2024/07/27
    種類:精米 | 内容量:15kg
    6月に注文7月到着の15キロでした。 レビュー順で検索、皆さまの口コミを見て選びました。 今までのふるさと納税で一番美味しくないお米でした。 色も悪く臭いはキツい、そのまま食べるのが辛いほどです。 捨てるわけにもいかないので、チャーハンやオムライス、炊き上がりにふりかけを混ぜて食べてます。 これは時期が悪かったのでしょうか? 普段口コミは良い時にしか書きませんが、あんまりにも毎日美味しくないので書いてしまいました。
    注文日:2024/06/05
    2024/07/20
    種類:玄米 | 内容量:10kg
    発送が遅い
    令和5年産の玄米を6/25に頼みましたが、3週間以上届かず発送メールも来ません。 順次発送とあり、他の自治体では順次発送のお米なら1週間~10日程度で発送していただいていましたが、こちらの自治体は解釈が違うようです。 順次発送ではなく2か月以内に発送等と表記していただいたほうが誠実だと思います。 今後はこの自治体では頼みません。
    はじめて
    注文日:2024/06/25
    2024/07/22
    熊本県高森町へご寄附をいただき心より感謝申し上げます。 この度はお届けいたしました返礼品に関しましてご意見をいただき誠にありがとうございます。 お礼の品のお届けについてご心配をお掛けしております。 返礼品ページに記載しております通り、 お申込みいただきました返礼品の発送目安は「ご寄附確認後、30営業日以内発送予定」でございます。 お待ちいただいている皆様に1日でも早くお届けできるよう改善を重ねてまいりますので、 今後とも熊本県高森町をよろしくお願いいたします。
    2024/07/07
    永遠の旅行者♪♪♪さん
    種類:玄米 | 内容量:10kg
    白濁する玄米???
    玄米を10キロお願いしました。届いたコメを研ぐと白濁しました。水を何回入れ替えても白濁します。私がふだん使う玄米は絶対白濁しません。ネットで調べたら以下のとおりでした。 「玄米の白濁化 ≪白く濁ったお米≫ これは、通称「シラタ」、正式には「粉状質粒」と呼ばれているお米で、お米が実る際の初期から中期に高温条件や低日射量(日照不足)などに遭遇すると発生する高温障害の一つです。」 通常の自治体は郷土の誇りをかけてふるさと納税の返礼品を用意しています。こんな不作米を平気でふるさと納税に出す高森町には郷土に対する誇りがないんだと思いました。
    注文日:2024/06/05
    2024/07/09
    熊本県高森町へご寄附くださり、心より感謝申し上げます。 お届けいたしましたお礼の品に不備があり、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 この件につきましては直ちに対応させていただきますのでご安心くださいませ。 別途ご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/06/26
    ハッチ85612749さん
    発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送
    お米が臭い!粒が潰れていて、ゴミのように入っている。洗う前に、ザルで細かいものを落としながら炊いてます。 一度返品交換してもらいましたが、少しよくなっているだけで、変わらずまずい!
    注文日:2023/09/09
    2024/06/28
    熊本県高森町へご寄附くださり誠にありがとうございます。 せっかくお申込みいただきましたにもかかわらず、 お届けした特産品で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 食品でございますので、お好みに合わない場合もあるかと存じますが、 出来る限り、ご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、 どうぞ、今後とも熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/13
    引越し6448さん
    種類:精米 | 内容量:54kg
    定期便ではない期限は到着後1ヶ月
    (注意) 見落としている方がいらしたら注意してください。このお米はいっぺんに配送されます。私の家は4人家族で寄付にて54キロのお米の返礼を受けました。しかし、このお米、*定期便では無いし、それに*到着後2週間から1ヶ月の間で召し上がるように買いてます‼️ お米は以前から他所で返礼をうけてましたが、今回初めて高森町で寄付させていただきました。 しかし、上記のことを確認しなかったため大量に届いてしまいました。 町役場に問い合わせても対応していただけませんでした。寄付される方は、今一つしっかり確認してください。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/13
    熊本県高森町へご寄附くださり誠にありがとうございます。 返礼品ページの掲載につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。 お申込みいただきました返礼品につきましては、定期便は別途ページを設けさせていただいておりますため、返礼品ページの詳細をご確認いただきお申込みいただけますと幸いにございます。 この度はご要望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2024/05/16
