• 5 2023-10-30
  • 熊本県高森町から届いた「阿蘇だわら」のお米は、さすが日本の誇りとも言える逸品でした。 6ヶ月定期便でお米をいただき、その豊かな味わいに家族みんなが感動しました。まず、このお米の香りが素晴らしいです。 炊き立てのご飯テラスと、ふわっと漂う香りが食欲をそそります。白米だけ食べても十分に美味しいですが、おにぎりやお寿司もその美味しさは変わりません。また、このお米はブレンド米でありながら、規格外とは思えないほどの高品質です。フードロス対 ・・・(続きを読む
  • 1 2023-10-15
  • 臭い
  • 半年間十分な量の米が届きましたが、とても後味の臭い米が毎月届きました。1度ぐらいは臭くない米が届くだろうと、我慢してましたが、1度も届かなかった事に残念に思います。今まで米なんてどれも一緒だろうと思っていましたが、こんなに違いがあると思いませんでした。臭い。私には合いませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-30

また、このお米はブレンド米でありながら、規格外とは思えないほどの高品質です。フードロス対策としても非常に優れており、SDGsの目標にも焦点を当てています。
最後に、このお米は送料無料で届くため、コストパフォーマンスも抜群です。国産のお米でこの価格は非常にお得だと感じました。
総じて、熊本県高森町の「阿蘇だわら」は、その香り、食感、コストパフォーマンスなど、全てにおいて満足のいく商品でした。 これからもこの美味しいお米を食べ続けたいと思います

5 2023-10-14

満足です。
返礼品が届いて、早速お米を炊いきました。
美味しいお米で満足しています。

• emma.mさん
  • emma.mさん

5 2023-10-06

甘くておいしい
2回目のリピートです。こちらのお米、甘くて美味しくて家族みんな大好きです。たくさん届くので食べきれず在庫過多になってしまう月もありますがうれしい悲鳴です!一度別のお米を買い、しばらくしてこちらに戻った時に家族が「お米おいしい!」と言いました。またお願いしたいけどここまでお得なものは制度改正で無くなってしまうのかな??

• 空豆吉さん
  • 空豆吉さん

5 2023-09-10

美味しいお米
訳ありとは思えません。とっても美味しいです!

5 2023-04-16

美味しい
昨年に引き続き頂きました。
とても美味しいお米です。

5 2024-01-31

合計お届け回数:4回

美味い米
今回初めて注文しましたが、美味しくて満足です!

• れいB304さん
  • れいB304さん

4 2023-10-15

熊本のお米、おいしいです
昨年に引き続き購入しました。小粒ですが家族でおいしくいただいています
フードロスにも協力でき、コスパも最高だと思います

5 2023-09-25

店で買ったら重いお米が定期的に届くので、とても助かります。味も美味しいです。

5 2023-09-20

訳ありでもとても美味しいです。パッケージも綺麗で好感が持てます。

• captain55さん
  • captain55さん

5 2023-09-20

コスパ最強です。
美味しいお米ですね。一回あたり15キロも贈られてくるのも大変うれしいです。数ある返礼品の中でもコスパ最強ですね。

4 2023-09-01

美味しいお米
小さめのお米ですが全く問題なく。
美味しく頂いております(^^)

5 2023-07-10

思っていたよりも美味しいお米が届きました。
リピートしたいと思います。

5 2023-07-07

美味しいお米です
コロナ支援 米 をお願いしました。
このお値段で、量もたっぷり、お米も美味しいです。
問い合わせさせていただいた時の対応も丁寧で、ありがとうございます。

• 建6836さん
  • 建6836さん

5 2023-06-05

おいしいです。私と夫の実家にも毎月お裾分けするのですが両家ともおいしいと喜んでくれています。

5 2023-05-21

満足
とても、美味しいお米で満足しています!
毎月15kgの定期便がうちにはタイミング良く助かりました。
6ヶ月の定期便が終了してしまったので、
またリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米