• 4 2023-11-24
  • 甘くてパサパサ
  • 味タレ?本体?甘いです。最初の一口が甘くてびっくりしました。九州のお醤油は甘いと聞いたことがあるのでそういう醤油を使っているのかな。濃い味付けではないので別のソースをかければ誤魔化せます。ただそうしても後味には甘味がのこります。甘い味付けが好きな人向けですね。食感噛んでみるとパサパサ。オカラ混じりかと思えるほどです。汁気はあるけれど本体と馴染んでない?ハンバーグから水分が抜け出 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-15
  • ちょっとちょっと残念
  • レビューを参考にして、リピ買いの方もいたので、高森町へ寄付してみましたが、ハンバーグに牛の感じは全く感じませんでした。ソースも甘くて玉ねぎ入りのつくねといった感じでした。大きさは文句なしですがお味がちょっとハンバーグとしていただくにはちょっと物足りないかなと思っていました。小さく切って、ケチャップなどで追加の味付けをしてお弁当のおかずぐらいかなぁと思っています。 ・・・(続きを読む
  • ハツモっちゃんさん

4 2023-09-21

おいしい
美味しく頂きました。
温める時間が足りない時があり中まで温まっていなくて硬かったです

• A8365さん
  • A8365さん

5 2024-01-13

ハンバーグ1つピーマン4~5個分の肉詰め
ハンバーグ1つでピーマン5個分の肉詰めができました!!
独り暮らしの私にとてもありがたかったです泣
作り方↓
1.ハンバーグ1つを電子レンジ700W3分チンする
注意絶対にラップをかけない!!固くなります。
2.ハンバーグを好きなゴロゴロ感までみじん切りする
3.みじん切りしたハンバーグを溶いた卵とあえる
4.ピーマンを切って、中を抜き取る
5.ピーマンを700W1分チンする
6.卵とあえたハンバーグをピーマンに詰める
7.ピーマンの肉詰めを電子レンジで700W3分でチンする
8.完成!足りなかったら1分ずつ追加でチンする

4 2023-10-19

ボリューム!
9/10寄附→10/18受領。
ボリューム満点、130g(ソース20g)×20個。
「つくねみたい」というレビューが散見されますが、なるほど、箸を入れたときの弾力反応もハンバーグという感じではないし、食味も「牛」感とても乏しい。
甘め醤油ベースのソース(タレ)とも相俟って、いよいよ つくね感 が増しています。
なにしろ、いちばんの違和感は、にんにく。かなり強め多めのにんにく。
イメージするハンバーグ(牛あるいは牛豚)を望むなら期待に合わなそう。ですが、つくね感をふまえて、食べ方アレンジいろいろ、使い前がありそう。
それと…差出人が「大阪市生野区の会社名」となっていて、「阿蘇プレミアムハンバーグ」「熊本県高森町への寄附・ふるさと納税」がワカラナイ伝票の宅配便が届くのは、ちょっと…。戸惑います。

5 2023-12-09

おいしかったです。
全国の自治体から、おいしそうなのを選び、上位のものから購入していきました。

4 2024-02-01

ボリュームがあります
味付けはほんのり甘い感じなので自分で味付けしなければ薄いと思います。ハンバーグ1コが大きいので晩ご飯のおかずとして助かります。

4 2023-12-29

皆さんがおっしゃる様にハンバーグ寄りのつくねです。味自体は可もなく不可もなくな感じですが大きいので食べ応えはあります。つくねなのでポン酢で食べるとワンランク上の味になります。ポン酢とセット品にするとよろしいかと。

4 2024-01-17

容量:20個

去年も購入し、今年もリピートです。家族に大人気で、夕食に使ったり、主人の酒のつまみにしたりと大活躍でした。

4 2024-04-10

ボリューム満点、固形130g(ソース20g)×20個。
箸を入れたときの弾力反応もハンバーグという感じではないし、食味も「牛」感とても乏しく、
「つくね感」が全面に出る、商品個性。
甘め九州醤油ベースのソース(タレ)とも相俟って、いよいよ つくね感 が増しています。
世間の多くの人がイメージする普遍的なハンバーグ(牛あるいは牛豚)を望むなら、期待に合わなそうです。
が、
つくね感をふまえて、食べ方アレンジいろいろ、使い前があります。
個人的には、にんにく臭が鼻につくので、も少し、にんにく控えめになるほうが好ましいけど。
>>>
多くの人がハンバーグと認識している固定観念とは、乖離がある商品の個性。
むしろ「プレミアムハンバーグ」「あか牛」と牛アピール書きすぎているのが、この自治体さんとこの商品にとって損してるかも…。
<<<