    りなぽん9335さん
    種類:精米 | 内容量:10kg
    美味しくないお米でした。どうやって炊いてもパサつきます。ふるさと納税で初めて美味しくないお米でした。きちんとレビューをみて購入すれば良かったと後悔します。
    自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/05/16
    熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 この度はお届けいたしました返礼品に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。 いただいたご意見につきましては、返礼品提供事業者にも共有し、 今後より良い品質をご提供できるよう精進して参ります。 今後とも熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/16
    うい8116さん
    種類:無洗米 | 内容量:12kg
    何故こんな高評価なのかわからない… ふるさと納税で注文させていただいたのですが 初めてお米がおいしくないと感じました。
    注文日:2024/03/12
    2024/04/17
    熊本県高森町へご寄附くださり誠にありがとうございます。 せっかくお申込みいただきましたにもかかわらず、お口に合わず大変残念でございます。 ご期待に沿うことができず申し訳ございません。 お寄せ頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お気持ちにお応えできるよう 今後も改善を重ねて参りますので、熊本県高森町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/06
    とらきち1773さん
    種類:無洗米 | 内容量:10kg
    いまいち
    荷物の配達案内が届いて、何故か佐賀県からの発送?誰からだろう?と思ったら、何週間か前に頼んだお米、高森町って佐賀県なのかと 届いた米も、ワレや白くなっているものを多く含んでいて、古米っぼくて、水分量も少ない 炊き上がりもツヤがなく、香りも少ない、スーパーで買うほうが美味しい、まったく持ってガッカリです 追記:炊きあがりのごはんの色が黄色いです、レビュー評価が5の人が多いのに驚きです
    注文日:2024/03/12
    2024/04/15
    この度は数ある自治体の中から熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品につきまして、ご不安にさせてしまい大変申し訳ございません。 これからも、寄附者様からお寄せいただいたご意見を活かし、 さらなる改善に努めて参る所存でございます。 引き続き熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。
    楽ラク2284さん
    種類:精米 | 内容量:15kg
    新米産に思えない。明らかに古米に感じる味でしたl>┼┼(.,,゚Д゚)
    注文日:2024/01/13
    2024/02/22
    熊本県高森町へご寄附いただき誠にありがとうございます。 せっかく当町をお選びいただいたにも拘わらず、 お届けした特産品で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 いただきました貴重なご意見は生産者、返礼品提供事業者とも共有し改善に努めてまいります。 この度は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    2024/02/06
    takeeeiさん
    種類:精米 | 内容量:15kg
    不味くてがっかりしています
    久しぶりにこんなにまずいコメを食べ、安い米を食べていた貧しかった子供の頃を思い出しました。今のスーパーでいちばん安い米を買ってもこちらの品より美味しいです。本当に令和5年産なのか疑います。炊き上がりのクセのある匂い、雑味を感じる食味、全くツヤもない。レビューが高いのはキャンペーンをやっているせいでは。どら焼きが抽選でもらえるらしいので、欲しい気持ちがあるとお世辞レビューを書いてしまうのだと思います。味の好みのレベルではない質の低さです。
    注文日:2023/12/31
    2024/02/22
    熊本県高森町へご寄附いただき誠にありがとうございます。 せっかく当町をお選びいただいたにも拘わらず、 お届けした特産品で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 お寄せいただいたご意見を返礼品提供事業者へも伝え、品質の改善を図って参ります。 これからも、ご満足いただける特産品作りに努めて参りますので、ご支援いただけましたら幸いです。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2024/01/25
    BaWさん
    『白未熟粒』?
