4 2023-05-13

質より量で選びました。精米したてのお米を購入後10日程度でお届け頂きました。
3袋なので母などと3軒でわけました
特別感はないですが、お得感は満載です
お米のおいしさを求める方には好みがわかれるでしょうが、チャーハンやピラフ・パエリアなど味付けご飯に使うなど工夫すればいいのでは?

2023-05-15
熊本県 高森町へのご支援をいただき誠にありがとうございました。
数あるお礼の品の中から、当町を選んでいただき感謝いたします。

また、ご家族皆様でお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。

品質はもちろんですが、コストパフォーマンスの面でも、
皆様にお得にお求めいただけるようご用意させていただいております。

今後も皆様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、
引き続き熊本県 高森町をよろしくお願い申し上げます。
  • stringGさん
  • stringGさん

4 2023-03-03

量も嬉しい味だって悪く無い
お米を良く食べる育ち盛りがいるので
ふるさと納税でお米を購入する事が多いの
ですが、質よりも量と思って頼んでみました。
量が多い分、味に関しては多少不安もありました。
勿論、他の味を売りにしている様な品種と
変わらずとは言えませんが、
食べたら全然普通に美味しく頂けて、
抱いていた不安を見事に払拭してくれました。

4 2023-10-07

去年頼んでリピートです
さすが新米!今日到着して、早速夜ご飯に手巻き寿司で頂きました。美味しかった😋
ただ、注文した時は9月下旬に発送予定でしたが10月に入っても届かずショップに問い合わせしたところいつ発送に、なるか分からないとの事でした。でも10/7にとどいて一安心。
発送が遅れるなら一言お知らせしてもらえるといいなと思います

2023-11-14
熊本県高森町へ貴重なご寄附をいただき誠にありがとうございます。

今回お届けしたお品をお気に召していただき、大変光栄でございます。
お聞かせいただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。

美味しいのお声を励みに、皆様により良い返礼品をお届けできるよう尽力して参ります。
今後とも、熊本県熊本県高森町に変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2023-09-18

味はいまいちでした。
ふるさと納税でお得に購入させていただきました。
自分が購入したときは新米を選べなかったのですが、新米ではないからなのか、お米の美味しさは正直分かりませんでした。
小粒でバラツキ、傷汚れが目立ち、食べてみても味が弱く輪郭もはっきりしませんでした。
白飯が好きなので残念ですが、チャーハンや酢飯などにしていただきます。
熊本は大好きで、小さな冊子も同封されており応援したい気持ちは変わりませんでした。何よりやっぱりお安くお得でした。

2023-11-02
熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。

今回お届けした返礼品が、ご期待に沿えず申し訳ございません。

皆様に美味しいお米をお届けできるよう、特産品作りを試行錯誤して参ります。
今後とも、熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。

4 2023-04-06

いいと思います
口コミも良く、
母も頼んでいたので決めました。
いいと思います

2023-11-22
熊本県高森町へご寄附をいただき心より感謝申し上げます。

今回お届けしますお品をお気に召していただければ、大変光栄でございます。

ご支援をいただいた皆様にお喜びいただけるような特産品作りを試行錯誤して参ります。
今後とも、熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-13

納税後比較的はやくに到着しました!リピートです!美味しくて大容量。重宝してます。

2023-11-14
熊本県高森町へのご支援をいただき誠にありがとうございました。

当町の返礼品にご満足いただき、大変嬉しく思います。

リピートしていただけているご寄附者様だからこそ、
些細なことでもお気づきの点やご不明なところがございましたら、
お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

これからも応援していただいた皆様に感謝の気持ちを込めて、
返礼品をお届けして参ります。
引き続き熊本県高森町へ変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

4 2023-09-02

注文から配送まで12営業日で届きました!冊子なども入っていて丁寧でしたし、16kgで頼みましたが5kg、5kg、6kgで分かれていたので保存にも助かりました。
お米自体も問題なく美味しいお米だと思います!頼んでよかったです!