• kota6901さん
  • kota6901さん

5 2024-03-04

自治体がんばれ
程よい大きさでたくさん入っていて満足感あります。
味付けは普段濃いものに慣れていなければ充分な味付けがされています。キャベツやレタスにドンと乗せて、一緒にこのソースで食べても充分です。
普段味付けの濃い人には薄く感じるのかもしれません。
解凍してから調理するようになっていますが、帰宅後真っ先に湯煎にかけて、あとは洗濯や片付けしたり、さっとシャワーを浴びるなりしてから付け合わせの野菜を切ったりしていればボイル完了するので助かっています。
また、保冷剤代わりに凍ったまま持ち出せば、食べる頃にはほどほどに解凍されているので加熱して簡単にアウトドアで食べることもできて使い勝手が良いです。
ルールが厳しくなり、納税者側はよい返礼品を見つけるのが難しくなったと感じますが、これはとてもよい返礼品だと感じました。
調達コストの工夫大変かと思いますが、これからもこの品質と価格を維持して頂きたいです。

• Tomato121さん
  • Tomato121さん

5 2024-01-26

容量:20個

思ってたより大きくてバタバタ冷凍庫を整理しました。
以前別のハンバーグを購入した時と同じように解凍してフライパンで焼いたら、すぐに焦げてしまいました。よく見ると、レンチンでもボイルでもいい味付きの物で、簡単に食べられるのに驚きました。
1個目焦がして失敗、2個目レンチン、と、試した結果、ボイルして少し焼いて焦げ目をつけて食べています。すごくおいしいです。毎年購入したいと思います。

4 2023-11-24

甘くてパサパサ

タレ?本体?甘いです。
最初の一口が甘くてびっくりしました。
濃い味付けではないので別のソースをかければ誤魔化せます。
ただそうしても後味には甘味がのこります。
甘い味付けが好きな人向けですね。
食感
噛んでみるとパサパサ。
オカラ混じりかと思えるほどです。
汁気はあるけれど本体と馴染んでない?
ハンバーグから水分が抜け出ています。ジューシーさが残っていない感じです。
片栗粉などをつなぎに使用して保水してほいかったです。
牛肉の比率が少ないのは納得してましたが本当に牛肉の風味は感じられません。
私の口には合いませんでした。
一個が大きくてお腹的には満足感ありです。
消費できるようアレンジ頑張ります。
---------
星二つから訂正します。
レンジでの解凍、ポン酢推しをされていた方々、ありがとうございます。
生まれ変わりました!
自然解凍を待てず、すぐに食べたかったので
レンジで片面30秒温めひっくり返すことを二回くらいくり返し、その後お皿に移して説明書きどおりに温めることで食感が変わりました。
湯せんで温めた際のパサパサ感がなくなりハンバーグにムチムチな弾力が生まれました。
ポン酢をかけることで甘みはまろやかさに変わりました。
最初は失礼ながら失敗だったなぁと思っていました。
ですがレンジで温め、ポン酢をかけることで生まれ変わりました。
こうすることで脂っこくなくさっぱりと美味しい和風ハンバーグです。
湯せんのおすすめ、やめませんか?
湯せんだとハンバーグから水分が出て行きすぎです。
レンジだとハンバーグの表面が締まるので水分の流出が抑えられるのではと感じます。

• tfukuokaさん
  • tfukuokaさん

4 2024-04-13

焼き目がない
お肉感はたっぷりなんだけど、どことなくソーセージっぽい風味があるのが残念。焦げ目がないところをみると蒸して加熱してるんでしょうか?私は表面をさっと焼き目を付けて食べてます。

• まぁ0535さん
  • まぁ0535さん

4 2024-03-29

主婦の見方
阿蘇で食べたハンバーグとはあれっ?違う。と思いましたが、材料に豚・鶏の割合が多いときちんと書いてあるのでそれをふまえて味わって食べるとしっかり赤牛の味がしました。そして、20個と量も多いしお得感あります。ソースは少なめだったので、焼くと消えてしまいましたが、味はよく、調味料いらずにそのままで食べた方が美味しかったです。

5 2024-03-15

容量:20個

解凍してすぐに食べられるので有りがたいです。冷蔵庫&レンジ、湯煎、と2通りの解凍方法があるのも嬉しいです。お肉がぎゅっと詰まっていてとても美味しいです。ソースをかけなくても美味しくいただけました。

5 2024-03-11

容量:20個

困った時のおかずとして重宝しています。返礼品のハンバーグはデミグラスソースのものが多い中、こちらは和風味なのがいいですね。
正直なところあまり"牛肉のハンバーグ!"という感じではありませんが、これはこれで美味しくボリューム満点なので気に入っています。
返礼品の多くが値上げをしている中、価格を維持してくださっておりありがたいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ハンバーグ