    正直、今まで見たことのない状態のお米で、開封してびっくりしました。 写真の左側が無洗米、右側が返礼品のお米です。無洗米は通常の精米より粒が小さいですが、返礼品はさらにさらに全体的に粒が小さく、また、欠けた粒や、未成熟のぺたんこの粒がたくさん含まれています。 1合の重さも、精米が約150g、無洗米は約158gと言われていますが、返礼品は未成熟の粒や欠けた粒が多いためさらに重く、162gありました。ですから水量は、無洗米よりもさらに多めにする必要があると思われます。 猛暑による『白未熟粒』というものでしょうか?整粒歩合は何%なのでしょうか? 今回のことで調べましたが、整粒歩合が45%未満のものは一等~三等の等級がつかない『規格外米』となるそうです。だとしたらその旨を記載していただきたいです。『お米マイスターが品質と食味を厳選したお米』とあり、上等なお米が届くと思っていたので、とても残念です。
    注文日:2023/09/25
    2024/02/22
    熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 この度はお届けいたしました返礼品に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。 これからも、寄附者様からお寄せいただいたご意見を活かし、 さらなる改善に努めて参る所存でございます。 引き続き熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/23
    新米とは思えないほど、お米が黄色っぽかった。 味もスーパーのお米の方が美味しい。
    注文日:2023/08/25
    2024/02/22
    熊本県高森町へご寄附くださり誠にありがとうございます。 せっかくお申込みいただきましたにもかかわらず、 ご期待に沿うことができず申し訳ございません。 食品でございますので、お好みに合わない場合もあるかと存じますが、 出来る限り、ご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、 どうぞ、今後とも熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/16
    やまやま3667さん
    ガッカリ
    ふるさと納税でお得に購入出来てラッキーやんと楽しみにしていたのですが、食べてガッカリしました。 その辺のスーパーの米の方が断然美味いです。 美味しくない米を後10キロちょっと食べないといけないと思うと、ストレスです。
    注文日:2023/09/15
    2024/02/22
    熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 この度は数ある自治体の中から熊本県高森町へご寄附いただきましたにも拘わらず、 ご期待に添えず誠に申し訳ございません。 これからも、寄附者様からお寄せいただいたご意見を活かし、 さらなる改善に努めて参る所存でございます。 引き続き熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/15
    クック8361さん
    激しく後悔
    ホントに新米ですか? 産地と値段だけで選んでしまった事を後悔させられる味でした。 新米に合わせて水分量を調整して炊いてみましたが、パサパサの炊きあがり。 通常水分量で炊いても、ボソボソ感の残るガッカリな味でした。
    注文日:2023/12/07
    2024/02/22
    熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 この度はお届けいたしました返礼品に関しまして、 ご期待に添えず大変申し訳ございません。 いただいたご意見につきましては、返礼品提供事業者にも共有し、 今後より良い品質をご提供できるよう精進して参ります。 今後とも熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/14
    ごめんなさい、私の口には合わなかったです。熊本の自然豊かな土地で育ったお米で美味しいだろう…と期待してましたが残念でした。
    注文日:2023/09/25
    2024/02/22
    熊本県高森町へご寄附くださり誠にありがとうございます。 せっかくお申込みいただきましたにもかかわらず、お口に合わず大変残念でございます。 ご期待に沿うことができず申し訳ございません。 食品でございますので、お好みに合わない場合もあるかと存じますが、 出来る限り、ご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、 どうぞ、今後とも熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/14
    発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送
    ここのお米を食べて、初めて複数原料米を知りました。ちゃんと商品説明にも記入されているため、今までは質より量で選んできましたが、次回からはしっかり中身もみて購入したいと思います。炊き立てはまだ大丈夫ですが、時間が経つとすぐにパサパサ、変色します。訳ありでお得だったので仕方ないですが、早く食べ切りたいと思ってしまいました。
    2024/02/22
    熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 この度はお届けいたしました返礼品に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。 いただきました貴重なご意見は生産者、返礼品提供事業者とも共有し改善に努めてまいります。 この度は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    2024/01/07
    発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送
    ごめんなさい、美味しくないです。
    お米がすぐ無くなるのでこちらを選びました!複数原料米ってところが気になっていたけど、新米で阿蘇のお米だしレビューもいいので美味しいだろうと思い注文。到着の遅さは気にしてません。楽しみに炊いてみたところ、匂いも古米のような臭さで、味も舌触りも最悪でした。自宅の炊飯器が悪いのかなと思い、実家に一袋あげたのでそちらを食べてみてもやはりまずい、、、。あげたのも申し訳なく思うぐらいです。笑 普段、単一原料米のお米を食べているからでしょうか?同じ方は要注意です!!いろいろ混ざってるお米がこんなにまずいなんで思いませんでした。あと6キロが1袋残っているので食べるのが苦痛でなりません。笑 一生懸命作ってくださった生産者の方には申し訳ないレビューとなってしまいましたが、本当に美味しくないです。2度と購入することはありません。
