• 5 2021-05-01
  • 訳ありには程遠い良いお米
  • 思った以上に早く届いて嬉しかったです。すごくお買い得なお米なので注文が殺到していると思うのですが、それに伴い出来る作業は早め早めに処理していったのかな?ほんと、お買い得なふるさと納税は激混みしますし、嬉しい作業配慮だと思います。細かい粒もすごく少ないですし、お米を洗っても浮いてくる粒は無し。全体的に柔らかめというか粘りがあるタイプなので、きぬむすめやあいちのかおり、はつしも好き ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-28
  • 注文後2週間で到着しました。他の方も書かれておりますが、発送通知がなかったため我が家もお米を買ってしまった後に届きました…。こちら一応賞味期限が精製してから2週間(夏)、とのことですので、発送通知は必須だと思います。もちろんまだ食べていませんので、味のレビューはできませんが、期待をして星3です。 ・・・(続きを読む
  • yeah-manさん

5 2021-05-19

業者との連携がなってない。
味、最高。いうこと無し。
ただですね、配送時期については、バツですね。私は、我が家の米の在庫を考えた上で、「2ヶ月を目安に発送」という表記を参考に注文しました。あと、レビューに「3ヶ月待った」「遅い」「遅いから評価★1個」とかあったので、私としては「在庫あるから遅い分にはいーかな」と思い、注文。しかししかし、期待を大きく裏切られ、注文から8日で到着!おいおい!待て待て!目安ってなんやねん!早ければいいわけちゃうぞ!もちろん、電話して文句言いました。電話対応は良かったです。ミスを謝罪してくれました。「よかったら2ヶ月後に再送します」との対応も。しかし、私は偽善者ですから、それを拒否。在庫は多数でしたが、米がもったいないので、毎日、米食いまくりです。とにかく、コスパは最高。いうことなし。自治体と業者との連携が取れていれば、もっといーのに。。

5 2021-05-01

訳ありには程遠い良いお米
思った以上に早く届いて嬉しかったです。
全体的に柔らかめというか粘りがあるタイプなので、きぬむすめやあいちのかおり、はつしも好きな私はお水を少なめに焚いています。
そうするとお弁当でもお米の食感がしっかり感じられる焚き加減になって美味しいです。
訳ありには程遠い美味しいお米で、がっつり食べる人が多い我が家の強い味方です!

• Megtryさん
  • Megtryさん

5 2021-04-30

10日で到着
お届けまで2ヶ月程度と記載されていましたが、10日で届きました!ありがとうございます!これから食べるのが楽しみです。

• weuaさん
  • weuaさん

4 2021-06-07

お米の粒が小さく思いましたが、15キロも届いたのでよかったです。

• maruuchiさん
  • maruuchiさん

5 2021-05-29

5月10日に申し込んで、5月27日に届きました。
暑い季節は長期保存できないので、納期がはっきりわかると嬉しいですね。

5 2021-04-28

おこめだいすき!
2ヶ月くらいかかるつもりでいましたが、4/10に注文して4/27に届きました。まだ元々買っていたお米があるので食べておりませんが期待を込めて星5つ!ありがとうございました。

4 2021-06-19

本当に我が家の生活を応援してもらっている感ありです。
いつもありがとうございます。

4 2021-04-30

初ふるさと納税
どこが訳ありなのか判らない位、美味しいと思います。15kgでお得感あります

5 2021-04-25

早かった
注文から15日程で到着して早かったです。

5 2021-04-13

どこが訳ありかわかりませんでした。
2回目です。
到着は遅めですが、とても美味しいお米なのでリピしました。
いまからのんびり待ちます。

4 2021-06-20

ちょうどお米が欲しかったので、ちょうどいいタイミングでした。思っていた以上に美味しかったです。

5 2021-06-07

納得の量でした。ありがとうございました。またふるさと納税の時は宜しくお願いします。

5 2021-06-02

1万円で15Kgとお得です。訳ありとありますが、とっても美味しいお米で問題ありませんでした。

5 2021-05-29

味も発送も全く問題なしです!
4/17に注文して、4月末に届きました。時期が良かったのかもしれませんが、早い対応で助かりました。届いたお米も味も全く問題なく、美味しく頂いてます。量も多くて満足です。
熊本は地元も近いため、応援しています。
機会があればまたお願いします!

• star pieceさん
  • star pieceさん

5 2021-05-14

お米の味は豊富だ
熊本のお米higohime、特に炊き立ては驚愕する程のおいしさ。
お米にも味の違いがあると感じました。
これからもふるさと納税で応援していきたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米