところ、翌朝スッキリしました。 正直なところ半信半疑でしたが、こんなに楽ならもっと早くから購入すれば良かったです。 子供にも使えるのが良いですね。
    注文日:2021/12/11
    2021/12/27
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 はぐくみオリゴがお客様のお役に立つことができ、 とてもうれしく思っております。 もっと早くから購入すればよかったとのお言葉をいただき、 大変光栄でございます。 はぐくみオリゴがお客様のお身体にあい、 ますます良い効果をご実感いただけますよう 心から願っております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    RUGUFさん
    便秘がひどく腸内環境を何とかしたいと思い、色々と調べてこちらを購入しました。 ヨーグルトに混ぜて食べています。試して数日ですが便が柔らかくなったように思います。 同じく便通が悪い子供にも薦めています。
    2022/02/25
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 お子様とご一緒にお使いただけているのですね! お客様のお力になることができ、大変光栄でございます。 様子をみながら、ぜひお客様のペースでお使いいただけますと幸いです。 はぐくみオリゴがお客様のお力になれますよう 心から願っております。 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2022/01/28
    ネコのタマです。さん
    最近、腸内環境の大切さについてメディアでもよく特集されていて、こちらを購入致しました。 毎日、寝る前にホットミルクへ入れて飲んでから、今までの便秘が如実に解消されました。甘さも優しくて、田舎のおばあちゃんを思いだします。
    注文日:2022/01/12
    2022/02/04
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 はぐくみオリゴが、お客様のお役に立てて 大変光栄でございます。 お客様にお試しいただいております、夕食後から寝るまでの時間帯が より効果を期待していただけますので、 ご継続してお使いいただけますと幸いです。 甘さも優しく、田舎のおばあさまを思い出すとのこと、 とても嬉しく思っております。 これからもお客様のサポートをさせていただきます。 何かご要望・ご不明な点等ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/01/23
    ●*みぃ*●さん
    使い勝手がよい♪
    毎朝カフェオレに混ぜて飲んでいます。薬のように効きすぎてお腹が痛くなることもなく、でもお腹の動きは良い感じになるのでとてもいいですね! 子供もたまに便が固くなり辛くなることがあり、こちらをヨーグルトに混ぜてみたところ快適なようです。 何に混ぜても味を邪魔しないところも気に入っています。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/26
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 毎朝お使いいただけているのですね! はぐくみオリゴが、お客様のお役に立てて、大変光栄でございます。 お子様のお力にもなれて、とても嬉しく思っております。 はぐくみオリゴがお客様のお身体にあい、 ますます良い効果をご実感いただけますよう 心から願っております。 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2022/01/20
    あっちゃん3606さん
    自然な甘さ
    便秘気味で腸内環境を整えたくて購入しました。 ヨーグルトに混ぜて食べていますが、自然な甘さで食べやすいです。 少しずつ便通が良くなってきています。 孫も便秘気味で飲み物に入れて飲ませていますが、お通じが増えてやわらかくなっています。
    注文日:2022/01/12
    2022/01/21
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 お孫様にも、ご使用いただけているのですね^^ はぐくみオリゴがお客様のお役に立てて、大変光栄でございます。 恐縮ではございますがより効果をご実感いただくために、 夕食後から就寝前に飲むことをオススメさせていただきます。 この時間帯は体内の善玉菌が活発に活動する時間なので、 より効率的にご使用いただけます。 ぜひお試しいただけますと幸いです。 はぐくみオリゴがお客様のお身体にあい、 良い効果をご実感いただけますよう 心から願っております。 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2021/12/26
    以前から気になっていたオリゴ糖ですが、友人に勧められたので思い切って購入しました! コンパクトに届いていたので初めは気付きませんでしたが、梱包も丁寧でスプーンが一個ずつついていたのでありがたいです! 毎朝のヨーグルトに使用していますが、お通じが良くなっている気がしています
    注文日:2021/12/10
    2021/12/27
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 ご友人様におすすめいただいたのですね! 数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただき、 大変光栄でございます。 はぐくみオリゴの効果をご実感いただけているようで とてもうれしく思います。 はぐくみオリゴがお客様のお身体にあい、 ますます良い効果をご実感いただけますよう 心から願っております。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/12/23
    冬の風邪対策に
    子供と主人のお腹が弱く、悩んでいるところ、友人に勧められたのでこちらを定期購入しました。 納豆やヨーグルトに混ぜて食べると食べやすいらしく、子供でも摂取しやすくて助かっています。 冬のお腹の風邪が流行っていますので、対策に活用したいです。
    注文日:2021/12/14
    2021/12/23
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 ご友人様にお勧めいただいたのですね! ご家族様のお役に立つことができ、 大変光栄でございます。 摂取しやすく、助かるとのお声をいただき、 とても嬉しく思います。 はぐくみオリゴがお客様のお身体にあい、 ますます良い効果をご実感いただけますよう 心から願っております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/18
    すぐ届きました! 朝なかなか時間が取れずにご飯をおろそかにしてて食生活に不安がありましたので購入しました 溶けやすくて飲みやすくてすごい良いです
    注文日:2021/12/13
    2021/12/21
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 溶けやすく飲みやすいとのお言葉をいただき、 とてもうれしく思います。 はぐくみオリゴがお客様のお身体にあい、 ますますよい効果をご実感いただけますよう 心から願っております。 ぜひお客様のペースでお使いいただけますと幸いでございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/12/15
    2袋付いてこの値段はお値打ちだと思います。飲み物に溶けやすく飲みやすいと思いました。スプーン付きもうれしいです!
    注文日:2021/12/10
    2021/12/17
    この度は、はぐくみオリゴをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 飲み物に溶けやすく、飲みやすいとのお言葉をいただき、 大変うれしく思います。 はぐくみオリゴが、お客様にあい、 より一層良い効果をご実感いただけますよう 心から願っております。 ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。