2024/08/10
    タイプ:モイスト
    シャンプーだけではまだパサつきがあるので、 同シリーズの方が良いかと思い購入。 重めとあったのでタオルドライ後 少量を塗って乾かしました。 私には合わなかったのか 翌朝パサつき、ごわつきが1層増し リピートはないかなー
    注文日:2024/08/07
    2024/08/19
    この度は、coconeヘアエッセンスオイルをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 弊社商品をご使用いただき、ごわつきが増したとのこと お客様のご期待にそえず、申し訳ございません。 いただきましたご意見をうけとめ、ご満足いただける商品をご提供できるよう 尽力してまいります。 重ねてになりますが、弊社商品がお客様のお力にそえず、 大変申し訳ございませんでした。
    2024/02/22
    タイプ:モイスト
    口コミが良かったので、期待しすぎたの かもしれませんが、私の髪質には 会いませんでした。 水っぽいサラサラ系で、伸びは良いです。 ブリーチ毛だからかサラサラにはならず いつとのオイルと同じ量付けましたが テカテカに仕上がりました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    この度は、coconeヘアエッセンスオイルをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 弊社商品をご使用いただき、お客様の髪質にあわなかったとのこと お力にそえず、大変申し訳ございません。 coconeヘアエッセンスオイル【モイスト】は、保湿力が高い商品でございますので、 つけすぎると、べたつきの原因になってしまいます。 ・ショート0.5プッシュ ・ミディアム0.5~1プッシュ ・セミロング1~1.5プッシュ ・ロングで1.5~2プッシュ が目安量となっております。髪の長さや量、髪質、仕上がり希望によって量は異なりますが、ご参考くださいませ。 また、coconeヘアエッセンスオイルは、ボディオイルとしても ご使用いただけますので、まだお手元にお持ちでございましたら、 お試しいただけますと幸いです。 いただきましたご意見を参考に、お客様がご満足いただける商品・サービスを ご提供できますよう尽力してまいります。 恐縮ではございますが、今後ともhugkumi+をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    ベタつく
    髪がベタつくので、私には合わなかったです。あれるき、で痒くなることはなかったのは良かったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/11
    この度は、coconeヘアエッセンスオイルをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 ヘアエッセンスオイルをご使用いただき、髪がべたつくとのこと お客様のご期待にそえず、申し訳ございません。 coconeヘアエッセンスオイルは、ヘアオイルとしてだけでなく ボディオイルとしてもご使用いただけますので、まだお手元にお持ちでございましたら、お試しいただけますと幸いです。 痒みのトラブルなどなく、ご使用いただけたとのこと、安心いたしております。 これからも、お客様がご満足いただける商品・サービスを ご提供できますよう尽力してまいります。 恐縮ではございますが、今後ともはぐくみプラスをどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/11/07
    タイプ:スムース
    この香りは好みが別れると思います
    ハーブローズというのでローズ香りかと思ったら花の茎を切るときの匂いなので、いつものモイストの香りにすれば良かったと後悔しました。男性の整髪剤にも感じ好きではないです。期待しすぎました。髪質にもモイストの方が合っていると思いました。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/07
    この度は、coconeヘアエッセンスオイルをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 スムースタイプが、お客様のご期待にそえず申し訳ございません。 いただきましたご意見を今後の商品開発の参考にさせていただき、 ご満足いただける商品をご提供できますよう尽力してまいります。 恐縮ではございますが、今後ともはぐくみプラスをどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/09/18
    数量:1本
    私にはちょっとベタつきました。 付ける量を減らしてもダメでした。 ごめんなさい。もう使えません。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/19
    この度はcoconeヘアエッセンスオイルを ご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 ヘアオイルがべたついて合わなかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。 こちらはカラダにもお使いいただける商品ですので、お手元にある分だけでも 乾燥が気になる箇所などにご利用いただけますと幸いです。 引き続き、お客さまにご満足いただけるよう商品開発・サービス向上に努めてまいりますので、 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2023/08/09
