• 4 2021-07-26
  • 他のと比べて到着が早いです。
  • 皆さんのレビュー通り、注文から到着まで10日程で届きました。予めお米のストック調整できて大変助かりました。ふるさと納税は初心者ですが、パッケージはふるさと納税用でおもしろいなと思いました。私は普段お米は安いものを購入して水につける時間をしっかり取ってからお鍋でご飯を炊きます。同じように炊きましたが、私と主人は味の違いがわかりませんでしたが、しっかりした米粒で普段食べているものより ・・・(続きを読む
  • たえ202さん
  • 3 2021-09-24
  • 炊くのにコツがいる
  • 一万円の寄付で15キロのお米はかなりのお得だと思います。訳ありと書かれているし、美味しい新米を食べなれている人には合わないと思うので、フードロスを救う、寄付のついでにお米を貰うという感覚で食べるものかなあと。とはいえ、最初炊いたとき美味しくなくて残り15キロもあるのか…と泣きそうになりました。美味しくない米を美味しく炊くコツを調べて、すぐ実践できるものを試しました。「しっかりめに研 ・・・(続きを読む
  • maruonomotherさん
  • 餃子1017さん
  • 餃子1017さん

5 2021-06-12

コスパ味共に素晴らしいお米でした!大満足
お米は色々頼んでみましたが、こちらコスパ最高でした^_^
写真では分かりにくいですが、コスパもいいし、味の方も一粒一粒際立って弾力が有り白米のみで充分満足できました(╹◡╹)!
精米したであろう方々の写真も載っていて、安心感があったので良かったです!!15キロと、量も圧巻ですこの商品は、うん!大満足( ◠‿◠ )

• G(-_-)Gさん
  • G(-_-)Gさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 203

4 2021-06-19

思った以上に早く届きました。
今朝スーパーでの米10kg入り袋を開けたのに午後一番に届きました。
直ぐには食べれないと思っていたら娘が全て持ち帰りました。
ちょっとばかり白い米が多かったので美味しさはわからないけど、
ふるさと納税 1万円で15kgはたいへん嬉しい。

• 紅125770さん
  • 紅125770さん

5 2021-06-12

美味しい!コスパいいと思います。
熊本の阿蘇が大好きなので購入。
注文から休みの日覗いて5日ほどで届きました(*^^*)
味も美味しい!!
もったいないので少しづつ食べていきます^^*
他のふるさと納税品が10キロ1万円が多い中、15キロという量……
ご飯大好きの我が家にはありがたいことです。
また、5キロづつの小分けなので保存もしやすいです(*^^*)
ただ1つ気になるのはワンストップの書類が一緒に届いていない……後々届くのかな??
兎にも角にも品物については大満足!
オススメです(*^^*)

• kfme99さん
  • kfme99さん

5 2021-07-24

自宅用に購入、5キロずつ3袋に入ってました。訳ありみたいですが普通に美味しいです。なくなる頃にまた購入したいです。

• yadokari-3さん
  • yadokari-3さん

5 2021-08-22

あちこちの訳あり米を試しているところです。見た目は、白いお米や割れたお米が混ざっていましたが、他所もこんなかんじだったので気になりませんでした。炊き上がりはもっちりしてやや甘みがありました。いくつか訳あり米を試した中で、今のところ家族の評価が一番良かったです。

5 2021-06-24

訳ありなのに美味しすぎるお得なお米
訳ありということで期待してませんでしたが処がどっこいとても美味しくどこが訳ありなの?って思いました。つやつやフワフワなブランド米でしたよ。15キロも送って下さり高森町の皆様ありがとうございました。

• sasfun65さん
  • sasfun65さん

5 2021-06-21

15キロでこのお値段なので、あまり期待してなかったのですが、、、
良い意味で裏切られました!ふっくらとして甘味もあり、とても美味しくて大満足です!
ちょうど遊びに来ていた姪も美味しいと言って2袋持って帰ったので(笑)また注文します。

• a4540さん
  • a4540さん

5 2021-06-13

美味しい!
思ったりよりも早く届きました!
炊き上がったお米もツヤツヤで、食べると粒もしっかりしていて甘みも感じとても美味しかったです。
15kgでこのお値段と、品質であればお得だと思いました!次回も注文させて頂きます!

• 01250116さん
  • 01250116さん

5 2021-06-13

今回、初めて阿蘇のお米を食べましたが甘みが強く、食感も良くてすごく美味しかったです。おにぎりにして冷めても美味しい!
コスパも良くこのクオリティの高さに大満足です!

• Arilankaさん
  • Arilankaさん

5 2021-08-14

発送がとても早くて助かりました
火曜日に購入し、本日の夕方には届きました。楽天マラソンの0か5日の付く日を狙って購入しようとしていたため、注文日にお米がちょうどなくなってしまい、お米届くまで粘れるかと考えていましたが、レビュー通り早く到着し、非常に助かりました。お盆期間中にも迅速な対応に感謝します。昨年もこちらの自治体でお米の返礼品を頼みましたが、昨年と同じように甘みがあり、到着日の本日、おいしくいただきました。また、同封されていた冊子には寄附金がどのようなことに使われているのか書かれており、すごく丁寧な自治体だと思いました。
レビューには切手代が自己負担ということでマイナスな書き込みがありましたが、注文する際に説明書きにちゃんと書いてありますので、本人の自己責任だと思います。ですが、納税してもらうのにこちらで切手代を負担しないといけないのは、少しネックなのも事実です。納税金額に対して、切手代はそんなに大きくもない気がしますので、自治体負担を今後検討していただいてもいいかもしれません。
そして、返礼品の発送通知が来ないというレビューもありましたが、きちんと届きました。でも、発送通知は送らないという説明書きを見た気がします。改善されたのでしょうか。
昨年に引き続き大変良かったので、来年もふるさと納税の候補として検討させていただきたいと思います。

5 2021-07-09

ふるさと応援寄付金
注文して1週間はやくに届きました。大事に頂きます、ありがとうございました。

5 2021-10-05

おしゃれなデザイン
●いいところ
・箱、包装、同梱物がトータルデザインされていておしゃれ。
・ジャストサイズでコンパクトなダンボール。家の中でスペースをとらないから保存しやすい。
●気になったところ
・特になし
●結局のところ
・馬鹿舌ではないつもりですが、あまり味の質の違いがわかりません。そのため、満足度が高い返礼品だと思います。
◎少しでも参考になれば幸いです。

5 2021-06-23

とても美味しい素晴らしいお米!!
熊本の阿蘇のお米大好きなのでやはり間違いなしでした。ふっくらとして、甘みもありとても美味しかったです!白米だけで食べても大変満足する味でご飯好きの私としては毎食このお米を食べるのが楽しみでたまりません!また、他のふるさと納税品と比べてコスパも良い為オススメです。届くのも早かったです。また購入したいです。

5 2021-07-25

美味しく
無時到着しました。美味しくいただいております。復興支援になればと思います。また納税しますのでリピーター価格の設定お願いします。2kg単位のため保存が楽です。ブレンド米ですがおいしいお米です。次回新米をと思っています。

• hyu_koさん
  • hyu_koさん

5 2021-07-18

リピートです。ふるさと納税でお米を購入しました。15キロってけっこうお得だよね。商品とは別に納税証明書が届くので、無くさないようにしなくては。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米