• 4 2020-07-23
  • はじめは、有名なオーガニックのスプレータイプアウトドア&UVのものを使ったのですが、顔に使ったらお湯で落ちるはずのものが、お湯で洗った際に眉の辺りがガビガビになり、カスのようなものが大量に出てきたため、顔用にこちらを購入。今のところ前回のもののようなこと(眉毛部分のポロポロ)はありません。まだ生後1ヶ月半で、顔を石鹸でしっかり洗うことも難しいため、お湯で落とせるものを探していました。虫除けとUVケアができ、とてもありがたいです。虫 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-24
  • 思った以上に伸びが悪い
  • お湯で落ちるのは嬉しいのですが、とにかくテクスチャが固いです。冬のニベアくらいかそれ以上の固さ 伸びの悪さです。イヤイヤしている赤ちゃんに塗るのは一苦労ですし、塗り広げる際の摩擦が気になります。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-06

子供の学校での塗り直し用です
現在15歳の一人息子は乳幼児期から紫外線に弱い子供で、今でこそ随分と陽射しに抵抗力もついてきましたが、それは子供自身が自分の体質と上手く向き合えるようになってきたからで、炎天下での心配がなくなったわけではありません。今までシネトラの香りのUVクリームを持たせていましたが、友達からにおいが強いと指摘されて嫌がるようになり、本人が気に入るにおいの天然由来のUVクリームを探しておりました。こちらはペパーミントのような香りで気に入ったようです。クリームも塗りやすくパッケージも可愛くて良いですね。

5 2020-07-04

肌が弱くいろいろな子ども用の市販の日焼け止めを試し、どれも荒れてしまっていましたが、アノネベビーは大丈夫そぅです。
虫除けとUVがしっかり効いてくれてるかんじです。

5 2020-07-13

夏には大活躍の商品。
梱包されている箱がとても可愛いです。
持ち歩きにもピッタリのサイズ感で、塗りやすかったです。

5 2020-07-13

効果に期待
頼んだらすぐ届きました!
伸びも良く気に入りました⭐
これからどんどん使っていこうと思います。

4 2020-07-12

肌荒れ予防重視なので◎(*^^*)
さらっとはしてないですが、肌荒れは今のところありません。
匂いもあまりなく、虫よけ効果は、使い始めでまだ分からずです。

5 2020-08-20

愛用しています
7ヵ月の息子とお外をお散歩する際に使用しました。
この季節なので虫刺されや紫外線などが気になっていたのですが、この商品は虫除けや紫外線から守る他に保湿などもあって有難いです!
息子に塗った後、自分自身にも塗ってお出かけしています。良い匂いで気分も良いです。
おすすめです!
無くなりそうになったら、2本目も検討中です。

5 2020-07-14

保湿ミルクみたい。安心して使ってます。
親子で肌が弱いので購入。自然由来99%で国産なのは安心。日焼け止め独特のニオイもなく、しっとりと肌になじみます。少量でもよく伸びるのでコスパも良いかと思います。
肌に異常もなく使えてます。虫除けになるのも嬉しいです。プレゼントにもおすすめです。

5 2020-07-14

海外ブランドからの乗り換え。1歳男の子。
まだどんなアレルギーがあるかわからないので、問い合わせのできる日本製に乗り換えました。99%も天然成分なとこも安心。しかも、虫と大気の汚れからも守ってくれるなんてありがたいことだらけ。息子に塗ってみたら嫌がらなかったので本当よかった…!!お湯で落ちるのも助かるー。今から夏本番なので楽しみです。

5 2021-04-19

3ヶ月の男の子babyのUV対策として購入しました。
日焼け止めと虫除けが一緒になっているもの
お湯で簡単にオフ出来るもの
この2点を重視して選びました。
プラス天然由来だといいな〜と思っていて、こち、は全て叶えてくれてます◎
テクスチャは少し硬め。
白っぽくなるかと思いましたが、そんな事はなく伸びも悪く無いです。
香りはハーブのような?きつすぎることもないので安心です。
パケも可愛いです。
少量でいいので一日2回塗っても結構コスパも良さそうで期待しています。
何より日焼け止め塗って虫除け塗ってとあれこれ塗る手間が省けるのが嬉しいです!
サッとお散歩に行けるので楽ちんです。
UVも虫除け効果もしっかり機能してくれていると感じたらリピートしたいなと思っています。

4 2020-07-23

虫除けとUVケアができ、とてもありがたいです。
虫除けの効果はまだわかりませんが、効果を期待し、これからも使用します。
いまのところ気になることと言えば、こちらはかなり白残りする様に感じます。

4 2021-04-21

子どもの日焼け止め用に購入。お肌弱々男子ですが、顔、首、手の甲に塗っても大丈夫でした。匂いありで、虫除けシールみたいな香り。嫌いな香りではなかったけど、個人的には子ども用には無香料だと嬉しいです。(なので、星4つ)
伸びが悪いとレビューにありましたが、顔など狭い範囲なら特に気になりませんでした。まだ使って数回なので、とりあえず一本使い切ってみたいと思います。

4 2021-04-09

ぬるま湯でも落とせる点が気に入っています
思ったよりも重みのある質感ですが、クリームののびはとても良いです。商品の自体の大きさは小振りですが、長持ちしそうな印象です。
ぬるま湯で落とすことができる点が、洗顔があまり得意でない子どもにも使いやすく、購入しました。パッケージもかわいので気に入っています。
これから紫外線量が増えていくので、お散歩前に活用していきたいと思います。

5 2021-03-28

爽やかな香りで想像していたより
白浮きもなく伸びも良いので子供も
嫌がらずに使用する事が出来ました。
お風呂でのお湯オフも助かります

5 2021-03-24

石鹸で落とせるものは多いですが、赤ちゃんの顔を石鹸で洗うのは範囲に限界があるので悩んでたところ見つけました!
毎日1時間ほどお散歩するので必須アイテムになりそうです

4 2021-03-16

使用してみて
いい香りがします。少し固めのクリームで塗りにくさを感じたのでマイナス1です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品日焼け止め・UVケア