    細髪には難しい
    細い髪の方には量調整が難しく、少なくしても夏はベタベタかオイルー髪になってしまいます。 香りは良かったのですが、元のオイルに戻します。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/09
    この度はcoconeヘアエッセンスオイルをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 ヘアオイルの量の調整が難しいとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。 香りは気に入っていただけたとのことで嬉しく思います。 引き続き、お客さまにご満足いただけるよう商品開発・サービス向上に努めてまいります。 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2023/07/23
    数量:1本
    飛び出すよ
    ショートカットなので一滴で充分。それ以上はベタベタになる。以前はシャンプーの容器が変更される前にサンプルで貰って使用してたんですが、やはり容器の仕様なのか残り少なくなってくると中のオイルが飛び出してきて不便を感じて、途中で使用しなくなった。香りは良かったので覚えてたけどシャンプーと違って容器の変更はないみたいで残念です。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/24
    この度はcoconeヘアエッセンスオイルをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 ヘアオイル自体は気に入っていただけているにもかかわらず、 その容器につきましてお客さまへご不便をおかけしておりますこと、 深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 いただいたご意見を受け止め、お客さまが快適にご使用いただけるよう 改良に向けて努めてまいります。 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2023/07/23
    ボブなので1プッシュの半分の量で使いたいのですが、プッシュすると勢いがよすぎて半量で出すのに苦戦します。他の方も口コミされていますが、髪の長さに合わない量をつけると、もう一度シャンプーしたくなるほど髪が大変なことになります。 オイルの質はとても良く、仕上がりもしっとりするので1プッシュで出る量を短いヘア用に合わせて改良されることに期待したいです。 オイルを出しすぎた分はボディーにも使えるとのことですが、ヘアオイル用のために買っているのでプッシュ量が改良されないのであればもう買わないと思います。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/24
    らんべ8068さん
    可もなく不可もなくです。 ドラッグストア購入のオイルとの違いは私の髪では感じませんでした。 ワンプッシュで全体に行き渡りますが(セミロングです)、そのワンプッシュが勢いが良すぎて、普通に押すとびしゃっと手のひらで飛び散り服にもついて洗濯が大変でした。 そーっと押せば大丈夫ですが、ワンプッシュに気を使わなければいけないことに地味にイライラします。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/07
    この度はcoconeヘアエッセンスオイルをご購入いただき、誠にありがとうございます。 使用感にご満足いただけず大変心苦しい限りでございます。 容器につきまして、お客様へご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。 お客様の貴重なお声をもとに改良に努め、 またお手に取っていただけるよう精進して参ります。 恐縮ではございますが引き続きはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2023/07/03
    赤い口紅さん
    使用涼が、わからず3プッシュ?4プッシュして髪を乾かしたらポマードみたいにテカテカのベトベトの固まりになった。 出かける時間だったので仕方なく髪をアップにして前髪だけキッチンで洗った。 汗の流れる暑さで、数時間で顔面と首と洋服の襟が油でベタベタになった…
    注文日:2023/06/25
    2023/07/07
    この度はcoconeヘアエッセンスオイルをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ヘアオイルはしっかりと潤いますので、お客様の髪の毛の長さや量、状態にあわせて量を調整してご使用いただけますと幸いです。 ショート0.5 ミディアム0.5~1プッシュ セミロング1~1.5プッシュ ロングで1.5~2プッシュ 使用量はあくまで目安となりますので、 髪の長さや量、髪質、仕上がり希望によって量は異なります。 万が一、多く出してしまわれた場合は、ヘアオイルとしてだけでなく ボディオイルとしてもご使用いただけますので、 乾燥の気になる部分にご使用いただけますと幸いでございます。 今後ともはぐくみプラスをどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/06/03
