2 2024-04-06

種類:無洗米 | 内容量:10kg

いまいち
荷物の配達案内が届いて、何故か佐賀県からの発送?誰からだろう?と思ったら、何週間か前に頼んだお米、高森町って佐賀県なのかと
届いた米も、ワレや白くなっているものを多く含んでいて、古米っぼくて、水分量も少ない
炊き上がりもツヤがなく、香りも少ない、スーパーで買うのと変わらない、まったく持ってガッカリです
追記:炊きあがりのごはんの色が黄色いです、レビュー評価が5の人が多いのに驚きです

2024-04-15
この度は数ある自治体の中から熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。
お届けいたしました返礼品につきまして、ご不安にさせてしまい大変申し訳ございません。

これからも、寄附者様からお寄せいただいたご意見を活かし、
さらなる改善に努めて参る所存でございます。
引き続き熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。
  • akoya9294さん
  • akoya9294さん

2 2024-02-23

リピートです。
2023年新米はお米の粒が小さくて、、、食べる度に残念な気持ちになります:;(∩´﹏`∩);:
(今日2袋目開けましたがそれも小さかったです)
玄米入れたり、炊飯器ではなくガスで土鍋で炊いたり等工夫していますが、お米の粒がとにかく小さいのでリピートはないと思います。

2024-02-29
熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。

この度はお届けいたしました返礼品に関しまして、
ご期待に添えず大変申し訳ございません。

お気持ちにお応えできるよう今後も改善を重ねて参りますので、
熊本県高森町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

2 2024-01-06

発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送

質より量、この量なので味はそれなりでも満足です
発送時期が明記されているにも関わらず発送されず
やむなく別のお米を購入するために配送時期の確認をした所直近の発送スケジュールに入れるとの連絡
時期が分かれば良いとお伝えした上での対応だったので、結局急遽買ったお米に重なって届いて困りました。
配送遅延のメールを送っているとのことですが全て確認しましたがメールは無し
問合せへの対応も定型なのか答えが少しズレていました。
次は無いです

2024-02-21
熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。

この度はお届けいたしました返礼品のお届けに関しまして、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

お寄せ頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お気持ちにお応えできるよう
今後も改善を重ねて参りますので、
熊本県高森町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

2 2023-12-20

去年新米じゃない時期に買った時の方が正直米質もよく、味も良かったです。今年の新米は環境が悪かったのかな?黄ばんでいるし割れてるし小さいし、、。コスパ良くてリピしたけどもう積極的には買わないかなって感じです。

2024-02-20
せっかく当町をお選びいただいたにも関わらず、
お届けした返礼品で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

2 2023-12-07

モヤモヤ
注文してから遅くても12日程で発送するとの事だったので、手元にあるお米の残量を見て購入しました。しかし1ヶ月以上経っても来ず。結局米5キロを2回程買う羽目に。しかしその間も店からは何の連絡もなかったので、しびれを切らし発送の日にちを守るのが普通ではないかと問い合わせしました。2日経ってから返事きましたが、何だかモヤモヤ。その後は直ぐにお米は届きました。梱包は綺麗でしたが、肝心なお米は…見た目がかなり黄ばんでて新米とは思えず。味自体は美味しくないという印象はなかったので直ぐに食べ切りましたが、発送の遅れや何の連絡も無い事ががかなり残念でした。

熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。
この度はお届けいたしました返礼品に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見は事業者とともに深く受け止め、今後品質の向上に努めてまいります。

出来る限り、ご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、
どうぞ、今後とも高森町をよろしくお願いいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

2 2023-12-06

発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送

9月10日に注文し9月下旬発送予定でしたが、2ヶ月ほど遅れてきました。
それはむしろちょうど良かったのですが、お米が美味しくなく、口コミをみて楽しみにしていたので残念でした。

熊本県高森町にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
この度は返礼品のお届けをお楽しみにお待ちいただいておりましたにも関わらず、
寄附者様の期待を裏切ることになり、大変心苦しく感じております。

この度は返礼品到着までにお待たせをし、大変申し訳ございませんでした。
味にもご満足いただけなかったとのこと、お詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見は生産者、協力事業者とも共有し改善に努めてまいります。
この度は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

