• 5 2023-03-06
  • 美味しいお米
  • 到着に少し日数を頂くとの事でしたが、すぐに届きました。初めてのふるさと納税の手続きでしたが、後日届いた手続きの案内に詳しく書かれていて、分かりやすかったです。お米の方は冷めても、もちもちして美味しいです。炊飯器のふつう炊きよりもしゃっきり炊きで炊くと米の一粒一粒の甘みが感じられます。次回も高森町のお米を注文しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • bluecult2020さん
  • 2 2023-08-30
  • 去年もふるさと納税させて頂いたのですが、今年は白い米のシラタが多く、去年より美味しさが感じられなくなり残念でした。量が多い分・ブレンド米なのは致し方ないのですが&#1281 66; ・・・(続きを読む
  • ゆるふわさんですねさん
  • Ccanさん
  • Ccanさん

5 2024-01-21

未開封で数ヶ月経っても虫湧きはないです。
米が返礼品のふるさと納税の中には、数ヶ月で虫が湧いてくるような商品を送りつけてくる自治体もあるが(佐◯県◯峰町 さ◯みのり20kg)この商品は2,3ヶ月経ってもきちんとしており、自治体の保管がしっかりしていることが伺えます。制度改正に伴い値上げはされてますがその分品質を担保していると考えると満足です。
お米自体も美味しいです。

4 2024-01-01

無事届きました。また機会があれば購入したいです。

5 2023-11-23

美味しいお米でした🌾
お米の量が多く、とてもお得な商品でした。5kgずつに別れているのも使いやすくて便利でした。
炊き上がったご飯もふっくらしていて美味しかったです。阿蘇の美味しい水で育ったお米なんですね。また買いたいと思います。

5 2023-11-19

美味しく頂きました。ありがとうございました。

5 2023-08-01

到着も早く、粒は小さいお米ですが美味しいです。
気持ち多めのお水で炊くと、ふっくら炊き上がりました。

5 2023-03-06

美味しいお米
お米の方は冷めても、もちもちして美味しいです。
次回も高森町のお米を注文しようと思います。

5 2024-02-02

コスパ良し
この価格で15kgは凄くコスパが良いです。
味も美味しくて満足です。
またふるさと納税で注文します。

• ifykさん
  • ifykさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2024-01-06

息子の家族に贈りました。 美味しかったとのお礼がありました。

5 2024-01-01

リピートです。
返礼品の値段が上がってしまったのは残念ですが、まだ他に比べるとコスパは良いと思います。
またリピートしたいと思います。

5 2023-12-03

コスパ重視
コスパが良いので頼みました。
包装も5kgづつでサイズがちょうどよく、
味も満足です。

5 2023-12-01

とにかくお得で美味い!大満足です!また注文します!

• ノリ3529さん
  • ノリ3529さん

4 2023-10-30

美味しかったです
2度目でした。
美味しく頂きました。
発送までも迅速で安心できます。

5 2023-10-14

申込みから2週間ほどで届きました!昨年のお米とはいえ美味しいし15kgもあるのがありがたいです!

• seki059さん
  • seki059さん

5 2023-07-04

量がたくさんいただけるのでありがたいです。
お味も満足のいくものです。

4 2023-07-01

とてもおいしかったです。
また購入しようと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米