    ノーマルのオイルが使いやすく、とても気に入ったので今回は限定のミモザの香りを購入しましたが香りが強すぎて髪につけると気持ち悪くなってしまい使えませんでした。 しかし、こちらのオイルの使用感はとても良いのでノーマルオイルを買い直そうか検討中です。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/06
    この度は、coconeヘアエッセンスオイルをご注文いただきまして誠にありがとうございます。 ミモザフルールの香りのものも手に取っていただいたんですね!ありがとうございます。 そちらの方は香りが強くなかなか使えなかったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ありません。 今回の貴重なご意見は今後の参考にさせていただければと思います。ありがとうございます。 しかしながら、オイルの使用感は気に入っていただけているということで、とても嬉しいです! これからもヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/06/01
    ヘアマスクがよかったのでこちらもと思い購入してみました。髪多めセミロングでワンプッシュでも私には多いのか全体的ににオイリーな仕上がりになり、半プッシュにしようとしたらオイルが上手くでなくて飛び散ります。全身に使えるとのことなので、ヘアオイルとしては使わず、マッサージの時に使おうと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/02
    この度は、coconヘアエッセンスオイルをご購入いただきまして 誠にありがとうございます。 ヘアオイルはしっかりと潤いますので、お客様の髪の毛の長さや量、状態にあわせて量を調整してご使用いただけますと幸いです。 容器につきまして、お客様へご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。 お客様の貴重なお声をもとに改良に努め、 またお手に取っていただけるよう精進して参ります。 恐縮ではございますが引き続きはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2022/10/23
    LARME1120さん
    ちょっとがっかり
    クレイシャンプーが良すぎるので合わせて使ってみようと思い購入しました。 朝シャワーを浴びて髪を洗った後使い方どおりにさらっとオイルを2、3回プッシュして毛先につけてなじませて使用しました。 ドライヤーで乾かしている時から嫌な予感はしていましたが案の定。さらさらどころか毛束ができるぐらいオイリーでウェットで扱いにくくて1日中不快でした。 他の方が書かれているように飛び散らないように手で包み込むように1プッシュの量でいいのかもしれません。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/25
    この度は、coconeヘアエッセンスオイルがお客様のご期待に沿えず、 大変申し訳ございません。 coconeヘアエッセンスオイルは、しっかりと潤いますので、 髪の毛の量や長さ、お好みの状態に合わせて量を調節してご使用いただけますと 幸いです。 改めまして、この度はお客様へご不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見を今後の商品開発の参考にさせていただきます。 恐縮ではございますが、引き続きはぐくみプラスを宜しくお願い致します。
    2022/07/09
    猫ぽりすさん
    癖毛あり、柔らかい毛質です。
    他の方のレビュー通りプッシュするとバシャと出てきます。出す量を間違えるとベタベタになるので注意が必要です。私の髪質にはあまり合いませんでした。。
    注文日:2022/05/18
    2022/07/11
    この度は、coconeヘアエッセンスオイルがお客様のご期待に沿えず、 誠に申し訳ございません。 容器に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。 いただきましたご意見を参考に、お客様にご満足いただけますよう 改善に努めてまいります。 coconeヘアエッセンスオイルは、身体や手など気になる部分にもお使いいただけますので、お手元にお持ちの分だけでも最後までご使用いただけますと幸いでございます。 恐縮ではございますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2022/05/02
    真琴3674さん
    べたべたで髪を乾かすのにとても時間が掛かるし、1日も濡れたような感じがするし、残念ながら、私には合わないです。
    注文日:2022/04/18
    2022/05/16
    この度は、coconeヘアエッセンスオイルが、 お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。 べたべたで乾かすのに時間がかかるとのことでございますので、 1度にご使用の量が髪の毛に対して多い可能性がございます。 そのため、髪の毛の長さに応じてご使用量を調節して お試しいただけますと幸いでございます。 ※coconeヘアエッセンスオイルは、髪の長さやご使用頻度によっても 異なりますが、1本あたりおよそ2ヶ月間を目安とした量となっております。 いただきましたご意見を参考にお客様にご満足いただける商品を ご提供できるよう改善に向けて努めてまいります。 恐縮ではございますが、今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。