    2024/02/21
    熊本県高森町へご寄附いただき誠にありがとうございます。 せっかく当町をお選びいただいたにも拘わらず、 お届けした特産品で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 お寄せいただいたご意見を返礼品提供事業者へも伝え、 品質の改善を図って参ります。 これからも、ご満足いただける特産品作りに努めて参りますので ご支援いただけましたら幸いです。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2024/01/06
    そらPPさん
    最悪
    最悪でした。 新米とのことですが、炊きたてでも艶が無くさめたらとても食べれませんでした。
    注文日:2023/09/14
    2024/02/21
    熊本県高森町へご寄附くださり誠にありがとうございます。 せっかくお申込みいただきましたにもかかわらず、 お口に合わず、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。 お寄せいただいたご意見を返礼品提供事業者へも伝え、 品質の改善を図って参ります。 これからも、ご満足いただける特産品作りに努めて参りますので、 ご支援いただけましたら幸いです。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2024/01/04
    marie4674さん
    発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送
    新米とは思えない。
    低評価の皆さんがかかれているとおり本当にこれ新米ですか?と言いたくなるレベルの酷いお米です。少なくとも去年は非常に美味しかった。訳ありでもこれだけ美味しいならふるさと納税した甲斐があると思いました。 でも今年は…最初の炊き上がりをみてまず黄色い。明らかな古米が混ざっています。匂いも臭く2回目からはお酒を入れて1日置いて炊いて何とか食べられるレベル。 まだ2袋もあるので憂鬱でしかないです。つなぎでスーパーで買った新米のほうが遥かに艶あり白くて美味しい。 ふるさと納税のお米ランキング1位に胡座をかいているとしか思えない。リピートはもうないです。今年は復興支援として微力ながらお米の返礼品は石川県の自治体にしようと思います。 確か和歌山県は返礼品の覆面調査をやっているとか。各都道府県もこれが必須ではないかと思います。 昨年旅行で訪れた美しい阿蘇を思い出しながらとにかく残念で仕方ない気持ちです。
    注文日:2023/09/15
    2024/02/21
    熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 この度は数ある自治体の中から熊本県高森町へご寄附いただきましたにも拘わらず、 ご期待に添えず誠に申し訳ございません。 今後寄附者の皆様方へ、より一層ご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう 尽力して参りますので、引続き熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/27
    まっすっす14さん
    一言で言えば本当に新米ですか?って感じ。 これで新米とは、、、粒も小さい、白いところが沢山ある、黒いところもある、などなど。 美味しくないですが食べれないことはないです。 でもリピートは絶対にありません。
    注文日:2023/09/22
    2024/02/20
    熊本県高森町へご寄附いただき誠にありがとうございます。 せっかく当町をお選びいただいたにも関わらず、 お届けした特産品で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 味にご満足いただけなかったとのこと、お詫び申し上げます。 お寄せいただいたご意見を協力事業者へも伝え、品質の改善を図って参ります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2023/12/26
    発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送
    ほんとにまずい 素人でもわかる不味さ 見た目も、ガサガサ 黒い米や、白く変色した米ばかりでびっくりしました。 廃棄米を転用したのかと思うくらいです。 あと2袋もあるので憂鬱です。 鳩の餌にでもしようかと思ってます。
    注文日:2023/09/21
    2024/02/20
    熊本県高森町にご寄附をいただき誠にありがとうございます。 この度は返礼品のお届けをお楽しみにお待ちいただいておりましたにも関わらず、 ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございません。 寄附者様の期待を裏切ることになり、大変心苦しく感じております。 お米の品質についてご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見は生産者、協力事業者とも共有し改善に努めてまいります。 この度は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    2023/12/26
    carp-cs-gogoさん
    本当に新米?
    他の方のレビューにもありましたが、本当に新米?と疑うほどの品質でした。 ランキング1位ではないな。。。
    2023/12/23
    儀暫闘士さん
    酷すぎます
    皆さんのレビュー通り、粒が小さく、黄ばみや割れ米で新米とは思えません。1番ガッカリしたのは虫食いで黒くなった米が多数ありました。今まで食べたお米で1番品質が悪いです。
    2024/02/20
    熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 この度はお届けいたしました返礼品に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 いただきましたご意見は事業者とともに深く受け止め、今後品質の向上に努めてまいります。 出来る限り、ご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、 どうぞ、今後とも高森町をよろしくお願いいたします。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    2023/12/23
    ひなあい8574さん
    発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送