2 2023-12-06

発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送

本当に新米なのでしょうか。新米特有の艶はありません。残念です。リピはないと思います。値段相当と納得するしかありません。

• tukibinさん
  • tukibinさん

2 2023-11-25

高評価?
大変美味しいと評判でしたが、ちょっと残念でした。

2023-12-07

• Mocharinaさん
  • Mocharinaさん

2 2023-11-14

発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送

せっかく届けていただいたのに袋が空いていて、お米がもったいないことに…
床にも落ちてしまって、ちょっとショックでした。
味はまだ食べてないのでわからないです🥹

2023-12-01
熊本県高森町へご寄附いただき、心より感謝申し上げます。
お届けいたしましたお礼の品に不備があり、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お寄せいただいたご意見を協力事業者へも伝え、改善を図って参ります。
これからも、ご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、ご支援いただけましたら幸いです。
  • g0812さん
  • g0812さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

2 2023-11-02

残念
新米?ではなく、古米と思うほど、美味しくなかったです
昨年は、美味しかったから残念です
色もくすんで黄色っぽくて、残念でした

2023-12-01
熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。

味にご満足いただけなかったとのこと、お詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見を協力事業者へも伝え、品質の改善を図って参ります。

これからも、満足いただける特産品作りに努めて参りますので、
ご支援いただけましたら幸いです。

2 2023-11-01

オススメしません
9月末配送分のはずが、なかなか届かず10月はじめに問い合わせたところ、遅延のメールを送ったとのこと。他の方もおっしゃるようにメール届いていません。
後日メールが、届き11月末まで発送というのでスーパーで、お米を買おうと思った矢先に届きました。配送のタイミングも連絡も不親切な自治体でした。お米もほんとに新米なのか?あまり美味しくなくて、ふるさと納税でお米を頼むのは辞めようと思うきっかけになりました。

ご心配・ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございません。

食品でございますので、お好みに合わない場合もあるかと存じますが、
どうぞ、今後とも熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。

2 2023-10-30

発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送

来るのは遅いし、米の粒も小さく、真っ白な米ばかりでした

ご心配・ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございません。

また、米の粒が小さく、白いお米が目立つとのこと、お詫び申し上げます。

この度は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
  • ぽん4515さん
  • ぽん4515さん

2 2023-10-29

9月末に注文し10/20到着です。
早く届くことが魅力で注文したので納期の遅れは残念でした。お値段そのままでコスパもよく、自然の恵みであるため納期の遅れは残念ではありますが仕方ないと思います。しかし、その対応が納得いきません。予定の納期をすぎてから、遅延の連絡をメールでうけとり、11月末までには申込者全員への送付が終わる、個別に納期の問い合わせは対応しない、と記載されてました。その3日後に宅配会社より配達の案内をうけとり、その後に配送完了の連絡を受け取りました。すべて後手後手です。
対応は外部に委託されてるのでしょうか?であれば、是非指導していただきたいです。
せっかくの素敵な制度、返礼品であるのに残念な気持ちになります。

今後も改善を重ねて参りますので、
熊本県高森町をどうぞよろしくお願いいたします。

2 2023-10-25

配送遅延の対応に課題
9月末配送を選択しましたが、到着は、10/15
それも、前日に配送遅延のメールで、11月末までにと連絡がありました。
お米を購入する前で良かったです。
肝心のお米は、粒の大きさもまちまちで、美味しいとはなりませんが、せっかくいただいた返礼品なので、農家の皆さんに感謝しながらいただきます。

高森町をお選びいただいたにも関わらず、
お届け時期に関して、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

また、味にご満足いただけなかったとのこと、お詫び申し上げます。

これからも、満足いただける特産品作りに努めて参りますので、ご支援いただけましたら幸いです。

2 2023-10-22

残念
皆さん記載の様に、当方もそろそろ届くかなぁと思っていた頃配送が遅れるとのメール。運営がダメですね。
本日届きまして、商品には問題無いのに残念です。
これでは高森町全体の評価が下がってしまいますよ。

高森町をお選びいただいたにも関わらず、
お届けに関して、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

お気持ちにお応えできるよう今後も改善を重ねて参りますので、
熊本県高森町をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米