• 5 2023-02-09
  • 初めて注文しました。訳ありのお米なので心配でしたが、数量限定6kg増量!と皆さんのレビューに期待してポチり。届いたお米は確かに粒が小さめかな?白い部分が多いかな?と思いましたが炊いてしまえば問題はなく、味は美味しいと思います。柔らかいのより少ししっかりとしたご飯が好きなので、水はいつもは炊飯器の線より少し下にしているのですが、このお米に関しては線ちょうどが好みの硬さでした(^^)毎食3合があっという間に無くなります;;ご馳走様でした! ・・・(続きを読む
  • ☆カラス☆さん
  • 3 2023-02-16
  • 箱を開けたら3袋の内一番上の袋の下の部分がパックリ開いていて、お米が箱の中にこぼれていました。他2つは大丈夫でした。きれいに裂けているので、袋自体に欠陥があったようです。箱中にお米が散らばった状態で残念でした。お米はとても美味しくいただきました。袋の検品をした方が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • Buttercup605さん
1件~15件 (全 2,947件)次のページへ
  • ttrfyt99さん
  • ttrfyt99さん

4 2023-06-04

ふるさと納税の中ではコスパ高い方かと。必需品ですから、コスパ高い方がいいですね。

• にけ86さん
  • にけ86さん

5 2024-02-04

内容量:合計 12kg

コストパフォーマンスが良くて注文!
注文してから2週間以内に届けていただきました♪
助かる〜♪
毎日おむすびにして仕事にもっていきます
減量中の主食なので助かってます!
つぎもお願いします♪

5 2023-10-15

満足
阿蘇のお米。ブレンド米とありましたが美味しいお米だと思いました。しかも16kgと量も満足でした。

5 2023-10-14

とてもおいしかったでーす。
また来年も頼みたいなと思っています。

5 2023-03-08

コスパ、味は、パーフェクト!
購入のきっかけは、ふるさと納税でいつもと違う産地のものが食べたかった。6kgx3で、コスパは、素晴らしい。味も重く無く、さっぱりした感じで、自分好み。おかずが味がけっこう濃い目が多く、このくらいでちょうどよい!

5 2023-03-07

沢山食べられます。
コスパ良すぎます。白い部分多いかな?と思いましたが、味は普通に美味しいです。また応援したいです。食べ盛りの家族がいるうちにはおすすめです。
くまんのパッケージが、間に合わなくて他のパッケージになっていました。人気なんですね。

• さら7682さん
  • さら7682さん

4 2023-04-18

お薦めです。
きちんとした梱包で、すぐ届きました。
ダンボールの中に、お米6Kg×3袋が綺麗に入っていました。
この6Kgというのが嬉しいですね。
10Kg入りのお米は容器に移し替えるのが大変なので、いつもは5Kg入りのお米を買っているのですが、
それよりも「少し多め」というのがお得感があります。
気になった点は、二つあります。
1.精米の際の細かいカケラ(砂粒サイズ)が多いこと。
(お米を洗う際に、丁寧に水を流すようにすれば大丈夫です)
2.水分が多めなのか、1回目は、ベチャッとした炊き加減になってしまったこと。
(2回目からは、普段より水を少なめにして炊いています)
肝心のお味については、何の問題もなく、美味しいので、お薦めです。

5 2024-03-02

オススメします
返礼品の中でもコスパ良く感じています。
量的にも食べきれずに長期間保存しておくわけでもないので、良いです🙆

5 2024-02-19

とても美味しかったです。なのであっという間に消費してしまいました。

5 2024-02-18

内容量:合計 12kg

いつも通り 美味しかったです
少し値段が上がったのは残念ですがいつも通り とても美味しかったです。 ありがとうございました。

5 2024-02-17

内容量:合計 12kg

リピート購入です。味が美味しいのはもちろん、配送が早くてとても助かります。キャンペーンもあり、かなりコスパ良いと思いました。また購入します。

4 2024-02-17

内容量:合計 12kg

すぐ欲しかったので助かりましたが他の返礼品に比べると割高感はあります

5 2023-12-02

何でも値上げのこのご時世、米は本当に助かります。訳ありと言っても問題なく美味しいお米です、しかも16kg。今回2回リピートさせて頂きました。来年も寄付させて頂きます。

• KA11111さん
  • KA11111さん

5 2023-12-01

リピートしました。訳ありとありますが特に問題はなく美味しいお米でした。また利用したいと思います。

5 2023-11-26

美味しく頂きました。ご時世、値段が上がってますがお勧めです。

1件~15件(全 2,947件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米