2023-11-02
この度は数ある自治体の中から
熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。

今回お届けしたお品をお気に召していただき、
大変光栄でございます。

当町の返礼品が、日常の楽しいお食事の一助となれましたら幸いです。
今後とも熊本県高森町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-11-19

発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送

美味しいが波があるためハズレもあるかも?
3回目のリピですが、今回は今までと違い、訳ありの名の通り、若干の訳ありでした。
それでも寄付金額に対する返礼品の量に満足、味も他の自治体様の訳ありより美味しいので大きな不満はないです。
しかしここまで差があると来年は怖いですね。今年が底ならリピしてもよいのですが。
発送は連絡なく、全く予定通り来なかったので、こちらはショップレビューにて評価、記載予定です。

2023-12-05

リピートのお声を頂戴し、大変光栄でございます。
お聞かせいただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。

これからも何度もお選びいただけるよう精進して参りますので、
今後とも熊本県高森町へ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2023-11-04

5〜14営業日以内出荷となっていたので早く届くと思い購入しました。
お米は主食なので絶対にないと困る。かと言え16kg届くなら調整しないとなど色々考えていたのに
なかなか届かなくて本当に困りました。遅れますとメールを頂きましたがその連絡も遅く、仕方なくあきたこまちを購入しました。久々のご飯でしたので美味しかった〜
頂いたメールに何気なく返信したら直ぐに16kgの阿蘇だわらが届き当分不自由しないだけのお米がいっぱいです。無いよりは沢山あって困るけど存分に楽しませて頂きます。

2023-12-05
熊本県高森町へご寄附いただき誠にありがとうございます。

お届けまでお時間をいただき、大変申し訳ございません。
今回お届けしたお品をお気に召していただければ、大変嬉しく存じます。

これからも何度もお選びいただけるよう精進して参りますので、
  • monami5505さん
  • monami5505さん

4 2023-08-19

初めてのふるさと納税。
初めてのふるさと納税です。
レビューも高評価だったので、こちらの高森町に寄附しました。
注文したのが4日で、到着が19日。
発送メールがなく、佐川からの配送状況が佐賀の集配所からだったので詐欺かと思い、不安になりました…
開けたら小分けになってますが、ボリュームがすごく嬉しい気持ちになりました。詐欺じゃなくてよかったです笑

2023-08-22

返礼品の配送に関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

また、返礼品に関しましてはご満足をいただきまして、
大変嬉しく存じます。

これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、
今後とも熊本県高森町をよろしくお願いいたします。
  • 22ななさん
  • 22ななさん

4 2024-02-24

種類:無洗米 | 内容量:15kg

リピートです!お店でお米買わなくて済むので助かります!量も多いし美味しいので助かります!

4 2024-01-28

種類:精米 | 内容量:30kg

袋も可愛いです
注文から届くまで予定通り3週間で届きました。段ボールの中から出て来た袋も可愛く、これから美味しく食べさせていただきます。また注意書きも丁寧に記載してあり安心です。リピートも検討してます。

• みく6347さん
  • みく6347さん

4 2024-01-27

種類:精米 | 内容量:15kg

3回目のリピートです。
前回までは1週間程で届けてくれ、大変助かっていましたが、今回は2週間たっても発送連絡がなかったので少し不安になりました。
問い合わせてみると、年末年始に大量注文があり発送が送れているとの回答でした。
問い合わせ自体には迅速に回答頂きました。
毎回美味しくいただいておりますので、また注文させてもらおうと思います。

• nako4321さん
  • nako4321さん

4 2023-12-25

種類:精米 | 内容量:15kg

美味しい!!
お米の名産地とゆうと、東北や日本海側を連想するが、皆さんの口コミも良いのでこの度購入。
ツヤもあり、美味しい!!
来年のふるさと納税でもリピ予定です。

2024-01-23
この度は数ある自治体の中から熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。

当町の特産品がお口に合いましたようで、何よりでございます。

リピートをご検討いただけるとのこと、
生産者、ふるさと納税に係る職員一同、大変嬉しく存じます。
今後とも、熊本県高森町へ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2023-12-01

発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送

急ぎでお米の返礼品を頂きたかったので、"発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送"と記載のあるこちらの返礼品の申し込みをしました。
お待ちしておりましたが中々届かず、メールにて9月より順次発送となる旨のご連絡を頂きました。
結局、10月入ってからの返礼品到着となり、思っていた配送時期ではなかったのは残念でした。
お米自体は美味しい物です。粒がしっかりしたお米だと思います。

2023-12-22
熊本県高森町へご寄附いただき誠にありがとうございます。
せっかく当町をお選びいただいたにも関わらず、
お届けまでお時間いただき誠に申し訳ございません。

お味の方はお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

お寄せ頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、
お気持ちにお応えできるよう今後も改善を重ねて参りますので、
熊本県高森町をどうぞよろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米