    これが新米?こんな悪いお米初めて見ました。酷いです。味も美味しくないし、もう二度と頼みません。残念です。
    注文日:2023/09/16
    2024/02/20
    この度は数ある自治体の中から熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。 いただいたご感想は、出荷元へ共有し今後同様のお申し出をいただかないよう改善に努めてまいります。 レビューへの返信にて大変恐縮ではございますが、 今後も皆様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、 引き続き熊本県高森町をよろしくお願いいたします。
    発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送
    本当に本当に本当に美味しくないです。 届いてすぐ食べましたが、見た目も炊けた匂いも味も最悪です。購入する際に見たレビューが良かったので自分だけかなと思っていたら、最近の他の方のレビューを見て、やっぱりと思いました。 二度と頼みません。 こんなものを返礼品にする自治体にも不信感があります。
    注文日:2023/09/06
    2024/02/20
    熊本県高森町にご寄附をいただき誠にありがとうございます。 この度は返礼品のお届けをお楽しみにお待ちいただいておりましたにも関わらず、 ご不便・ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございません。 寄附者様の期待を裏切ることになり、大変心苦しく感じております。 味・匂いともにご満足いただけなかったとのこと、お詫び申し上げます。 お寄せいただいたご意見を協力事業者へも伝え、品質の改善を図って参ります。 これからも、満足いただける特産品作りに努めて参りますので、ご支援いただけましたら幸いです。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送
    本当に新米?少し茶色くて、ツヤもなし、美味しくない....。残念でした。
    2024/02/20
    熊本県高森町へのご支援をいただき誠にありがとうございました。 数あるお礼の品の中から、当町を選んでいただき感謝いたします。 いただきました貴重なご意見は生産者、返礼品提供事業者とも共有し改善に努めてまいります。 この度は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    カッパーラrunさん
    発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送
    令和5年度産を希望し9月14日に寄付、配達は1ヶ月経過の督促メール後。 新米なのに[艶なし] [小粒] [甘みなし] コレが訳あり理由か他県のレベルを期待した・・・。 つなぎで購入したスーパーのお米が美味しかった。
    注文日:2023/09/14
    2024/02/20
    熊本県高森町へご寄附いただき誠にありがとうございます。 せっかく当町をお選びいただいたにも拘わらず、 ご期待に沿うことができず申し訳ございません。 お待ちいただいている皆様に1日でも早くお届けし、ご満足いただける特産品作りに努めて参りますので、 今後とも熊本県高森町をよろしくお願いいたします。
    発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送
    他の方もレビューされていますが、本当に美味しくないお米でした。欠け米と粉状質粒が大半を占め、たまに黄ばんだお米もあり、おかずを台無しにするほどの不味さです。家族全員が美味しくないと言っており、どう食べるか苦慮しています。発送が遅れるのは仕方ありませんが、この返礼品はさすがにひどいと感じました。
    はじめて
    2024/02/20
    熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 この度は数ある自治体の中から熊本県高森町へご寄附いただきましたにも拘わらず、 ご期待に添えず誠に申し訳ございません。 いただきましたご意見は事業者とともに深く受け止め、今後品質の向上に努めてまいります。 出来る限り、ご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、 どうぞ、今後とも高森町をよろしくお願いいたします。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    もう買わないです
    到着を心待ちにしていた新米でしたが、色が悪いし炊きあがりの香りもいつもと違って変な感じがしました。古米じゃないかと疑っております。スーパーで購入する物の方が何倍も美味しいです。3袋あり、なかなか減りません。レビューが良かったのにたまたまハズレだったのでしょうか。残念です…。
    2024/02/20
    熊本県高森町へご寄附くださり誠にありがとうございます。 せっかくお申込みいただきましたにもかかわらず、お口に合わず大変残念でございます。 ご期待に沿うことができず申し訳ございません。 今後寄附者の皆様方へ、より一層ご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう 尽力して参りますので、引続き熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。
    発送時期:【令和5年産】新米切替9月下旬発送
    去年買って美味しかったので(虫は居ましたが) 今年もふるさと納税をしましたが、ハズレでした。 ご飯を炊くと黄色いコゲとなんか臭う… うちの炊飯器が悪くなったのか?と思い 他の新米を買って炊飯器で炊くと、とても美味しく炊けたので炊飯器が原因ではなさそうでした。 せめて美味しく食べれないかと考え 圧力鍋で炊くとまだ食べれるレベルでした。 試行錯誤でなんとか食べ切りました。 当たり外れがあるのかな。 今後ふるさと納税で選ぶことはないなと思いました。
    注文日:2023/09/05
    2024/02/20
    熊本県高森町にご寄附をいただき誠にありがとうございます。 この度は返礼品のお届けをお楽しみにお待ちいただいておりましたにも関わらず、 ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございません。 寄附者様の期待を裏切ることになり、大変心苦しく感じております。 味・匂いともにご満足いただけなかったとのこと、お詫び申し上げます。 お寄せいただいたご意見を協力事業者へも伝え、品質の改善を図って参ります。 これからも、満足いただける特産品作りに努めて参りますので、ご支援いただけましたら幸いです。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。